Читал читал тут в разных темах но так и не понял как победить проваливающуюся ручку тормаза. кроме как поменять супорта на ниссин или ещё какие. У меня до половины хода иногда проваливается пока тормозить начнет, прокачиваю лучше становится но не намного и хватает на пару торможений, при прокачке воздух из системы не идет.
На ЗЗРе стояли точно такие же супорта, такая же машинка и родные шланги (на 9-ке армированные) так там тормоза хватали сразу свободного хода считай небыло, тормозил одним-двумя пальцами. Когда первый раз сел на 9-ку ах..ел
пришлось тормозить переучиватся всеми пальцами. как это победить подскажите.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:05
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:08
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:14
Да х.. знает, я читал здесь на сайте что есть у людей на 9-ках такая проблема а каких годов у них моты я внимания не обращал. у тебя нет а может у кого-то есть. У меня на точно таких-же тормозах на ЗЗРе тоже проблем ни каких не было. а тут г..но какое то а не тормаза.это только на 90-х годах? у меня 02 - проблем нет
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:19
у меня также..машинка нисин..Да х.. знает, я читал здесь на сайте что есть у людей на 9-ках такая проблема а каких годов у них моты я внимания не обращал. у тебя нет а может у кого-то есть. У меня на точно таких-же тормозах на ЗЗРе тоже проблем ни каких не было. а тут г..но какое то а не тормаза.
у друга на сибире ф4 супорта нисин и торм машинка нисин, а тоже проваливается ручка..
такчто хз в чём дело...
Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:24
пришёл ремкомплект на машинку попробую может поможет.у меня также..машинка нисин..
у друга на сибире ф4 супорта нисин и торм машинка нисин, а тоже проваливается ручка..
такчто хз в чём дело...
А ктонить диски тормозные менял у кого такая проблема?
Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:50
по поводу машинки - она очень редко когда выходит из строя .
Попробую тебе помочь , пару вопросов что бы понять что делать дальше :
1.Когда тормоза прокачивал воздух с машинки прокачал ? если нет , то будет такая проблема .
2.На сколько изношини колодки ?
3.Разбирал супорта ? Если да то в каком состаянии манжеты поршни и пыльники ?
Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:38
поставлю новые колодки, поменяю тормозуху, посмотрю чё как..Была у меня одна 9ка с такой проблемой , неделю промучился но сделал. Для тово что бы избавиться от этой проблемы придется нармально финансово потратиться .
1.Когда тормоза прокачивал воздух с машинки прокачал ? если нет , то будет такая проблема .
3.Разбирал супорта ? Если да то в каком состаянии манжеты стаканы и пыльники ?
Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:03
поставлю новые колодки, поменяю тормозуху, посмотрю чё как..
перед тем как будешь ставить новые колодки поршни незабудть почистить
Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:10
а как это делается?)перед тем как будешь ставить новые колодки поршни незабудть почистить
и такой вопрос, все 6 поршней в суппорте должны ведь двигатья?а как это делается?)
Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:37
а как это делается?)
и такой вопрос, все 6 поршней в суппорте должны ведь двигатья?
есть два способа
1. разбирать полностью и все полностью очистить от грязи , заодно и посмотриш в каком состоянии пыльники ( их часто зажерает и клинить поршень и тормоза становится ватными )
2.выйми старые колодки и понажимай несколко раз ручкой тормоза что бы поршни вышли почти до конца (если входит только одна сторона то тогда подложи туда деревяжку чтобы видовить остальные ) , заодно посмотриш как они ходят ( ВСЕ ПОРШНИ ДОЛЖНЫ ОДИНАКОВО ДВИГАТЬСЯ ) потом средствов для промывки тормозов промой , что поршни били чистые и окуратно отверткой встави назад при этом незабуть слить тормозуху а то их несможеш засунуть назад .
я бы тебе посоветовал разберать , будет быстрей и лучше .Для того что бы достать поршни можно восполизиватся компресором а если нету , то как я писал вo вторым способом .а потом через тряпку акуратно плоскогупцами за кончик их витаскиваешь приэтом прокручивая в лево и право ( только сильно недави плоскогупцами а то можеш повредить ). Потом все чистиш внутри промываешь ( невкоем случаи нелья исполизивать бензин ацетон и другие сильные химикаты , а то викенеш все резинки ) если пыльники в плохом состоянии или били повреждены однозначно под замену , а то тормозов надолго не хватит, потом нолевкой чистиш поршня и машинкой дремель полируеш и все собираешь назад .
