Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Большой ход ручки тормоза на zx9r и пр.

zx-9r большой ход ручки тормоза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 13 Август 2008 - 09:49

Добрый день всем!

Как то меня встретил около мойки на ленинградском шоссе один из Вас и вот я тут :) (Сереге привет! )
Хочу поделиться решением одной проблемы, тут описания не нашел, надеюсь, что не боян.

Итак, я сравнил свободный ход на своем мотоцикле с тем, который на новых мотоциклах, удивился и начал копать.
Мои размышления по этому поводу: ход минимален в случае, если все 6 поршней на одном суппорте имеют одинаковое сопротивление для перемещения. Если сопротивление разное, это приводит к тому, что с одной стороны тормозного диска усилие больше, эффективность торможения уменьшается, вместо зажиманеия диска с двух сторон суппорт просто пытается его согнуть...

Из-за чего может быть разное сопротивление перемещению: из-за окислов, которые собираются по первым пыльником, если достать пыльник, то видно, как он заминается под действием окислов. Иногда при вытаскивании поршня пыльник выворачивается наружу. В приложенном файле я показал, где собираются окислы.

Лечение - вынимаем поршень, вынимаем первый пыльник, отскребаем оксиды и собираем все обратно. Просто пытаться "расходить" поршень - мудовые рыдания, причины это не устраняет, только полный разбор, после каждого поршня (если насобачиться, то после 2х) - легкая прокачка, чтобы можно было остальные вынуть. Хватает на 2 месяца ежедневной езды в любую погоду. Может кто предложит- чем намазать супорт, чтобы не окислялся? и продлить эффект. Но зато эти 2 месяца - кайф, ход минимален, тормоза становятся значительно острее.

Раз уж начал, напишу еще одно: у меня как то вылетел регулятор напряжения. Покопавшись в схемах и описаниях, я понял, что в регуляторе напряжения находятся и выпрямительные диоды. Т.е. можно собрать самодельную и ремонтопригодную конструкцию из дешевых комплектующих. Сам регулятор на разборке я купил за 5тыр, не было времени строить а передвигаться на одном аккумуляторе стремно...
Вопрос: что Вы думаете по этому поводу? Часто ли они летят? стоит ли дальше разрабатывать эту достойную замену оригинальному регулятору?

И еще вопрос: у меня стоит фильтр какойто поролоновый.... где купить бумажный?
И еще: поделитеь координатами сервиса, где нормально можно обслуживаться...
И еще: я тут задумал цепь со звездами менять, если не найду сервис нормальный, где можно купить струбцинку для собирания цепи?

Вроде все спросил....
Заранее спасибо за ответы

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  p.gif   17,96К   43 скачиваний

#2 ZXCEREGA

ZXCEREGA

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
  • Мото:ZX 9 R

Отправлено 13 Август 2008 - 15:08

Привед тихоод!!! Это CEREGA (у мойки) Нащет вопросиков: фильтр есть в мото.ру правда не заю какой, с сервисом сложно, сам искал, говорят в Одинцово есть Дима который юзает Кавы грамотно, челы хвалят,(8 9264755151) а струбцина есть на Фрунзенской наб. д 16 ( вход со двора) там гамазин и вроде цепи были. С релюхой не заю я не электрик. Ну вроде все. Удачи на дорогах... и чтоб не обстреляли :bye: :drinks:

#3 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:РФ
  • Мото:CBR919, ZX10R 08, ZX6R 09, DUCATI SPORTCLASSIC '06

Отправлено 25 Август 2008 - 21:50

...

Итак, я сравнил свободный ход на своем мотоцикле с тем, который на новых мотоциклах, удивился и начал копать.
Мои размышления по этому поводу: ход минимален в случае, если все 6 поршней на одном суппорте имеют одинаковое сопротивление для перемещения. Если сопротивление разное, это приводит к тому, что с одной стороны тормозного диска усилие больше, эффективность торможения уменьшается, вместо зажиманеия диска с двух сторон суппорт просто пытается его согнуть...

Из-за чего может быть разное сопротивление перемещению: из-за окислов, которые собираются по первым пыльником, если достать пыльник, то видно, как он заминается под действием окислов. Иногда при вытаскивании поршня пыльник выворачивается наружу. В приложенном файле я показал, где собираются окислы.

Лечение - вынимаем поршень, вынимаем первый пыльник, отскребаем оксиды и собираем все обратно. Просто пытаться "расходить" поршень - мудовые рыдания, причины это не устраняет, только полный разбор, после каждого поршня (если насобачиться, то после 2х) - легкая прокачка, чтобы можно было остальные вынуть. Хватает на 2 месяца ежедневной езды в любую погоду. Может кто предложит- чем намазать супорт, чтобы не окислялся? и продлить эффект. Но зато эти 2 месяца - кайф, ход минимален, тормоза становятся значительно острее.
...

