Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

А у кого что сломалось на каком побеге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:32

Уважаемые ершеводы да и другие кавоводы!!!!!!Вот интересует вопрос!!!У кого кокой пробег на одонометре????И какие либо проблемы были в эксплуатации!!!!
Не ленитесь просто напишите цифорку!!! :to_become_senile:

14500, ноу проблем. Хотя подтекало масло на стыке короба воздушного филтра и резиновой трубочки которая подсоеденена к двигателю. Причина - клей который должен был выполнять роль герметика ссохся. Снял короб, стык заделал герметиком - все Ок.

#2 Fox-red

Fox-red

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 67 сообщений
  • Мото:GSX-R 750

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 15:30

Уважаемые ершеводы да и другие кавоводы!!!!!!Вот интересует вопрос!!!У кого кокой пробег на одонометре????И какие либо проблемы были в эксплуатации!!!!

Пробег 25. Из косяков только свист появился из выхлопной трубы, придает изюминку)))

#3 Stray

Stray

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Мото:ER-6N

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 11:00

26 или около того. Проблем нет серьезных. Ерш 2010 года.

#4 ERni

ERni

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Мото:ER-6f

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 10:55

16т.. 2008гв
тфу тфу тфу..
всё тихо.
до 40т по манулу
случиться ничегоне должно )

#5 nokston

nokston

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Мото:Er-6f

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:34

52300 После 50000 начала течь вилка, не стал ремонтировать, докатал сезон. А так без проблем тьфу-тьфу-тьфу. Брал мотик новым, обслуживаю сам. Масло меняю через 8 т.км. Остальное ТО, тихими зимними вечерами, летом надо ездеть.

#6 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 01:09

до того как поставил мот на копиталку пробег был 40000км.брал с пробегом по моему 27000км.ездил только у себя в городе ну не считая выезды за город на расстояние не больше 100км.за время эксплуатации менял только масло фильтр масляный один раз цепь со звездами заднею резину тоже один раз акб и задние колодки!

#7 cma

cma
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:велик

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 21:19

Приветствую

Планирую купить ершика 11-12 годов
вот хочу статистику собрать чего ожидать по поломкам

Расскажите пожалуйста у кого, что нехорошего происходило с мотоциклом.

#8 Explorer

Explorer

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:Kawasaki 650R Ninja

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 10:00

Если не насиловать, не стантить, не дрифтить, не уходить в точку со светофора, - ничего не сломается!
Всё там нормально: и мотор, и коробка, и рама. Без проблем проходит многие-многие-многие тысячи км пути.
Нужно лишь следить за свежими расходниками, проходить ТО, лить нормальный бензин (а не хню с бойлера).

Но это не значит, что если разогнавшись до 200 км/ч, и войти в стену, то мотоцикл уцелеет.
Ну и опять же сколько у меня было мотоциклов, не важно - Кава или Маха, Суза или Хонда - в каждой сервисной книжке у каждого из производителей обязательно присутствует надпись, что-то типа "гарантия не распространяется на мотоцикл, используемый как спортивный снаряд". Т.е. если мотоциклу пихать во все дыры, а потом с большими круглыми глазами придти к официалам с фразой "Оно само сломалось" - те всё же тоже не дураки, экспертизу проведут. И по решению экспертизы будет принято решение, гарантийный ли это случай (повторяю, это не только у Кавы, это у всех производителей).

#9 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:50

Эфка 12го года, пробег смешной.
Ничего не ломалось, но есть одна особенность, о которой хочется упомянуть: так как сиденье сделали раздельным, необходимо тщательно проверять надежность крепления подушки пассажира. Я один раз так её чуть не посеял, она может свалиться, если плохо защёлкнул.

#10 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 19:48

Афигеть! беспокойство и правда вызывает, сам частенько рукой проверял на месте ли.

А проверять надежность в смысле полностью ли защелкнулось или что-то еще?

