Вари смело,можно и не разбирать-как выше сказано.куски большие
Просто на кондукторе в плане плоскости удачнее будет.
Отправлено 09 Май 2012 - 16:41
Вари смело,можно и не разбирать-как выше сказано.куски большие
Отправлено 11 Май 2012 - 10:47
Заваить можно. В нашем городе есть ZR7 у которого была снесена крышка с краями картера полностью по кругу и куски потеряны. Аргонщик варил снятый двигатель не разбирая короткими участками с дополнительным охлаждением. Если варить разобранный, сложнее не перегреть. Мотик ездит второй сезон без проблем.
Вывод: нужен не просто сварщик а суперпрофи!
Вторым способом я ремонтировал такой-же скол на Хонде. Обломков небыло и я насверлил в местах сколов отверстия на небольшую глубину, нарезал в них резьбу М3 и закрутил шпильки по высоте стенки картера. Шпильки переплел стальной проволокой, сделав таким образом армировку. Зачистил от краски края, обезжирил и заклеил всё термостойкой холодной сваркой, сформировав из неё стенку. Когда состав застыл, обработал все бормашинкой и выровнял плоскость под крышку. Согласен-жуткий колхоз, но всё получилось, не подтекает и держится.
Отправлено 15 Май 2012 - 19:30
Не, а так оставить это конечно лучше, ясен пень нужна обработка, обычная, никакого геморояты сам то понимал бы чего в металообработке, или маску с аппаратом купил а варить научишься ?
после термообработки обязательна шлифовка сопрягаемых поверхностей, а это дополнительный геморой
Отправлено 15 Май 2012 - 19:42
Причем тут ГБЦ и координатный станок? тут толщина несколько мм, тут ОПЫТНЫЙ сварщик нужен и ВСЕ! ну и куски отколотыеА то, что кавасаки официально предупреждает что в процессе ремонта нельзя прогревать детали свыше 160 градусов ?
Я так понимаю что специалисты которые изготавливают сплавы их также видели только на картинке ?
У меня десятки примеров когда после сварки уходят корни с оси как в ГБЦ , так и в блоке.
Я думаю что ты сам никогда даже не удасужился проверить соосность корней блока и ГБЦ на координатном станке и по этой причине тебе все представляется легким и простым
Отправлено 15 Май 2012 - 21:11
+++человек с самого начала дело говорит, а вы про КНI, и прочих самураев!там другой мир, а у нас, когда припрёт, я и не такое на ЗиЗеРе лепил!хорошую технику сложно испортить!!!(если не само цель)))Причем тут ГБЦ и координатный станок? тут толщина несколько мм, тут ОПЫТНЫЙ сварщик нужен и ВСЕ! ну и куски отколотые