После регулировки зазоров, цокот должен поубавиться. Зажатые клапана тоже цокот создают. Только, скорее всего не клапана, а стаканчики, которые накрывают регулировочные шайбы. Я думаю, что из-за маленького зазора, стаканчики, когда “подпрыгивают”, начинают доставать до не работающей поверхности распредвала. Может, конечно, я ошибаюсь, но зажатые клапана тоже шумят, создавая цокот.
Ремонт и обслуживание: регулировка клапанов ZX10
Отправлено 28 Июль 2015 - 12:53
Отправлено 29 Июль 2015 - 09:05
Все что смог сделать сделал, прочистил форсунки, настроил клапана, проверил грм, проверил выработку.
На следующей неделе соберу и перекрестясь заведу )))
Отправлено 06 Август 2015 - 19:46
Все собрал звук не ушел ((( походу скоро встанет ДВС.
Отправлено 09 Август 2015 - 11:40
У колена будет глухой звук!это не колено,это скорее всего цепь грм,начни оттуда,просмотри натяжитель.клапана нормально цокают.
Отправлено 09 Август 2015 - 12:04
Завтра вскрою поддон и все станет ясно, стружка если будет желтого цвета значит как не крути вкладыши (((
Когда клапана делал натяжитель проверял, все с ним впорядке
Отправлено 10 Август 2015 - 11:04
Снял поддон а там пусто
Значит все же не вкладыши фуф
НО что тогда???
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Август 2015 - 11:30
чувак ну что ты какой параноидальный?) разбери до болта все проверь по допускам, почисти собери и езди не забивай себе голову.
либо просто собери и езди. я гляжу у тебя это легко прям как lego - собрал разобрал)
Отправлено 10 Август 2015 - 12:31
просто все дело в том что он работает не так как у всех, ну видео есть выше.
смысл-то в том что если там какая-то прям ерунда а из-за этой ерунды можно в последствии двс выкинуть
Отправлено 10 Август 2015 - 12:48
ну так ты прокопаешся до зимы. причем фактически если посмотреть, то дербанишь ты его не изза конкретной поломки а по испугу что там не так чтото. слава богу еще дукатти не купил, а то бы ваще пол мотоцикла разобрал и собирал разбирал до посинения, ища там откуда стук и грохот)
особенно если нарушишь заводскую сборку по незнанию в последствии двс и выкинешь. ( ну конечно если ты не супер профи в движках суперспортов тогда да)
доезди сезон осенью разберешь и копайся всю зиму.
был ту у нас один парень на форуме как ты. с зх10 2008. купил параноил... ничего не нашел.. и в итоге пропал с форума. видать забил и катает дальше. тоже все видео выкладывал. и клапана все перебирал)
как мне кажется ты сейчас совершаешь ту же ошибку.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 09:10
Сообщение отредактировал Ahiles: 07 Февраль 2018 - 10:03
Отправлено 07 Февраль 2018 - 09:58
почему верхняя граница на выпуске меньше чем на впуске
Потому что так придумали инженеры Кавасаки.
ведь везде наоборот
Твой мотоцикл называется "Везде"? Или Кавасаки ZX-10R 2006?
Ну что за стадная психология?
И если регулировать по среднему параметру то и на впуске и на выпуске надо ставить 0.2мм! Почему так?
Потому что это математика, её ещё в школе изучают.
И норм будет если я выставлю именно так, 0.2 на впуске и выпуске
Товарищ. Перестань истерить, прочти ещё раз руководство по ремонту и обслуживанию, сделай несколько глубоких вдохов и уясни для себя: диапазон допустимых значений в руководстве указан. Ты собираешься выставить зазор, совпадающий с указанным диапазоном. Какого ещё рожна тебе надо???
А теперь серьёзно. Я бы рекомендовал выставить зазоры ближе к верхнему краю, так как в процессе эксплуатации зазоры уменьшаются. Итого, выпуск 0,17...0,19, впуск 0,15...0,17.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 10:10
Сообщение отредактировал Ahiles: 07 Февраль 2018 - 10:11
Отправлено 07 Февраль 2018 - 10:14
Итого, выпуск 0,17...0,19, впуск 0,15...0,17- это же не верхние границы, а наоборот нижние если верить мануалуПотому что так придумали инженеры Кавасаки.
Твой мотоцикл называется "Везде"? Или Кавасаки ZX-10R 2006?
Ну что за стадная психология?
Потому что это математика, её ещё в школе изучают.
Товарищ. Перестань истерить, прочти ещё раз руководство по ремонту и обслуживанию, сделай несколько глубоких вдохов и уясни для себя: диапазон допустимых значений в руководстве указан. Ты собираешься выставить зазор, совпадающий с указанным диапазоном. Какого ещё рожна тебе надо???
А теперь серьёзно. Я бы рекомендовал выставить зазоры ближе к верхнему краю, так как в процессе эксплуатации зазоры уменьшаются. Итого, выпуск 0,17...0,19, впуск 0,15...0,17.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 10:15
Я бы рекомендовал выставить зазоры ближе к верхнему краю, так как в процессе эксплуатации зазоры уменьшаются. Итого, выпуск 0,17...0,19, впуск 0,15...0,17.
А тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?
- Farewell это нравится
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:37
Ребят,мот работает как часы, тихо, но так как я не знаю кто и что делал в моте до меня, я решил глянуть клапана, руки не кривые, не раз это делал на авто, и другой технике!так вот у меня все выпускные ниже нормы, восновном 0.15, а некоторые 0.12! Отсюда и возникли вопросы!
Только Хонда выпускает шайбы с шагом 0.02 мм. Поэтому в мануалах Хонды размеры клапанных зазоров указываются без допуска.
Остальные японские производители выпускают шайбы с шагом 0.05мм. Поэтому зазоры указывают с допуском. Например, в моторе зазор уменьшился до 0.12мм при минимуме 0.15мм, берём шайбу на 0.05мм тоньше от стоявшей и попадаем в нужный размер сразу.
Если зазор вплотную подошёл к минимально допустимому - то же самое. Шайба меньшего шага-размера установит зазор максимально допустимый.
Всё предельно просто и конструктивно обосновано.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:46
Остальные японские производители выпускают шайбы с шагом 0.05мм.
kawasaki выпускает шайбы с шагом 0.025, по крайней мере на наш мотор.
- Engineer это нравится
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:54
kawasaki выпускает шайбы с шагом 0.025, по крайней мере на наш мотор.
Да бывает, но далеко не на всех моделях. Мне всего пару раз при заказе шайб встречались промежуточные варианты.
Естественно, что все модели от первой до последней я не проверял.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 11:55
ОписАлся. Но смысл понятен.
А тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?
Ты прав. Пока писал, был мыслями далеко, поэтому ошибся. Но смысл понятен.
Итого, выпуск 0,17...0,19, впуск 0,15...0,17- это же не верхние границы, а наоборот нижние если верить мануалу
Сообщение отредактировал Cher Tannov: 07 Февраль 2018 - 11:59
Отправлено 07 Февраль 2018 - 12:30
Отправлено 07 Февраль 2018 - 12:33
Океу, открыт вопрос о шлифовке!
Закрой и ни кому не показывай.
Ересь это всё.