Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ватные тормоза ZX-9R 1997

тормоза разборка суппорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:ZX9R- CBR1000RR-FJR1300-GTR1400

Отправлено 03 Февраль 2012 - 22:03

Привет! я просто забыл упомянуть про заклиневание супортов )))

Бывает )))))))))))))))

#22 ПоП

ПоП

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:kawasaki ZX9R

Отправлено 12 Апрель 2012 - 16:18

ребят подскажите пожауйсто кто менял жидкость тормозную, сколько и какую именно лили? у меня 9-ка 2002 года
склько вмещает в себя жидкости вся система торомозная?

#23 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 01:29

ребят подскажите пожауйсто кто менял жидкость тормозную, сколько и какую именно лили? у меня 9-ка 2002 года
склько вмещает в себя жидкости вся система торомозная?

заливай дот4 ( дот5 лить смысла нет и она дороже ) 250 мл поменять хватит.

#24 ПоП

ПоП

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 121 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki ZX9R

Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:00

заливал обычную тормазуху? не MOTUL? тут мне кто то говорил что нужно именно MOTUL она якобы специальная прям ничего кроме ее

#25 Сергей Воронин

Сергей Воронин

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 326 сообщений
  • Мото:ZX9R

Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:28

Я тоже считаю что нет разницы в тормозухе, Дот-4. А на счет ватных тормозов при закисании супортов мне кажется это фигня, они же обратно плохо отходят.

#26 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2012 - 16:44

заливал обычную тормазуху? не MOTUL? тут мне кто то говорил что нужно именно MOTUL она якобы специальная прям ничего кроме ее

разницы нету в тормозной жидкости для машин или мотоциклов ( если на гонках неучаствуеш ) я всегда лил тормозуху для машин не в один мот и все работало прекрасно , правда покупал всегда тормозуху хорошего качества . Но не забывай где я жыву , у нас совсем другие фирмы ( да и поделок нету под бренды фирм ) . А Motul вобще фирма хорошая и г... неделает . Так что тебе решать !!!

#27 БорискО

БорискО

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Мото:ZX 9R 98

Отправлено 17 Апрель 2012 - 20:31

я залил тормозуху Эльфовскую для высоко-температурных режимов работы....

#28 vitaliy7193

vitaliy7193

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-9R Ninja

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:11

поставлю новые колодки, поменяю тормозуху, посмотрю чё как..

у меня 94г.в. поменял колодки,торм. жидкость,разберал,чистил,что только там не делал, такае же х...ня,тормоза ватные,на днях узнал что у большенства такая фигня,короче нужно заменить всю тормазную систему от другой модели,у меня два мото 9-ка первый второй хонда VFR,так после выфера сажусь на девятку тормозов считай нет!

#29 vitaliy7193

vitaliy7193

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-9R Ninja

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:17

на крышках маркировка DOT 4. какой MOTUL.....?
эту маркировку не дибилы ставили! да нет не какой разницы в тормазухе..

#30 kawazx9r

kawazx9r

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 126 сообщений
  • Мото:kawasaki zx9r

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:53

на крышках маркировка DOT 4. какой MOTUL.....?
эту маркировку не дибилы ставили! да нет не какой разницы в тормазухе..

почистил поршини, поменял колодки, влил шел тормозуху, тормоза стали намного лучше)))

#31 MotoPsycho1316

MotoPsycho1316

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Мото:zx9r

Отправлено 26 Апрель 2012 - 21:09

насчет дот4 разок мчал в очень ускоренном режиме газ тормоз и оп тормоза задние пропали ножка провалилась ну остановился до суппорта не дотронуться как от утюга слюна отлетала Мораль сей басни токова смотреть температуру нужно сеня увидел в продаже Дот6 купил завтра менять буду а тормоза да ватные задний лучьше чем передний у меня 9ка 99года

#32 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 03:38

насчет дот4 разок мчал в очень ускоренном режиме газ тормоз и оп тормоза задние пропали ножка провалилась ну остановился до суппорта не дотронуться как от утюга слюна отлетала Мораль сей басни токова смотреть температуру нужно сеня увидел в продаже Дот6 купил завтра менять буду а тормоза да ватные задний лучьше чем передний у меня 9ка 99года

Ты прочитай ещё раз что ты написал и проанализируй ,чтобы грешить на тормозную жидкость!!!! Пора заднему супорту сделать т.о. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#33 MotoPsycho1316