Наверное, я не скажу ничего нового, но в этом деле нужна элементарная внимательность. :) Само по себе крепление и замок вполне надёжны, просто так не раскроется. Тут в другом дело:
1. Когда сидение цельное, то потерять его просто невозможно, ведь ты держишь его "попом". Проще говоря, из-под ср@ки оно не уедет :sarcastic_hand:
2. Под пассажирским сидением есть небольшой бардачок, в котором, помимо штатного набора инструмента, я вожу кое-какое барахлишко: светоотражающий жилет, паука с крючками, пару перчаток (строительных), мультитул с набором головок и разных наконечников, небольшое полотенце (в качестве ветоши), небольшой карманный фонарик и что-то еще по мелочам - чисто мужские аксессуары (посоны, ну, вы в курсе...).
Я не открою секрет полишинеля, если скажу, что бардачок мал, а барахло занимает место. Поэтому я достиг 80 левела по паззлам из вещей в бардачке ))))
Естественно, пассажирское сидение закрывается не очень легко, поэтому я всегда после установки сидения на место, проверяю - дёргаю его рукой, защёлкнулось ли.

не волнуйся бери если нравится, не верь сказочникам, часто ездящие на хондах, как хонды не ломаются а кава г...вся сыпятся..это бред.

И тут я, наверное, не открою америки, но скажу, что кава - нормальный мот, никакой особенной "ломучести" в них нету. Приведу пример, возможно некорректный: у меня ещё скутер есть, обыкновенный китайский полтос. Отходил сезон вообще без нареканий (!). Автомобильный стаж 19 лет, так ни на одной машине ничего не ломалось (перегоревшие лампочки и расходники типа свечей, ремней, колодок и т.п. за поломку не считаю)!
А секрет прост: ВСЕ РЕГЛАМЕНТНЫЕ РАБОТЫ НАДО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ! Это очень просто, есть сервисная книжка, интервалы и перечень работ расписан подробно, чай, не дураки писали.
А историй про то, что "да хреноль там, фильтр топливный вроде пару сезонов (и тыщ 50) назад менял, чё ему будет то?" и без меня хватает. А потом на форумах начинается нытьё, что иглы западают, в поплавковых камерах шмурдяк плавает, жиклёры смолой забиты - "суки топливо палёное продают" :russian_ru:, цепи и звёзды съелись... Так и появляется "ипонский некрохлам".
Люди, ну вы хоть сами себя не пытайтесь на%бать, относитесь к технике как положено и она прослужит вам долго верой и правдой.
  • Doberman2015 и kondrik это нравится

#11 Explorer

Explorer

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:Kawasaki 650R Ninja

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:05

Explorer
А у Вас какого года аппарат? много проехали?

Мотоцикл у меня сейчас Kawasaki ER-6n ABS 2011 года. Оранжевого цвета.
Проехал я на нём примерно 11.000 км.

Если не насиловать, не стантить, не дрифтить, не уходить в точку со светофора, - ничего не сломается!

ещё не заводить, не ездить, не трогать, хотя нет, аккуратно трогать можно.

Ну почему же. Можно. Делайте. Ушатывайте. Не запрещаю.
Только потом к таким как Вы, хм гонсчегам, приезжают люди вроде Меня. И выкупают их мотоциклы

Пример= очередной гонщег именно данному экземпляру порвал: колесо, вилку, коллектор, пластик, смял дуги безопасности, порвал крепление кофра, потерял сам кофр, и свою же руку/ногу раскроил до окрытого перелома:

Изображение

Я мотоцикл выкупил. Поставил на ход, и всё лето отъездил в своё удовольствие.
Не сказал бы что "Восстановил полностью", пары пластиковых деталек не хватает.

Изображение

#12 stasonec

stasonec

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Мото:ER6n продан

Отправлено 05 Февраль 2013 - 13:46

Прикрепленный файл  IMAG0362.jpg   269,34К   133 скачиванийОбнаружил повреждения зашитной трубки надетой на шланг заднего тормоза, под задним аммортизатором, падений не было, вокруг ни одной царапины, пробег 2500км. Что это??
Изображение

#13 sandjo

sandjo
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Мото:er6n 12

Отправлено 05 Февраль 2013 - 23:56

Обнаружил повреждения зашитной трубки надетой на шланг заднего тормоза, под задним аммортизатором, падений не было, вокруг ни одной царапины, пробег 2500км. Что это??
[/url]

интересно.. мой пробег 1300, всё гуд..

