Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Ватные тормоза ZX-9R 1997

тормоза разборка суппорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 Djo

Djo

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 63 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Мото:kawasaki ZX-9R

Отправлено 17 Март 2013 - 21:52

кстати на exist.ru в мото каталоге видел отдельно манжеты, могу глянуть что кчему

#62 Leva089

Leva089

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX-9R 95г. ZX-12R 02Г.

Отправлено 18 Март 2013 - 05:24

кстати на exist.ru в мото каталоге видел отдельно манжеты, могу глянуть что кчему

Получается ты только почистил их, резинки не менял?

#63 Вовец

Вовец

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Мото:ZX-6R

Отправлено 18 Март 2013 - 09:05

В экзисте мне за ремкомплект передних суппортов зарядили 6500руб.Заказал в wemoto.com за 4000, пока ещё не пришли.

#64 баламут

баламут

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:kawasaki ninja ZX9R

Отправлено 18 Март 2013 - 10:59

Манжеты, пыльники где заказывал? Сколько стоят, сколько ждал. И реально-ли их найти в наличии в магазине?

думаю по размеру подобрать можно в магазине........

#65 баламут

баламут

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 11:04

В экзисте мне за ремкомплект передних суппортов зарядили 6500руб.Заказал в wemoto.com за 4000, пока ещё не пришли.

дорого..... за какие та резинки :prankster2: я за 7000р. взял цепь ГРМ и колпочки маслосъёмные.

#66 квакавод

квакавод

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Мото:ZX9R/97

Отправлено 18 Март 2013 - 17:08

дорого..... за какие та резинки :prankster2: я за 7000р. взял цепь ГРМ и колпочки маслосъёмные.

Где?

#67 Leva089

Leva089

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 18 Март 2013 - 18:14

Ребята нинкаводы, эта горячая тема обсуждается очень давно, напишите отзыв, действительно ли, после рекомендуемых операций ощущается огромная разница в торможении, или просто немного лучше и всё? Может лучше подобрать суппорта от чего-нить другого?

#68 баламут

баламут

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 14:30

Где?

у нас открылась ремзона на Ярославке в ( Торасовке) мимо не проедишь!!!! заказал!!! 2 недели ждал, как обещали. теперь думаю самому поменять,либо к ним ехать. :dirol:

#69 баламут

баламут

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 14:44

Ребята нинкаводы, эта горячая тема обсуждается очень давно, напишите отзыв, действительно ли, после рекомендуемых операций ощущается огромная разница в торможении, или просто немного лучше и всё? Может лучше подобрать суппорта от чего-нить другого?

у кого не спрашивал,кто на кавах ездил,у всех эта проблема с тормазами!!!!! ставишь новые колодки,тормаза ЗВЕРЬ. потом ватные становятся!!!! посоветовали армированные шланги поставить,либо машинку поменять. родная перепускает видимо. никакая прокачка не спасает. :dash2:

#70 Leva089

Leva089

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 15:13

у кого не спрашивал,кто на кавах ездил,у всех эта проблема с тормазами!!!!! ставишь новые колодки,тормаза ЗВЕРЬ. потом ватные становятся!!!! посоветовали армированные шланги поставить,либо машинку поменять. родная перепускает видимо. никакая прокачка не спасает. :dash2:

Колодки не помогают... по крайней мере мне не помогли. Шланги армированные и машинка от ямахи, тормозов "НЕТ". Хоть запрокачивайся.

#71 баламут

баламут

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 18:21

Колодки не помогают... по крайней мере мне не помогли. Шланги армированные и машинка от ямахи, тормозов "НЕТ". Хоть запрокачивайся.

попробуй суппорта от ФАЕРА поставить!!!!! уж у них с тормазами всё ок.....

#72 квакавод

квакавод

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 142 сообщений
  • Мото:ZX9R/97

Отправлено 19 Март 2013 - 19:16

Чисти, снимай разбирай и чисти супорта. Реально помогает, сними и посмотри как поршеньки ходят, у меня один вообще не шевелился а остальные очень плохо, чистка реально помогла, хотя до идеала все равно далеко.

#73 Leva089

Leva089

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 19 Март 2013 - 19:27

попробуй суппорта от ФАЕРА поставить!!!!! уж у них с тормазами всё ок.....

