У меня, таки, есть весомые аргументы. Когда я гонял ещё на Яве и мотомасел небыло практически никаких, кроме 2-х тактного МГД14-М, в коробку рекомендовали заливать автол определенных марок. Ну и после очередного ремонта я залил свеженькое "хорошее" масло из автомагазина. Через неделю катаний почувствовал прбуксовку сцепы. Подумал, что при ремонте плохо протянул. Разборка показала, что все в порядке и моему удивлению не нашлось объяснения. Поиск информации по этому вопросу дал следующие результаты: 1. В современые автомасла добавляют тефлоновые и молибденовые порошки-присадки для уменьшенния трения, что не есть хорошо для дисков сцепы. 2. Есть категории автомасел с высоким коэффициентом смазывания (скользкие масла) без присадок, но у них хуже моющие свойства, что сказывается на внутренней чистоте мотомоторов, работающих под высокой нагрузкой.
Вывод: Автомасло с присадками не наносит вреда мотору, но выводит из строя сцепу а масло без присадок тоже не всякое подходит. Разница все же есть и выбирать масло нужно не по "инфе с инета" а по рекомендации производителя техники или на худой конец, по собственным испытаниям. Ежели у кого есть конструктивные дополнения или опровержения - пишите.
если масло не липа то от автомобильного ничего не будет. по инфе с нета, мотомасло как и мотоантифриз-рекламный трюк
Японский бог, сцепление в моте ведь тоже там бултыхается, может туда и автоуменьшитель трения еще бухнуть, ну например какой нибудь SMT ну чтоб движок не изнашивался( как и на машине)
Ты конструктор двс или пец по байкам? Я лично основываюсь на инфе, о которой пишут те, кто сравнивал. А не высказываю экспертное мнение о моющих присадках в коробках мото ибо я хз как там чо а ты видимо знаешь)))
Ты конструктор двс или пец по байкам? Я лично основываюсь на инфе, о которой пишут те, кто сравнивал. А не высказываю экспертное мнение о моющих присадках в коробках мото ибо я хз как там чо а ты видимо знаешь)))
Нет земляк, конструктор это тот кто написал книжечку для "мопеда", я всего лишь пользователь, но этого уровня мне хватает для понимания, масло для мото должно отвечать другим нагрузкам, к спецам я в ДАННЫЙ момент тоже себя не отнесу. От МГД14-М тоже совсем плохо не будет, можно попробовать. КСТАТИ ЕСТЬ ТЕЛЕФОН 8-906-068-1-068 ПОЗВОНИ , СПРОСИ, ЭТО ROYAL MOTO ты им то поверишь?
какое масло рекомендует производитель...?
4-5 300в 5-6 7100...написанно в серв.книжке менять каждые 6 тыс, мне залили 300в, про частоту замены ничего не сказали...бред менять каждые 4 тысячи, хотя у кого есть лишние деньги и время - меняйте.
какое масло рекомендует производитель...? 4-5 300в 5-6 7100...написанно в серв.книжке менять каждые 6 тыс, мне залили 300в, про частоту замены ничего не сказали...бред менять каждые 4 тысячи, хотя у кого есть лишние деньги и время - меняйте.
В том то и дело что лишних денег ни у кого нету. Не для Ерша это масло, для высокооборотитстых двигателей, для рубилова на треке.