Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Чем грозит перелив масла в двиге?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 Martines

Martines

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ИЖ Планета 5-продан, ZXR400L2-продан, CBR250RRL-продан, ZXR250H-продан, ZX7RR 01-продан, ZX6R 09-продан, CZ514 89-продан, ZX6R 07-под жопой/Benelli Tre900RS-под жопой/MINSK125 96-под жопой/

Отправлено 01 Март 2012 - 10:59

Добрый день всем братья по разуму))
Во первых поздравляю всех с первым Днем весны, у нас в Новосибирске уже снег на дорогах не лежит и днем температура от -1 до -6 на солнце, что несомненно радует.

Может кто может ответить, чем грозит перелив масла в двигателе?
Если масло залито с другой вязкостью, что указана в мануал?
Делать ли промывку двиги, если хер знает что там было залито и когда? Чем делать промывку?

Заранее спасибо за флуд и конкретные ответы?

PS- всем жрать снег..)

#2 Дмитрий

Дмитрий

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZZR-1400

Отправлено 01 Март 2012 - 11:21

Во первых поздравляю всех с первым Днем весны, у нас в Новосибирске уже снег на дорогах не лежит и днем температура от -1 до -6 на солнце, что несомненно радует.

Делать ли промывку двиги, если хер знает что там было залито и когда? Чем делать промывку?

PS- всем жрать снег..)

Небольшой перелив ничем не грозит, по поводу промывки никто точно не скажет, лично я против, т.к. после промывки часть этой самой промывки остается в картере, лучше качественно слить старое масло чем пользоваться промывкой. Держи статейку по маслу, про вязкость очень грамотно расписано

Прикрепленные файлы

#3 ~TELEC~

~TELEC~

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений
  • Мото:Kawasaki NINJA 250R '09/ YZ450F '04/ ER-6f '11/ZX6R'2000

Отправлено 01 Март 2012 - 11:31

PS- всем жрать снег..)

1. Перелив грозит большим давленем..в местах соединений возможны протечки (в сальниках, через прокладки..) Излишки рекомендуется сливать, и более ответственно относиться к уровню масла в картере.
2. Вязкость масла устанавливают в зависимости от величин зазоров в трущихся парах, чем меньше зазор тем менее вязкое масло нужно использовать. Соответственно если заливаешь масло с вязкостью меньше нормы, то оно стекает и в трущейся паре возрастает трение, в противном случае возрастает давление во всей системе, т.к. масло с большой вязкостью не может поступать в малый зазор в достаточном кол-ве опять же возникает частичное масленое голодание, а так же большая нагрузка на уплотнительные сальники и прокладки.
3. При смене одной марки масла на другую промывку делать обязательно! (Промывку надо выбирать из надёжных брендов). При смешении разных масел происходит хим. реакция, которая приводит к выпадению осадка...Пример масла Шел и Чемпион вроде...

#4 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений
  • Мото:r636

Отправлено 01 Март 2012 - 12:49

3. При смене одной марки масла на другую промывку делать обязательно! (Промывку надо выбирать из надёжных брендов). При смешении разных масел происходит хим. реакция, которая приводит к выпадению осадка...Пример масла Шел и Чемпион вроде...

Сколько не читал по теме, к единому мнению так и не пришёл. Большинство говорит что ненадо. Кто-то утверждает об обратном.
Какая реакция происходит? Из-за чего она? Какие компоненты реагируют? Чем это чревато?
Пока знаю только случаи кончины моторов от количества масла, но не от его качества )))

Пысы: сам лью все подряд, что попадеться, что проще быстрее и дешевле купить.
При переливах на р6 и 636 ничего не случалось. Хаска у друга лишнее выплюнула через сапун, а вот на вр 450 выдавило все прокладки. Переливал всего на 200 грамм по незнанию, сказал один советник что там 1.2 масла.

#5 ~TELEC~

~TELEC~

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 13:24

Сколько не читал по теме, к единому мнению так и не пришёл. Большинство говорит что ненадо. Кто-то утверждает об обратном.
Какая реакция происходит? Из-за чего она? Какие компоненты реагируют? Чем это чревато?
Пока знаю только случаи кончины моторов от количества масла, но не от его качества )))

Пысы: сам лью все подряд, что попадеться, что проще быстрее и дешевле купить.
При переливах на р6 и 636 ничего не случалось. Хаска у друга лишнее выплюнула через сапун, а вот на вр 450 выдавило все прокладки. Переливал всего на 200 грамм по незнанию, сказал один советник что там 1.2 масла.

Я тоже много читал...Но благо всегда знал что за масло было в двигле и не менял бренда..Ну а осенью взял тачку, в багажнике была канистра масла "Чемпион" вроде..., а я обычно shel лью. Ну думаю...фигли теряться, попробую смешать по 40 мл(грамм). Залил в бутылку из под колы сначала одного масла, потом добавил другого. Взболтал, перемешал в общем всё как полагается) в итоге получилась муть. Потом отстоялась. Осадок выпал на дне бутылки, а сверху типа чистое масло...