Ну знаешь, не обязательно от фаера, на сузе тлр1000, rf400, R1, - это на чем ездил лично, мля... на RFке 400 и то тормаза норм....

#74 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 19 Март 2013 - 20:13

Реально хорошо помогает. Родная машинка и суппорты работают нормально. Разницу от установки армированных шлангов, по сравнению с оригинальными, не заметил. Бывает, скорость немного не рассчитаешь, при подъезде к перекрёстку, мотоцикл в стоппи приподымается. Каждую зиму меняю тормозуху и промываю поршеньки суппортов, не вынимая их из цилиндров. Цилиндры промываю при замене манжет. Поршеньки моются, не снимая суппорт. Снимаешь тормозные колодки и ручкой тормоза выдвигаешь их на всю. Они упираются в тормозной диск, тем самым почти выходят на всю. Основная грязь и налёт обычно только до середины поршенька. Запениваю все поршеньки пенным очистителем двигателя, а затем отмываю, проворачивая их в цилиндрах. В конечном итоге, когда все отмоются, они начинают ходить и поворачиваться очень легко, перед тем как ставить колодки на место, утапливаешь, к примеру, один поршенёк, а другие пять выходят почти одновременно.

#75 Leva089

Leva089

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 20 Март 2013 - 07:21

Ближе к лету буду чистить, жаль что мот за 1000 км. от меня :girl_cray2: , так бы сейчас занялся....

#76 reunov1

reunov1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:250r был, ZX-9R есть

Отправлено 24 Март 2013 - 01:07

Не считаю свои тормоза очень плохими, но то, что они работают хуже, чем должны, это факт. Поэтому принял решение снять суппорта и почистить их. Первое, что меня поразило - отсутствие пыльника на поршнях. Не удивительно, что грязь попадает на поршни.
Разобрал суппорт и немного расстроился - они были чистые, без грязи и налётов. "Закоксованы" были только концы поршеньков - отчистил, отмыл. Вытащил манжеты, прочистил канавки под ними (кстати там уже был жёсткий налёт, который пришлось отскабливать, так как химия его не брала. Внешние манжеты (тоненькие), были тоже с каким-то белёсым и "засахареным" налётом - аккуратно отскаблил его и смазал манжеты силиконом из баллончика.

Ещё одна фишка, которую я заметил, это разные в диаметре поршни. Манжеты тоже соответственно разные. Но маленькая манжета, встаёт на место большой, как родная. Но я думаю, что это как-то может сказаться в последствии. Так что будьте внимательны, ставьте всё на свои места. . Сегодня почистил только один суппорт. Отчёт не делал, так как руки грязные очень. Завтра буду делать второй, будет помошьница, точнее она сама будет это делать под моим контролем , так что смогу фоткать весь процесс. Если есть необходимость, сделаем фотоотчёт

#77 Leva089

Leva089

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 24 Март 2013 - 06:01

Молодец! Фотоотчет ведите обязательно!!! Удачи!!!

#78 Ivan34rus

Ivan34rus

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ZX-10R 07

Отправлено 24 Март 2013 - 11:52

Первое, что меня поразило - отсутствие пыльника на поршнях. Не удивительно, что грязь попадает на поршни.

Не надо всех вводить в заблуждение, пыльники на цилиндрах суппорта ZX-9R 98-03 точно стоят.

#79 reunov1

reunov1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:250r был, ZX-9R есть

Отправлено 24 Март 2013 - 12:16

Видимо у меня не родные суппорта. или у тебя)))
это мои суппорта - http://cs6140.vk.me/...1YLs0D9GNOY.jpg

Ты посмотри на фото, на предыдущей странице, там у двоих пользователей, точно такие же суппорта. Скорей всего у тебя что-то не родное

#80 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 24 Март 2013 - 12:45

Видимо у меня не родные суппорта. или у тебя)))
это мои суппорта - http://cs6140.vk.me/...1YLs0D9GNOY.jpg

Ты посмотри на фото, на предыдущей странице, там у двоих пользователей, точно такие же суппорта. Скорей всего у тебя что-то не родное

Условно говоря пыльник это первая резинка. А сальник вторая.

Темы с аналогичным тегами тормоза, разборка суппорта

Яндекс.Метрика