Выехал вчера первый раз прокатиться по району и обновил новые слайдеры. Как оказалось всё дело в том, что поставил себе вот такие короткие ручки тормоза и сцепления на мой ER6n (2010) -

Ручки, на мой взгляд, отличные. Есть возможность регулировки длинны да и сборка вроде как надежная. Но есть один нюанс. На новой ручке тормоза, ямка под "лягушку", на которую давит эта ручка чтоб сработал передний тормоз, не такая глубокая как на родной. И получается что в тот момент, когда устанавливается новая ручка, "лягушка" уже слегка надавлена. Я не заметил этого, т.к. переднее колесо свободно вращалось как и должно + задний стопак загорался только при нажатии на передний тормоз.
Первый раз блокировка переднего колеса произошла когда только установил новые ручки и прокатился у себя по закрытым гаражам. Тогда я подумал, что немного не правильно установил ручку и во время установки придавил "лягушку". Снял ручку и аккуратно поставил ее обратно и всё стало работать отлично.
И вот вчера прокатился по райончику у себя, завернул во один двор и положил мотик на новенький слайдер. Благо скорость была очень маленькой, что даже до последнего мне казалось что смогу удержать мот. Не удержал - заблокировалось переднее колесо и проскользнуло на мокром асфальте. Причина оказалась в новой ручке, точнее в неглубокой ямке под "лягушку". Если честно, то не до конца понимаю как оно так происходит. То ли из-за того что "лягушка" была немного надавлена и постепенно, с каждым нажатием на передний тормоз, давление накапливалось и в итоге зажало колодки, то ли еще как... Но поставил обратно старую ручку, прокатился и проблемы больше не возникло.
ИТОГО: Если кто-то приобрел, или хочет приобрести подобные короткие ручки, то перед установкой сначала сравните глубину ямок новой ручки тормоза с родной. Лишним не будет. Если разница существенна, то дрель вам в помощь. :)