Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Замена свечей зажигания Versys 650

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 zyatek

zyatek

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Мото:versys

Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:12

всем доброго дня, сразу оговорюсь по форуму искал но не нашел (может плохо искал).
дыхание весны уже во всем........ поэтому затеял провести ТО, но столкнулся с тем что не смог про диагностировать свечи зажигания т.к. не смог до них добраться, кто нить самостоятельно снимал свечи зажигания? что за ключ нужен, все что у меня имеются по длине коротковаты, наращиваю удлинителем - не могу в колодцы вставить.........
кто чем поделиться.....

#2 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 27 Февраль 2012 - 09:22

всем доброго дня, сразу оговорюсь по форуму искал но не нашел (может плохо искал).
дыхание весны уже во всем........ поэтому затеял провести ТО, но столкнулся с тем что не смог про диагностировать свечи зажигания т.к. не смог до них добраться, кто нить самостоятельно снимал свечи зажигания? что за ключ нужен, все что у меня имеются по длине коротковаты, наращиваю удлинителем - не могу в колодцы вставить.........
кто чем поделиться.....

Привет! Надо использовать свечной ключ который находится в штатном комплекте инструментов. Свечи затягивать динамометрическим ключом 15 N/m строго!

Вот посмотри американскую тему.

#3 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 16:29

Каждые 6К - это в мануале так (нет под рукой) или по опыту?

Опыт. Причём, опыт многих версусоводов.

#4 Dorfor

Dorfor

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 218 сообщений
  • Мото:Пешеход

Отправлено 04 Март 2012 - 08:33

Свечи меняются по мануалу раз в 42к. Дайте спокойно мотору работать. Если нечем заняться лучше фильтр и цепь помыть.

#5 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 10:47

Вот периодичность обслуживания по мануалу:

Изображение

Свечи (Spark plug) по мануалу меняются каждые 12 т.к., но по собственному опыту сменив их на 15 т.к. не увидел никакой необходимости в этом! Можно спокойно менять раз в 25-30 т.к.

#6 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Versys 650

Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 20:28

Свечи NGK laser iridium отлично работают, прошли у меня 10 т. до меня не знаю сколько думаю менять нет !
к чему может превести не своевременная замена какие последствия ?
На катушку как-нибудь влияет ?

#7 jawa

jawa

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 249 сообщений
  • Страна:рф
  • Мото:versys '08

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 10:26

на катушку не влияет . 10 для свечей не пробег , как показывает мануал - 12 и замена , как показала практика можно 20 даже на обычных свечах катать .

неисправные свечи показываю себя на холодных пусках нестабильной работой и затрудненным запуском.
  • Stoletik это нравится

#8 Спокойный

Спокойный

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:KLE 650C,13

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:21

я свечи(с завода) на 24 т.км поменял - и то скорее "на всякий случай", т.к. повода вообще-то не было.

#9 VLER

VLER

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Страна:Украина

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 22:28

Вот интересно, наверное ни кто не читал пост создателя темы... Ни одного ответа по теме...

столкнулся с тем что не смог про диагностировать свечи зажигания т.к. не смог до них добраться,

Меня например тоже этом вопрос интересует... Неужели что бы увидеть свечи ,нужно разобрать пол мотоцикла??? И провода идущие к свечам, (если это вообще свечи то что я смог разглядеть в верхней части головки ц.) как то не похожи на броне провод... (Какая то проволока обмотанная изолентой...) :dash2:

#10 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 01:00

Вот интересно, наверное ни кто не читал пост создателя темы... Ни одного ответа по теме... Меня например тоже этом вопрос интересует... Неужели что бы увидеть свечи ,нужно разобрать пол мотоцикла??? И провода идущие к свечам, (если это вообще свечи то что я смог разглядеть в верхней части головки ц.) как то не похожи на броне провод... (Какая то проволока обмотанная изолентой...) :dash2:

Да собственно почти как и на всех мотах: снимаешь сидуху, пластик, бак, коробку воздушного фильтра, катушки на свечах, ну и ключик торцевой, правильный. ))) Почти все на видео ))) Можно еще поискать. Некоторый навык конечно нужен, но время еще есть до весны. )))

#11 VLER

VLER

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 23:35

Да собственно почти как и на всех мотах: снимаешь сидуху, пластик, бак, коробку воздушного фильтра, катушки на свечах, ну и ключик торцевой, правильный. ))) Почти все на видео ))) Можно еще поискать. Некоторый навык конечно нужен, но время еще есть до весны. )))

Спасибо. Однако снимать бак, не радует... :russian_ru:

#12 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 02:12

Если делать самому, то нужно учиться. Это не сложно. )))

#13 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:50

Бак снимается элементарно-2 болта,2 фишки и 1 резинова трубка.Дольше пластик с него снимать.

#14 shevspb

shevspb

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 69 сообщений
  • Мото:Kawasaki KLE650C Versys 2010, Suzuki RM 250 94г

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:13

а какой-нибудь краник, перекрывающий топливо, в баке есть (как на карбовых мотах)? или нужно сливать бенз полностью перед тем, как его снять

#15 zahse

zahse

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Мото:versys650

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:53

:155:

а какой-нибудь краник, перекрывающий топливо, в баке есть (как на карбовых мотах)? или нужно сливать бенз полностью перед тем, как его снять

Говорят что бенз непольется ...
Клапан стоит.. Ну может чудь-чудь)) :155: :155:

#16 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 17:27

не польется, там аккуратно с наконечником шланга надо, стоит пластиковая защелка п-образная, аккуратно раздвинуть немного и сдвинуть по ходу и шланг снимется, ну еще пара разъемов и две дренажные трубки

#17 zahse

zahse

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Мото:versys650

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 17:39

Думаю то же снять бак, с дренажными трубками поступить следующим образом , привязать к концам веревку что бы обратно не гиморно вставлять было))

#18 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 18:17

Думаю то же снять бак, с дренажными трубками поступить следующим образом , привязать к концам веревку что бы обратно не гиморно вставлять было))

Да не гиморно. Ставишь бак на место. Там где прикручивается, в районе яиц ))), подкладываешь чурочку сантиметров 10, чтоб зазар был. Затем берешь табуреточку, садишься и наслаждаешься процессом втыкания трубочек. Хотя можно и без табуретки. )))

#19 kia321

kia321

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 309 сообщений
  • Мото:versys,KLX 450R

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 21:17

Да не гиморно. Ставишь бак на место. Там где прикручивается, в районе яиц ))), подкладываешь чурочку сантиметров 10, чтоб зазар был. Затем берешь табуреточку, садишься и наслаждаешься процессом втыкания трубочек. Хотя можно и без табуретки. )))

Тоже пользуюсь и чурочкой и табуреточкой.

#20 VLER

VLER

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 22:48

Если делать самому, то нужно учиться. Это не сложно. )))

Та и я не сомневаюсь что не сложно, просто сам факт, из за свечей снимать бак!
Как на "совкоЦиклах" было, бак и рама, практически одно целое и редко приходило на ум бак снимать с мота или мопеда...
! О, К стати. Кто подскажет какой зазор на свечах должен быть?

Яндекс.Метрика