В июле 12 года ещё на обкатке ехал за городом и попал под обстрел из щебёнки в битуме от дорожников. Проехав около 3км и остановившись на красный у меня самого загорелся красный индикатор о повышенной температуре. После осмотра обнаружил, что этот микс из щебня и битума залип (прилип,застрял в количестве 3 штук) между радиатором и вентилятором нижней части. И на десерт вышедший из строя вентилятор.

#14 trineax

trineax

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:ER6-F 2010 ABS

Отправлено 17 Февраль 2013 - 08:16

у меня щас почти 30 тысяч на ниндзе. на 2-3 передачах иногда при отпускании газа немного кашляет. не глохнет, а именно один раз дёрнется к коротким одиночным кашлем в области цилиндров и дальше всё нормально.
что это может быть? мож инжектор почистить надо? или свечи может плохие?

#15 NosenkoED

NosenkoED

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Мото:Er-6n(2009)

Отправлено 19 Февраль 2013 - 13:44

у меня щас почти 30 тысяч на ниндзе. на 2-3 передачах иногда при отпускании газа немного кашляет. не глохнет, а именно один раз дёрнется к коротким одиночным кашлем в области цилиндров и дальше всё нормально.
что это может быть? мож инжектор почистить надо? или свечи может плохие?

У меня что-то похожее происходило в конце сезона. Не знаю, что это может быть. Пробег 25, мот 2009 года. Грешу на грязный фильтр и старые свечи. К сезону их поменяю, надеюсь пройдет. Хотя это было всего раза 2-3.

#16 trineax

trineax

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Мото:ER6-F 2010 ABS

Отправлено 19 Февраль 2013 - 18:42

У меня что-то похожее происходило в конце сезона. Не знаю, что это может быть. Пробег 25, мот 2009 года. Грешу на грязный фильтр и старые свечи. К сезону их поменяю, надеюсь пройдет. Хотя это было всего раза 2-3.

да вроде у меня не старое оно всё... попробую свечи поменять, гляну чо как.

#17 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 28 Апрель 2013 - 18:06

Смотрел себе Er-6n 2006 г. Понравился тем что он небольшого размера, нетяжелый. Но не понравилось то что очень низко расположен паук (пластик под глушителем), ниже чем я видел на картинках у других ершей. Скажите пожалуйста ни у кого ни ломался пластик при вьезде на бордюры, лижачие полицейские, ямы.

На 12-ом годе на Ерше вряд ли ты что зацепишь плугом, скорее банкой глушака теранешь. А так нормуль, через бордюры переезжаю без последствий.
Да, насчет того, что Ерш легкий мотоцикл,-его вес 211 кг, любой спорт весит от 180 с копейками до 160 кг (например, Сузуки 750 кубовый весит всего 160 кг). Так что не говори, что Ерш легкий,за счет металлической (железной) рамы это не так, но управляется он просто ГУУД!)))

#18 Thresh

Thresh

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 06 Май 2013 - 07:59

пробег 20000 - заменены сальники вилки.
Активные покатушки в Фирсановке добили сальники

#19 aleks827

aleks827

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 96 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:FZ6 2009г.

Отправлено 15 Май 2013 - 19:02

пробег 1200 порвалось водительское сиденье(с левой стороны в торце сантима на 2-3),дребезжит приборка,ну и на скорости 0т 120 (где то)вибрации на руле!

#20 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Май 2013 - 08:46

На 6000 появляется сверчок, в пластике, где-то под ручкой газа. Найти нереально, слышно только в движении. Думаю, что частичная разборка и проклейка оконным уплотнителем - наше всё.

Яндекс.Метрика