Ребята нинкаводы, эта горячая тема обсуждается очень давно, напишите отзыв, действительно ли, после рекомендуемых операций ощущается огромная разница в торможении, или просто немного лучше и всё? Может лучше подобрать суппорта от чего-нить другого?
у нас открылась ремзона на Ярославке в ( Торасовке) мимо не проедишь!!!! заказал!!! 2 недели ждал, как обещали. теперь думаю самому поменять,либо к ним ехать.
Ребята нинкаводы, эта горячая тема обсуждается очень давно, напишите отзыв, действительно ли, после рекомендуемых операций ощущается огромная разница в торможении, или просто немного лучше и всё? Может лучше подобрать суппорта от чего-нить другого?
у кого не спрашивал,кто на кавах ездил,у всех эта проблема с тормазами!!!!! ставишь новые колодки,тормаза ЗВЕРЬ. потом ватные становятся!!!! посоветовали армированные шланги поставить,либо машинку поменять. родная перепускает видимо. никакая прокачка не спасает.
у кого не спрашивал,кто на кавах ездил,у всех эта проблема с тормазами!!!!! ставишь новые колодки,тормаза ЗВЕРЬ. потом ватные становятся!!!! посоветовали армированные шланги поставить,либо машинку поменять. родная перепускает видимо. никакая прокачка не спасает.
Колодки не помогают... по крайней мере мне не помогли. Шланги армированные и машинка от ямахи, тормозов "НЕТ". Хоть запрокачивайся.
Колодки не помогают... по крайней мере мне не помогли. Шланги армированные и машинка от ямахи, тормозов "НЕТ". Хоть запрокачивайся.
Чисти, снимай разбирай и чисти супорта. Реально помогает, сними и посмотри как поршеньки ходят, у меня один вообще не шевелился а остальные очень плохо, чистка реально помогла, хотя до идеала все равно далеко.
Реально хорошо помогает. Родная машинка и суппорты работают нормально. Разницу от установки армированных шлангов, по сравнению с оригинальными, не заметил. Бывает, скорость немного не рассчитаешь, при подъезде к перекрёстку, мотоцикл в стоппи приподымается. Каждую зиму меняю тормозуху и промываю поршеньки суппортов, не вынимая их из цилиндров. Цилиндры промываю при замене манжет. Поршеньки моются, не снимая суппорт. Снимаешь тормозные колодки и ручкой тормоза выдвигаешь их на всю. Они упираются в тормозной диск, тем самым почти выходят на всю. Основная грязь и налёт обычно только до середины поршенька. Запениваю все поршеньки пенным очистителем двигателя, а затем отмываю, проворачивая их в цилиндрах. В конечном итоге, когда все отмоются, они начинают ходить и поворачиваться очень легко, перед тем как ставить колодки на место, утапливаешь, к примеру, один поршенёк, а другие пять выходят почти одновременно.
Не считаю свои тормоза очень плохими, но то, что они работают хуже, чем должны, это факт. Поэтому принял решение снять суппорта и почистить их. Первое, что меня поразило - отсутствие пыльника на поршнях. Не удивительно, что грязь попадает на поршни.
Разобрал суппорт и немного расстроился - они были чистые, без грязи и налётов. "Закоксованы" были только концы поршеньков - отчистил, отмыл. Вытащил манжеты, прочистил канавки под ними (кстати там уже был жёсткий налёт, который пришлось отскабливать, так как химия его не брала. Внешние манжеты (тоненькие), были тоже с каким-то белёсым и "засахареным" налётом - аккуратно отскаблил его и смазал манжеты силиконом из баллончика.
Ещё одна фишка, которую я заметил, это разные в диаметре поршни. Манжеты тоже соответственно разные. Но маленькая манжета, встаёт на место большой, как родная. Но я думаю, что это как-то может сказаться в последствии. Так что будьте внимательны, ставьте всё на свои места. . Сегодня почистил только один суппорт. Отчёт не делал, так как руки грязные очень. Завтра буду делать второй, будет помошьница, точнее она сама будет это делать под моим контролем , так что смогу фоткать весь процесс. Если есть необходимость, сделаем фотоотчёт