Какие свойства у этого коктейля не берусь сказать, но наличие осадка это совсем не "+". Далее дело каждого лично) моё дело предупредить о проделанном эксперименте.

Всего 200 грамм это для 2,5 литрового движка) а для движка с объёмом масла 1 литр 200 грамм это 20% так что скорей логично..

#6 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 01 Март 2012 - 14:50

промывкой не пользуйся!

#7 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 01 Март 2012 - 15:11

Ничего страшного не будет, потеря мощности, выброс масла в воздушный фильтр. Если много перельешь мотор не заведется просто.

~TELEC~ правильно писал что масло подбирается под состояние мотора. Чтоб самому делать подбор, нужно в этом понимать. Если ты просто катаешься лей масло что в паспорте и не забивай себе голову.

Промывку , делать не нужно при нормальной эксплуатации двигателя. Если ты злой райдер и картер в осколках разорванного сцепления, то картер надо снимать промывка не поможет.
Если есть сомнения в залитом масле просто смени фильтр и масло.
p.s. Вообще промывка нужно когда мотор жрет масло, когда ушатанная поршневая не держит взрыв и гарь лезет внутрь мотора. В машинах рулит :)

#8 ~TELEC~

~TELEC~

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 16:33

промывкой не пользуйся!

ок..
Какой вред двигателю наносит процедура его промывки?

#9 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 17:24

ок..
Какой вред двигателю наносит процедура его промывки?

Скорее не двигателью, а карману. )

#10 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 01 Март 2012 - 18:51

Стоп. Промывки разыне бывают.
Бывают 5-и минутки. а бывают промывочные мосла.
вот с этого нужно и начинать танцы.

#11 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Мото:ZX-6R(636) 2005

Отправлено 01 Март 2012 - 19:44

Стоп. Промывки разыне бывают.
Бывают 5-и минутки. а бывают промывочные мосла.
вот с этого нужно и начинать танцы.

Согласен, 5(в оригинале 10-15)минутки, добавляются в уже отходившее свой срок масло, а потом с ним и сливаются, в картере остаётся немного, тем более в мото двигателе, обычная промывка, заливается после слива отработки, затем сливается! Меняем фильтр. и заливаем новое масло! Пофигу чем пользуемся-смысл один:" в промывках используются сильные химические соединения которые вымывают лаковые налёты, смывают САЛОВИДНЫЕ наслоения(если долго лил говЁное масло - хрен они их смоют, а если сильно засраный движок, то сало может откальваться кусочками и забивать тонкие масляные каналы. Я думаю все поддержат что это неГУД) Обратная сторона, в каждом моторном масле есть вещества, которые покрывают стенки, трущихся деталей своим, полезным, налетом-который тоже смывается(поэтому на всех промывках и написано "На холостых оборотах!!! Нагузку не давать!") а потом залив новое масло пленочка заново восстанавливается. Далее ети же химические соединения пагубно влияют на резиночки,типа сальники(они их разьедают, как когда жуешь жевачку, а к ней оскарбинку подкидываешь, и жевачка в порошок превращается!) Ну всем понятно, что это воздействие минимально, типа"сальники твои проходят не 50000км а 45000км" Так же и с двиглом(кольца, вкладыши итд!)
Так вот: промывку надо использовать, когда не знаешь, что за говно залито от предыдущего хозяина, или при смене марки или вязкости(во избежании вспенивания, и выпадения осадка).
Масло надо всегда лить одно и тоже, и чем меньше оно разрекламировано тем лучше(меньше шанс попасть на подделку)
У всех современных масел уже есть моющие присадки в составе. Хочешь помыть двигатель, купи два фильтра и два обьёма масла (нужного для твоего мота), и поменяй через 800-1000 км!
Очень хочешь помыть получше, тоже самое но 15минутка в начале!

P.S. Проперло так проперло!)))))))))))))))))))))

#12 Smart

Smart

2049-2086

• NinjaClub
  • PipPipPipPipPip
  • 6 425 сообщений
  • Мото:9-ka 1999г-->9-ka 2001г

Отправлено 01 Март 2012 - 21:39

Так вот: промывку надо использовать, когда не знаешь, что за говно залито от предыдущего хозяина, или при смене марки или вязкости(во избежании вспенивания, и выпадения осадка).
Масло надо всегда лить одно и тоже, и чем меньше оно разрекламировано тем лучше(меньше шанс попасть на подделку)
У всех современных масел уже есть моющие присадки в составе. Хочешь помыть двигатель, купи два фильтра и два обьёма масла (нужного для твоего мота), и поменяй через 800-1000 км!
Очень хочешь помыть получше, тоже самое но 15минутка в начале!

P.S. Проперло так проперло!)))))))))))))))))))))

Скажем так согласен на половину.
Дело в том что из известных масле разрекламированы наиболее следующие.
как я считаю:
1. Мотюль
2. Ликви мойли
3. Айпон
4. Кастрол
5. Шелл
6. Моторекс
7. Репсол (попадалась мне тормазная жидкость и масло для скутароф от этого производителя)
8. Эльф (попадалась пустая канистар)

Так вот если идти по логике брать наимнее разрекламированное. То получаеться нужно покупать Шелл, Моторекс, Репсол и Эльф..

