Дергается мотоцикл Z1000
Отправлено 16 Апрель 2009 - 01:38
Предположения такие
1) Сцепление. Т.к. схватывать начинает только практически вконце когда рычаг отпускаешь да и звук при дерганье какой-то металлический что ли.
2) Бензин. Чето ступил я и сегодня опять на той же заправке заправился.
3) Топливная смесь. Смесь обогащенная и возможно из-за этого засрала свечи
4) чето с топливной системой. НО тут под вопросом т.к. когда кончается бензин мотоцикл не так сильно дергается.
Еще когда на нейтралке газуешь то обороты нормуль поднимаются.
Проверить набор оборотов при дерганье не получается т.к. чем больше пытаешься открутить тем сильней рывки получаются.
Хммм чето припоминается мне до всех переделок пару раз кажись такое было.
Кто что думает по поводу этой проблемы?
Какие симптомы обычно проявляются когда сцепление дохнет?
Отправлено 16 Апрель 2009 - 01:50
Ну бензином больше пахнет у тебя.Вобщем все началось вчера вечером. Еду домой начинаю откручивать ручку газа а мотоцикл начинает
2) Бензин. Чето ступил я и сегодня опять на той же заправке заправился.
Кто что думает по поводу этой проблемы?
Какие симптомы обычно проявляются когда сцепление дохнет?
Когда сцепление дохнет то сцепления нет, хруст и скрежет , пересккивание скоростей.
А вот гавна на свечах или в бензине вполне достаточно для таких чихов. А выхлоп ты не трогал ?
Чего с выхлопом? Как дышит, не несет гавно всякое ?
Отправлено 16 Апрель 2009 - 01:54
НО не понятно почему на нейтралке двигатель до красной зоны нормуль крутится. Даже проверял при дерганье выжимал сцепление и раскручивал двигатель до красной зоны тоже нормуль.
Отправлено 16 Апрель 2009 - 02:03
Утром у тебя может еще старый бензин был в перемешку с новым.Выхлоп иногда хлопает но это стандартно. Кстати утром все нормуль раскручивалось а вот под вечер почему-то появляются эти дерганья. Попробую завтра на другой заправке заправиться.
НО не понятно почему на нейтралке двигатель до красной зоны нормуль крутится. Даже проверял при дерганье выжимал сцепление и раскручивал двигатель до красной зоны тоже нормуль.
А дальше я хз. Чуть настрой те поднял что бы ты особо не растраивался из за сцепления.
Жди других Дохтаров
Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:05
А дальше, если не поможет, выкрути свечи и по ним можно определить какая смесь в движок поступает. Если понять не сможешь, сделай фотки, скинь сюда или в личку, посмотрю, подскажу что тебе дальше делать!
Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:12
Думаю что для начала есть смысл заправится заведомо хорошей бензой, дабы исключить этот пункт.
А дальше, если не поможет, выкрути свечи и по ним можно определить какая смесь в движок поступает. Если понять не сможешь, сделай фотки, скинь сюда или в личку, посмотрю, подскажу что тебе дальше делать!
Думаю Саня поймёт :)
Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:33
Отправлено 16 Апрель 2009 - 10:52
может из-за плохого топлива накрылись свечи!
Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:33
Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:42
ты мот заправться плохим топливом из-за этого пробилу свечу
Отправлено 16 Апрель 2009 - 12:50
Отправлено 16 Апрель 2009 - 13:06
У тебя под боков 2 заправки BP ведь.Надо будет сегодня попробовать все сделать. Заправлялся на заправке тат нефт на звенигородке. Так что пока не заправляйтесь там
Отправлено 16 Апрель 2009 - 20:53
Свечи и до переделки были по состоянию темные. Ну вобщем смесь обогащенная была. Новый бензин не залью т.к. еще пол бака в нем.
А что за переделка была, можно полюбопытствовать?
Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:04
Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:09
Распредвалы поменя с пружинами толкателями и т.д.
С вашего позволения ещё полюбопытствую. А причина замены тюнинг или просто всё новое поставил?
Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:16
Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:47
Тюнинх )))
Понятненько)))
А по твоему вопросу, действительно обнови бензу, далее свечи и может будет тебе счастье!)) А если нет, смотри воздушник и карбы.
Тем более если ты говоришь что свечи чёрные, как вариант, грязный воздушный фильтр, вследствии чего смесь становится переобагащённой и как результат, дерганье мотика, А вместе с плохим бензином, вообще фигня получается!
Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:54
Как тебе неоднократно уже посоветовали, проверь свечи. Я бы на твойм месте посмотрел ещё воздушный фильтр и патрубки (может они соскочили, в следствии чего нарушилось качество смеси).
Отправлено 16 Апрель 2009 - 21:56
Отправлено 16 Апрель 2009 - 22:09
Патрубки какие?
Воздушные. Те, которые у тебя с морды идут к коробке воздушного фильтра. Я правда никгда z1000 не разбирал, но на всех 9тках и 10тках есть такие "воздуховоды", идущие от морды к фильтру. В них так же прячутся воздуховоды, которые минуя общий фильтр идут напрямую к инжектору (проходя через маленькие фильтрующие блоки). Так по крайней мере на 9тке.
Так вот если всю эту систему подачи воздуха плохо собрать, то моцик будет выдавать твои симптомы (проверено моей бывшей 9ткой).
Безымянный.jpg 143К 131 скачиваний