Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Z1000 на дальняк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#1 igormrb

igormrb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений
  • Страна:Рф
  • Мото:Yamaha FZ6 - был, Kawasaki Z1000 черный

Отправлено 02 Май 2012 - 09:53

Прокатил на зетке в Псков. В общей сложности 1800 км (туда через Беларусь, обратно по Риге)
Некоторые наблюдения:
- рюкзак и сумка на бак не заменят кофр))
- при скоростном режиме 140-170 бака с большой натяжкой хватает на 200 км. Прежде чем валить на дальняке думайте где ближайшая заправка.
- сиденье на зетке понравилось - вполне комфортно.
- ветрозащита..... не знаю как со стоковым стеклом, а с тюненым ездить можно, хоть и напрягает и шея затекает, но если грамотно выбирать позу посадки, то голову не оторвет, ехать можно вполне
- на плохих дорогах делать нечего, как и любому дорожному мотоциклу
- второй номер даже и не думайте брать и даже если ехать нужно на средние расстояния с компактным вторым номером, если такая мысль появится - сразу же ее гоните нафиг
Самый главный вывод - прострелы по городу это конечно хорошо, но нужно путешествовать. За МКАДом у нас огромная страна и она прекрасна.
Ездили на 5-ти мотоциклах, зетка оказалась самой неприспособленной, но для меня неприхотливого - вполне. А и еще - на 210 голову не отрывает, дальше пока не пробовал, так как обратно дорога была хуже, а туда я еще был на обкатке.
Если что интересно - спрашивайте.

#2 -=Верный=-

-=Верный=-

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Мото:Z1000

Отправлено 02 Май 2012 - 12:07

"- второй номер даже и не думайте брать и даже если ехать нужно на средние расстояния с компактным вторым номером, если такая мысль появится - сразу же ее гоните нафиг"

С чего такое мнение???

#3 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 02 Май 2012 - 13:38

"- второй номер даже и не думайте брать и даже если ехать нужно на средние расстояния с компактным вторым номером, если такая мысль появится - сразу же ее гоните нафиг"

С чего такое мнение???

После 100 км поездки второй номер ахренеет просто. Со мной девочка ездиет, ее счастье, что она мне по плечо и сидя сзади может голову за спиной спрятать да и сама тоже. На зетке высокий хвост, второй номер сидит высоко, 1 ветер будет его шатать, а вместе с ним и байк, 2 второй номер сидит не так комфортно, то об бак упирайся, да держись чобы не улететь, руки устают от постоянного внимания на то чтобы держаться, спина тоже устает, сидушка не мягкая и не большая. помойму достаточно аспектов. Думаю 100 км еще терпимое растояние но желательно с перекуром. Пожалейте вторыз номеров. Для города передвижение со вторым номером нормуль, т.е. короткими перебежками.
А вы сами по городу прокатитесь вторым номером и поймете.

#4 unit22423

unit22423

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:z1000 '11 > W800 '14

Отправлено 02 Май 2012 - 14:22

Мне как раз в пятницу предстоит выезд с супругой на вечерние покатушки. У нее будет первый опыт езды на z1000 - надеюсь, что она останется довольна. Хотя удовольствие тут получаешь уже от одного вида мотоцикла, не говоря уже о самом процессе катания !

#5 bachtan

bachtan
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:z1000

Отправлено 03 Май 2012 - 14:58

Мне как раз в пятницу предстоит выезд с супругой на вечерние покатушки. У нее будет первый опыт езды на z1000 - надеюсь, что она останется довольна. Хотя удовольствие тут получаешь уже от одного вида мотоцикла, не говоря уже о самом процессе катания !

Отпишись потом, я хочу с супругой на море летом рвануть))думаю не тяжело будет?

#6 -=Верный=-

-=Верный=-

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 15:18

Отпишись потом, я хочу с супругой на море летом рвануть))думаю не тяжело будет?

Я 6-ого в Нижний Новгород стартую, со вторым номером, с женой. Отпишусь как что, По Риге ездили на шашлыки на "Ярмарку шашлыка" и ессно обратно, проблем ни каких не было.

Если кому делать нечего, поехали в Нижний

#7 igormrb

igormrb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 17:00

Парни вы что??? Развода захотели??))) Помимо того, что поза второго номера, как тут уже писали, неудобная учтите такой фактор, как плохие дороги. Мне рассказывали случаи, как второй номер улетал на яме с байка. На зетке нет ручек, держаться не за что. Поначалу кажется, что ехать можно, но второй номер по дороге устанет.
Хотя, конечно, это личное дело каждого гражданина. Дальнобой - это не покатушки по Москве, имхо.
Кстати я тут писал, что на 200 ехать нормуль - наврал)) вчера валил подольше и чуть побольше - очень тяжело, ветром сносит очень сильно. Хотя на обычной скорости байк одно удовольствие, с литра обратно на меньший объем уже не слезу))

#8 igormrb

igormrb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 17:01

Да и вдогонку: а куда вы вещи положите на двоих?))

