Как то меня встретил около мойки на ленинградском шоссе один из Вас и вот я тут :) (Сереге привет! )
Хочу поделиться решением одной проблемы, тут описания не нашел, надеюсь, что не боян.
Итак, я сравнил свободный ход на своем мотоцикле с тем, который на новых мотоциклах, удивился и начал копать.
Мои размышления по этому поводу: ход минимален в случае, если все 6 поршней на одном суппорте имеют одинаковое сопротивление для перемещения. Если сопротивление разное, это приводит к тому, что с одной стороны тормозного диска усилие больше, эффективность торможения уменьшается, вместо зажиманеия диска с двух сторон суппорт просто пытается его согнуть...
Из-за чего может быть разное сопротивление перемещению: из-за окислов, которые собираются по первым пыльником, если достать пыльник, то видно, как он заминается под действием окислов. Иногда при вытаскивании поршня пыльник выворачивается наружу. В приложенном файле я показал, где собираются окислы.
Лечение - вынимаем поршень, вынимаем первый пыльник, отскребаем оксиды и собираем все обратно. Просто пытаться "расходить" поршень - мудовые рыдания, причины это не устраняет, только полный разбор, после каждого поршня (если насобачиться, то после 2х) - легкая прокачка, чтобы можно было остальные вынуть. Хватает на 2 месяца ежедневной езды в любую погоду. Может кто предложит- чем намазать супорт, чтобы не окислялся? и продлить эффект. Но зато эти 2 месяца - кайф, ход минимален, тормоза становятся значительно острее.
Раз уж начал, напишу еще одно: у меня как то вылетел регулятор напряжения. Покопавшись в схемах и описаниях, я понял, что в регуляторе напряжения находятся и выпрямительные диоды. Т.е. можно собрать самодельную и ремонтопригодную конструкцию из дешевых комплектующих. Сам регулятор на разборке я купил за 5тыр, не было времени строить а передвигаться на одном аккумуляторе стремно...
Вопрос: что Вы думаете по этому поводу? Часто ли они летят? стоит ли дальше разрабатывать эту достойную замену оригинальному регулятору?
И еще вопрос: у меня стоит фильтр какойто поролоновый.... где купить бумажный?
И еще: поделитеь координатами сервиса, где нормально можно обслуживаться...
И еще: я тут задумал цепь со звездами менять, если не найду сервис нормальный, где можно купить струбцинку для собирания цепи?
Вроде все спросил....
Заранее спасибо за ответы