Вся эта процедура занимает у меня 3 часа . зато суппорта как новые .
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:07
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:12
а что за жидкость по промывке тормозов?есть два способа
1. разбирать полностью и все полностью очистить от грязи , заодно и посмотриш в каком состоянии пыльники ( их часто зажерает и клинить поршень и тормоза становится ватными )
2.выйми старые колодки и понажимай несколко раз ручкой тормоза что бы поршни вышли почти до конца (если входит только одна сторона то тогда подложи туда деревяжку чтобы видовить остальные ) , заодно посмотриш как они ходят ( ВСЕ ПОРШНИ ДОЛЖНЫ ОДИНАКОВО ДВИГАТЬСЯ ) потом средствов для промывки тормозов промой , что поршни били чистые и окуратно отверткой встави назад при этом незабуть слить тормозуху а то их несможеш засунуть назад .
я бы тебе посоветовал разберать , будет быстрей и лучше .Для того что бы достать поршни можно восполизиватся компресором а если нету , то как я писал вo вторым способом .а потом через тряпку акуратно плоскогупцами за кончик их витаскиваешь приэтом прокручивая в лево и право ( только сильно недави плоскогупцами а то можеш повредить ). Потом все чистиш внутри промываешь ( невкоем случаи нелья исполизивать бензин ацетон и другие сильные химикаты , а то викенеш все резинки ) если пыльники в плохом состоянии или били повреждены однозначно под замену , а то тормозов надолго не хватит, потом нолевкой чистиш поршня и машинкой дремель полируеш и все собираешь назад .
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:37
Привет ! в мотах я конечно не силён но по машинам скажу так, либо утечка, либо воздух ну и главный тормозной цилиндр ( в данном случае машинка ) супорта ни причём если не текут а вот в машинке может быть проблема перепускает через себя ну и колодки могут быть гомно )))
Пожалуйста не путай суппорта машины и мотоцикла , у мотоцикла 4 или 6 пошней в суппорте .если поршни( например два из шести ) насчет подлинивать то тормоза будут ватные и подклинивать .а по поводу машинки я песал раньше , обезательно надо прокачать ее чтобы небыло воздуха а то тормоза будут ватные.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:40
а что за жидкость по промывке тормозов?
я использую промывку в балончеке для чистки колодок или ваитспирит.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:48
Была у меня одна 9ка с такой проблемой , неделю промучился но сделал. Для тово что бы избавиться от этой проблемы придется нармально финансово потратиться .
3.Разбирал супорта ? Если да то в каком состаянии манжеты поршни и пыльники ?
1.Машинку прокачивал-болт который шланги к машинке прикручивает ослаблял.
2. Примерно на 30%, но и на старых изношенных колодках так было и когда новые поставил.
3. Когда колодки меняли почистили и смазали специальной смазкой поршеньки но, супорта не разбирали поршеньки не вынимали.
Отправлено 03 Февраль 2012 - 20:51
Если переборка машинки не поможет то буду так пробоват.есть два способа
Объясни что такое машинкой дремель полируеш?
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:06
Если переборка машинки не поможет то буду так пробоват.
Объясни что такое машинкой дремель полируеш?
Маленькая дрель для декоративных вещей и ее использую для чистки в канавках суппортов dremel.gif 34,84К 51 скачиваний
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:10
Вот не прет так не прет ))) нетю у меня такой машинки.Маленькая дрель для декоративных вещей dremel.gif 34,84К 51 скачиваний
Ну как отполировать я придумаю. спасибо за советы.
А вот машинку я правильно прокачивал?
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:13
Вот не прет так не прет ))) нетю у меня такой машинки.
Ну как отполировать я придумаю. спасибо за советы.
А вот машинку я правильно прокачивал?
Да насчет машики ты все делал правильно !!!!!
Отправлено 03 Февраль 2012 - 21:48
Пожалуйста не путай суппорта машины и мотоцикла , у мотоцикла 4 или 6 пошней в суппорте .если поршни( например два из шести ) насчет подлинивать то тормоза будут ватные и подклинивать .а по поводу машинки я песал раньше , обезательно надо прокачать ее чтобы небыло воздуха а то тормоза будут ватные.
Привет! я просто забыл упомянуть про заклиневание супортов )))