#9 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 03 Май 2012 - 17:46

Да и вдогонку: а куда вы вещи положите на двоих?))

Для этого есть рюкзак на второй номер!=))) Второй номер это и брызговик, и грелка спины и багажник в одном флаконе, иногда может еще стукнуть по шлему если пролетел поворот и замечтался.

#10 igormrb

igormrb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 11:46

На двоих - одного рюкзака мало, плечи второго номера не выдержат непосильной поклажи)))
А по теме: чего-то не могу найти ни высокого ветровика ни маленького центрального кофра.... Наверное сумки боковые поставлю, которые в луисе продаются, хотя и не люблю я их. Я конечно физически себя чувствую хорошо, но в дальнобой с рюкзаком больше не хочется.

#11 unit22423

unit22423

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 295 сообщений
  • Мото:z1000 '11 > W800 '14

Отправлено 04 Май 2012 - 14:46

Центральный кофр на Дживи.ит был. Не знаю насколько он маленький, но он есть :pardon:
http://www.givi.it/A...o=Z-1000-10--11

#12 -=Верный=-

-=Верный=-

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 11:57

Поездка в Нижний Новгород на Z1000 прошла отлично. Второй номер (моя жена) по приезду жаловалась но боли в плечах, вечером помазал ее звездочкой, на утро болей не было и мы поехал кататься по городу. Со слов жены можно преодолеть и более 450 км, нужно только остановки делать почаще, хотя бы небольшие , чтобы чуток размяться и опять в путь. По началу поездки, при увеличении скорости приходилось напрягать шею, потом как то уселись по правильнее и данная проблема ушла. С пассажиром на 120 км/час не комфортно начинает кидать (мне) шлем из стороны в сторону, 140 км/час комфортно обоим (Туда ехали со скоростью 140 км/час). Напоминаю что повышенного ветрового стекла у меня еще нет. Обратно по началу опять не могли найти правильной посадки, сдувало обоих, поняли причину, слишком набили рюкзак на бак, он стал высоким и из-за этого ветровые потоки нас сдували, переложили немного вещей в рюкзак жене сумка опустилась (дополнительный отдел закрыл) и проблема закончилась, обратно ехали 160 км/час и 170 ни кого из нас не сдувало. Отчет о поездке и фото можно увидеть здесь http://www.debilugi.....php?f=18&t=974
Прикрепленный файл  0_ae9ce_cb079a7d_L.jpg   69,79К   170 скачиваний

#13 -=Верный=-

-=Верный=-

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 Май 2012 - 12:00

28 мая еду в Севастополь, без второго номера.

#14 Ironbrue

Ironbrue

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:US
  • Мото:Concours

Отправлено 11 Май 2012 - 15:01

28 мая еду в Севастополь, без второго номера.

А чего без второго? Жена не согласна повторить героический поступок? :)

#15 Пират

Пират

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Ninja ZX-9R, Ninja ZX-10R(06)

Отправлено 11 Май 2012 - 16:16

В Севас ехать со вторым номером, тоже самое, что в Тулу со своим самоваром :-)

#16 -=Верный=-

-=Верный=-

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 07:45

Она с ребенком на самолете )))) А у меня еще в планах на обратном пути на пару дней заехать в Бердянск.

#17 igormrb

igormrb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 10:01

-=Верный=-, как-нибудь с вами обязательно прокачусь. Хочется посмотреть, как на 170 вдвоем не сдувает и комфортно.
Но это хорошо, что у тебя такая правильная женщина, не ноет сильно)

#18 igormrb

igormrb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 12 Май 2012 - 10:25

себе кстати заказал в луисе крепления для боковых сумок Givi вместе с сумками самыми дешевыми и еще один ветровик.
За что форумы не люблю - люди частенько обманывают себя и вводят в заблуждение других. Мне (191 рост и 100 вес) ездить на дальняке около 200 фигово (это с тюненым ветровиком Kawasaki). Это при том, что у меня самый мощный байк был, но самый быстрый разгон на дальняке нафиг не нужен. Посмотрим, что будет с ветровиком MRA.

#19 CTE6EJIb

CTE6EJIb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
  • Мото:Z1000 08

Отправлено 14 Май 2012 - 12:12

>Мне рассказывали случаи, как второй номер улетал на яме с байка.

У меня как-то случай был, нас с пассажиркой подбросило на чё-то и пассажирка приземлилась на водительское место. Ну я ей, в шутку, объяснил, что она заняла не своё место.

#20 igormrb

igormrb

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 18 Май 2012 - 10:03

Если все сложится нормально поеду в Архангельск на день конституции. Надеюсь боковые сумки к этому времени придут, с рюкзаком не хочется ехать совсем.

Яндекс.Метрика