Вот спасибо, попробую замутить, тормоза все хуже и хуже становятся, когда первый раз катался на своей девятке (тогда она еще была не моей :) ) тормоза острее были на много.

Подскажите у кого можно качественно карбы отсинхронить.

#4 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 28 Август 2008 - 09:20

Вот спасибо, попробую замутить, тормоза все хуже и хуже становятся, когда первый раз катался на своей девятке (тогда она еще была не моей :) ) тормоза острее были на много.

Подскажите у кого можно качественно карбы отсинхронить.

вот спросил... хочешь сделать хорошо - делай сам :) лучше на холоду и под дождем помудохаться, но получится лучше, чем в сервисе ином.... только манометры нужны..

#5 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Август 2008 - 00:43

вот спросил... хочешь сделать хорошо - делай сам :) лучше на холоду и под дождем помудохаться, но получится лучше, чем в сервисе ином.... только манометры нужны..

угу, зимой времени много благо помещение позволяет заморочиться, этот сезон уже закрыл, паскальзнулся на белой штуке в повороте, протер насквозь крышку левую, на заказ месяц :girl_cray2: , а там уже и мороз обещают.
Буду вентилировать технологию и прочую хрень.

#6 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 31 Август 2008 - 01:21

угу, зимой времени много благо помещение позволяет заморочиться, этот сезон уже закрыл, паскальзнулся на белой штуке в повороте, протер насквозь крышку левую, на заказ месяц :girl_cray2: , а там уже и мороз обещают.

Молодец ! Я так открыл сезон :russian_ru:

#7 Тихоход

Тихоход

Быстраезд

• Members
  • PipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2008 - 18:51

Кстати, по поводу доработки - я писал, что хватает на 2 месяца, нифига подобного 3 месяц полет нормальный, это я заметил, что ход увеличился и стал опять думать про оксиды, на самом деле, это калодкам писец пришел, так что хватает этой процедуры я так подразумеваю очень надолго....

Цитата(Antilag @ 31.8.2008, 2:43)
угу, зимой времени много благо помещение позволяет заморочиться, этот сезон уже закрыл, паскальзнулся на белой штуке в повороте, протер насквозь крышку левую, на заказ месяц , а там уже и мороз обещают.

-Вот ты капиталист: помещение позоляет ЗИМОЙ заморочиться, и после этого такие вопросы задаешь...
по поводу крышки - нереально аргоном заварить?
ЗЫ: а главное сам жив и здоров, остальное - уйня.

#8 Antilag

Antilag

KAWAманьяк

• Members
  • PipPipPipPip
  • 955 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 06 Сентябрь 2008 - 00:12

Кстати, по поводу доработки - я писал, что хватает на 2 месяца, нифига подобного 3 месяц полет нормальный, это я заметил, что ход увеличился и стал опять думать про оксиды, на самом деле, это калодкам писец пришел, так что хватает этой процедуры я так подразумеваю очень надолго....

Цитата(Antilag @ 31.8.2008, 2:43)
угу, зимой времени много благо помещение позволяет заморочиться, этот сезон уже закрыл, паскальзнулся на белой штуке в повороте, протер насквозь крышку левую, на заказ месяц , а там уже и мороз обещают.

-Вот ты капиталист: помещение позоляет ЗИМОЙ заморочиться, и после этого такие вопросы задаешь...
по поводу крышки - нереально аргоном заварить?
ЗЫ: а главное сам жив и здоров, остальное - уйня.

Реально, вот тока еще 1 шайза, задолжности за прошлую сессию, нада учить, не отвлекаться там, и т. д. и т. п., поэтому пока не буду ничего делать пока хвосты не подняну.

З.Ы. Экип рулит xD

#9 zmicier

zmicier

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Беларусь
  • Мото:zx9r, r6, 954rr, 1000rr

Отправлено 11 Март 2009 - 03:40

гонял одновременно на р6 2007 и старом задроте zx9r 2003
после р-ки реально на каве перед светофором тормозишь и в шоке думаешь - куда пропали тормоза
а после кавы рка от малейшего заигрывания одним пальцем в стоппи становилася на светофоре)

#10 Шторм

Шторм

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 180 сообщений
  • Мото:ZX12R+VTR1000F

Отправлено 11 Март 2009 - 13:40

гонял одновременно на р6 2007 и старом задроте zx9r 2003
после р-ки реально на каве перед светофором тормозишь и в шоке думаешь - куда пропали тормоза
а после кавы рка от малейшего заигрывания одним пальцем в стоппи становилася на светофоре)

у меня тоже самое тока не рка а втрка
тоже много думок по поводу как поправить но пока в стопоре.

Темы с аналогичным тегами zx-9r, большой ход ручки тормоза

Яндекс.Метрика