MotoPsycho1316

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 15:35

Ты прочитай ещё раз что ты написал и проанализируй ,чтобы грешить на тормозную жидкость!!!! Пора заднему супорту сделать т.о. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да в этот же день сделал все до винтика разбирал чистил машинку суппорт думал в этом проблема была ан нет тормозуха перегрелась и хана потеряла свои свойства а как остыл дальше поехал и тормоза в норме были пузыриков не появилось даже на дороге не стоял не прокачивал! я к тому что тормозуху надо брать с большой температурой нагрева и кстате не у меня одного такая фигня была )))))

#34 reunov1

reunov1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:250r был, ZX-9R есть

Отправлено 29 Апрель 2012 - 09:06

Нужно брать не с большей температурой закипания а просто менять её раз в год. Любая свежая тормозуха не закипит, даже при интенсивных торможениях. И у тебя закипела не от того что это DOT4 а от того что старая уже (а как известно, чем старее тормозуха - тем ниже температура кипения).

#35 reunov1

reunov1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:250r был, ZX-9R есть

Отправлено 29 Апрель 2012 - 09:11

Ну и по теме. По зиме менял передние колодки. Менял впервые, опыта небыло. Вобщем тупанул и располовинил супорт. Естественно хватанул воздуха. Как ни прокачивал, тормоза всё-равно были ватные (только после 1-2 качков они появлялись). Прокачивал так долго, даже не один подход пробовал сделать. Вобщем помогло только одевание шлпнга на штуцер и просто его ослабление и выпуск тормозухи самотёком. На каждуюю сторону пропустил по 3 полных бачка тормозухи. Итог - тормоза стали брать с первого раза.

#36 MotoPsycho1316

MotoPsycho1316

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 02 Май 2012 - 10:03

Ну и по теме. По зиме менял передние колодки. Менял впервые, опыта небыло. Вобщем тупанул и располовинил супорт. Естественно хватанул воздуха. Как ни прокачивал, тормоза всё-равно были ватные (только после 1-2 качков они появлялись). Прокачивал так долго, даже не один подход пробовал сделать. Вобщем помогло только одевание шлпнга на штуцер и просто его ослабление и выпуск тормозухи самотёком. На каждуюю сторону пропустил по 3 полных бачка тормозухи. Итог - тормоза стали брать с первого раза.

как вариант самотеком менять

#37 квакавод

квакавод

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Мото:ZX9R/97

Отправлено 02 Май 2012 - 11:50

Разобрал я супорта, итог: в одном супорте два поршня ходят хорошо два еле-еле, в другом один хорошо, второй плохо, третий ели ели, четвертый не ходил вообще! Колодки износ не равномерный (одни больше "съело" другие меньше)! Вытащил поршни, резинки все отмыл отчистил и собрал обратно. Т.к. ремкомплект машинки уже был куплен то поменял и его. На дороге ещё не испытывал но по гаражу катал мот, до идеала далеко конечно но, стало намного лучше чем было.

#38 janus

janus

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:NINJA ZX 9 R

Отправлено 04 Май 2012 - 09:13

Все перечитал!!! Но так и непонял в чем траблы!!! У меня мот 98 года, бл..ь поменял уже все! Колодки,шланги,манжеты, сейчас только машинку в сборе осталось поменять, котя ремкомплект уже стоит! А тормоза как были ватными так и остаются!!!

#39 janus

janus

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:NINJA ZX 9 R

Отправлено 04 Май 2012 - 09:18

как вариант самотеком менять

И самотеком менял и без ручки отверткой качал ( якобы шток до конца невыходит) ВСЕ одно, тормоза стабильные но схватывают в самом конце!!!

#40 MotoPsycho1316

MotoPsycho1316

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2012 - 14:47

И самотеком менял и без ручки отверткой качал ( якобы шток до конца невыходит) ВСЕ одно, тормоза стабильные но схватывают в самом конце!!!

я завтра займусь всей этой процедурой диски тормозные пришли б/у но в хорошем состоянии тут чувак мот расподает,у меня правый гнутый при торможении в ручку бьет только вопрос в заклепках есть люфт не большой кто говорит подклепать кто говорит так оставить,что посоветуете байкеры!? кстати в малоярославец поедет кто в этом году!?

Темы с аналогичным тегами тормоза, разборка суппорта

Яндекс.Метрика