Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Какова рабочая температура двигателя на ZX-9R?

температура двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Gnom

Gnom

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX9R

Отправлено 06 Апрель 2009 - 07:24

какая нормальная рабочая температура, стрелка на датчике приподнимается совсем чуть чуть гдето 3-5мм от крайнего нижнего положения, нормально ли это? или термостат накрылся? датчик работает, если мотик минут 10-15 на холостых поработает, датчик в красной зоне и вентилятор на рдиаторе включается.

#2 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 06 Апрель 2009 - 07:32

какая нормальная рабочая температура, стрелка на датчике приподнимается совсем чуть чуть гдето 3-5мм от крайнего нижнего положения, нормально ли это? или термостат накрылся? датчик работает, если мотик минут 10-15 на холостых поработает, датчик в красной зоне и вентилятор на рдиаторе включается.

Норм для мотика от 100 до 110. На скорости может показывать меньше так как обдув.
Сейчас с утра скорей всего может плохо прогреватся. Холодно.
Но перегреватся так не должен в токую погоду. Проверь жидкости. Что бы в бачке на холодном двигателе было выше минимума. Послушай не кипит ли. Может воздух.
Проверь нет ли пены на крышке масляной. И не несет ли воду из трубы.

#3 Gnom

Gnom

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:15

Норм для мотика от 100 до 110. На скорости может показывать меньше так как обдув.
Сейчас с утра скорей всего может плохо прогреватся. Холодно.
Но перегреватся так не должен в токую погоду. Проверь жидкости. Что бы в бачке на холодном двигателе было выше минимума. Послушай не кипит ли. Может воздух.
Проверь нет ли пены на крышке масляной. И не несет ли воду из трубы.

10-15 минут до красной зоны это когда он у меня в теплом гараже стоял, это я так написал, как подтверждение что датчик работает. На крышке пены нет, воды из трубы тоже нет. Бачка блин пока тоже нет:) кипеть не кипит. воздуха тоже быть не должно, только что антфриз сменил. На датчике цифр нету просто шкала, мне интересно сколько градусов на нем минимум и сколько максимум, тогда можно будет примерно определить при какой температуре он у меня работает. Мне кажется что температура меньше чем должна быть.

#4 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2009 - 08:34

10-15 минут до красной зоны это когда он у меня в теплом гараже стоял, это я так написал, как подтверждение что датчик работает. На крышке пены нет, воды из трубы тоже нет. Бачка блин пока тоже нет:) кипеть не кипит. воздуха тоже быть не должно, только что антфриз сменил. На датчике цифр нету просто шкала, мне интересно сколько градусов на нем минимум и сколько максимум, тогда можно будет примерно определить при какой температуре он у меня работает. Мне кажется что температура меньше чем должна быть.

на новых моделях тока в цифре могу сказать. 119 перегрев далее

#5 Gnom

Gnom

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:42

на новых моделях тока в цифре могу сказать. 119 перегрев далее

Разобрался, бывший хозяин решил что термостат в мотоцикле лишняя деталь и решил её не ставить:) в связи с этим ищу термостат:)

#6 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2009 - 20:45

Разобрался, бывший хозяин решил что термостат в мотоцикле лишняя деталь и решил её не ставить:) в связи с этим ищу термостат:)

спасиба поржал -)

#7 Loki

Loki

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Мото:zx9r`02

Отправлено 02 Июль 2011 - 15:28

спасиба поржал -)

а на какой температуре в прохладных условиях ездят 9ки с цыфровым датчиком (2002г)
у меня показывает 82-86 при температуре за бортом +10 - это норма?

#8 Soroka873

Soroka873

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Страна:приднестровье
  • Мото:Kawasaki ZX6r (2002)

Отправлено 03 Июль 2011 - 01:31

а на какой температуре в прохладных условиях ездят 9ки с цыфровым датчиком (2002г)
у меня показывает 82-86 при температуре за бортом +10 - это норма?

Это смотря с какой скоростью едешь!? У меня в +35 со скоростью 100-120 показывает 79 не больше,сбрасываешь скорость идет в гору,в городе вообще до 105 доходит,а при +10 выше 70 на скорости не поднимается!

#9 Loki

Loki

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • Мото:zx9r`02

Отправлено 03 Июль 2011 - 10:13

да когда стоишь!-))) про скорость и так все понятно-)

#10 РЕЛ

РЕЛ

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Мото:Ninja 250

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 16:44

Всем привет.
Купил свой первый аппарат - 250 - 2008 го года.
Пробег 7000 - купил 2 дня назад. Обратил внимание что датчик температуры держится ниже горизонта.
Где его норма?

#11 RAINMAN

RAINMAN

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR 1400 (2011)

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 05:25

Всем привет.
Купил свой первый аппарат - 250 - 2008 го года.
Пробег 7000 - купил 2 дня назад. Обратил внимание что датчик температуры держится ниже горизонта.
Где его норма?

Учитывай низкую температуру на улице!

#12 РЕЛ

РЕЛ

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Мото:Ninja 250

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 18:53

Учитывай низкую температуру на улице!

Понаблюдаю.