вот вы зальете себе Моторекс-? или Эльф-?
честно положа руку на сердце.-?

(можно даже опрос устроить. если список масел продоваемых в России пополниться)

#13 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 00:09

Скажем так согласен на половину.
Дело в том что из известных масле разрекламированы наиболее следующие.
как я считаю:
1. Мотюль
2. Ликви мойли
3. Айпон
4. Кастрол
5. Шелл
6. Моторекс
7. Репсол (попадалась мне тормазная жидкость и масло для скутароф от этого производителя)
8. Эльф (попадалась пустая канистар)

Так вот если идти по логике брать наимнее разрекламированное. То получаеться нужно покупать Шелл, Моторекс, Репсол и Эльф..

(можно даже опрос устроить. если список масел продоваемых в России пополниться)

1.кастрол
2.мобил
эти 2 вашпе не брать никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#14 Martines

Martines

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 178 сообщений
  • Мото:ИЖ Планета 5-продан, ZXR400L2-продан, CBR250RRL-продан, ZXR250H-продан, ZX7RR 01-продан, ZX6R 09-продан, CZ514 89-продан, ZX6R 07-под жопой/Benelli Tre900RS-под жопой/MINSK125 96-под жопой/

Отправлено 02 Март 2012 - 07:34

Я так понимаю - тема затронута уже давно и у каждого опытного райдера свое мнение, которое сформировалось исходя из личного опыта, знаний, предпочтений, ...сексуальных ориентаций))) итд

Для себя вывод сделал, что наверно просто солью и посмотрю в каком состоянии будет слитое масло.
Если с осадком, сильно черное, то есть сильно плохое, то буду еще раз менять через тысячу км на свежее, и так наверно раз 2.
Сильно боюсь что при промывке всякая херь типа отслоений перекроет мелкие маслянные каналы. А двиг вскрывать не охота.

#15 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 02 Март 2012 - 07:35

Я так понимаю - тема затронута уже давно и у каждого опытного райдера свое мнение, которое сформировалось исходя из личного опыта, знаний, предпочтений, ...сексуальных ориентаций))) итд

Для себя вывод сделал, что наверно просто солью и посмотрю в каком состоянии будет слитое масло.
Если с осадком, сильно черное, то есть сильно плохое, то буду еще раз менять через тысячу км на свежее, и так наверно раз 2.
Сильно боюсь что при промывке всякая херь типа отслоений перекроет мелкие маслянные каналы. А двиг вскрывать не охота.

правильный вывод сделал!лучше по чаще менять масло и фильтр полезнее для движка будет!

#16 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 09:07

1.кастрол
2.мобил
эти 2 вашпе не брать никогда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дану? А почему?

#17 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 09:10

Легко ))). Любую жижу.
Из этого списка лил масла 5 производителей. Всё пучком )

#18 Dirty Tolik

Dirty Tolik

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 09:53

Дану? А почему?

У меня девушка работает в БМВ центре!
Типа БМВ-ТОЛЬКО КАСТРОЛ итд,
Хочешь фотку намучу движка через 40000км пробега!(Они там сами угарают! И это официальный диллер бмв!)
А мобил вообще оливковое масло!

Легко ))). Любую жижу.
Из этого списка лил масла 5 производителей. Всё пучком )

Ну и зря, не то чтобы зря, просто зачем?

#19 Perelom

Perelom

Рисово-Гречневый Урр! -)

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 575 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 10:21

У меня девушка работает в БМВ центре!
Типа БМВ-ТОЛЬКО КАСТРОЛ итд,
Хочешь фотку намучу движка через 40000км пробега!(Они там сами угарают! И это официальный диллер бмв!)
А мобил вообще оливковое масло!

Вот тебе контраргумент. - У меня друг катался на дрз, накатал 50 000 сам лично, масло всегда заезжал покупать в автомагазин русь. Всегда покупал кастрол. Мотор вскрывали после того как рассыпался подшипник корзины. Нареканий никаких кроме этого не было.
Я лил кастрол в р6, 1.5 сезона. Открывал крышку головки, зазоры проверял, криминала не видел. ))

Если выложишь фото буду благодарен, интересно посмотреть ))

Ну и зря, не то чтобы зря, просто зачем?

На кикстартере много информации по маслам, общий вывод такой, что все они обеспечивают смазывающие свойства покрывающие требования современных моторов, при этом между собой отличаются незначительно. Поэтому когда встает вопрос что лить - беру и лью первое что попадется на глаза, кроме мотюля конечно. )

#20 -XAC-

-XAC-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Мото:Kawasaki

Отправлено 02 Март 2012 - 10:23

Ну вы про кастрол не гоните)))))Нормальное масло лью в мот и в лансер 9й, полусинтетика 10на40,пробег на авто уже 120т.км и все пучком,в мото лью 10-50 были три мота 636-суза к8-600,теперь зх10р нечего на кастроле не хрустануло не заскрипело))) :a_bleval:

Яндекс.Метрика