Теория: влияние качества смеси на температуру двигателя
Автор
PatrioT
, 17 Апр 2009 01:43
охлаждение
Сообщений в теме: 4
Отправлено 17 Апрель 2009 - 01:43
Вобщем стал замечать что летом что щас весной при температуре окр среды 10-15 градусов что двигатель в пробках конкретно греится. Недавно до 108 разогрелся и даже не хотела температура опускаться когда в пробке стоял.
Стал думать ну что за фигня как это так штатная система охлаждения не справляется с охлаждением.
НО почитав умную книжку понял что есть такая штука как тепловой баланс двигателя при проектировании.
Просмотреф график понял где искать собаку. Оказывается замеры показали при холостых оборотах у меня слишком обогащена смесь и это как раз и приводит к повышению температуры двигателя.
Так что если стали замечать что что-то не в порядке то рекомендую замерить топливную смесь
Так же на графиках видно почему прогорают клапана при обедненой смеси.
Стал думать ну что за фигня как это так штатная система охлаждения не справляется с охлаждением.
НО почитав умную книжку понял что есть такая штука как тепловой баланс двигателя при проектировании.
Просмотреф график понял где искать собаку. Оказывается замеры показали при холостых оборотах у меня слишком обогащена смесь и это как раз и приводит к повышению температуры двигателя.
Так что если стали замечать что что-то не в порядке то рекомендую замерить топливную смесь
Так же на графиках видно почему прогорают клапана при обедненой смеси.
- Smart это нравится
Отправлено 17 Апрель 2009 - 11:20
толково расписал, молодца!
Отправлено 12 Март 2015 - 12:38
Век живи - век учись. Очень интересно.
Отправлено 12 Март 2015 - 14:58
Ага. Жаль что тема пропадает в недрах других сообщений и в нужный момент не вспомнишь или где она лежит или как искать
Отправлено 12 Март 2015 - 16:22
Ага. Жаль что тема пропадает в недрах других сообщений и в нужный момент не вспомнишь или где она лежит или как искать
У меня все ходы записаны! (с)
Решающее значение имеет название темы, вот на это я и делаю упор. Ничего, приведём всё в порядок.
Темы с аналогичным тегами охлаждение
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Охлаждение на ZX-9R: про включение вентилятора.Автор demaker , 30 Дек 2011 антифриз, охлаждение и 1 еще... |
demaker |
|
|
||
антифриз
Мотоциклы →
Kawasaki Спорты и дорожники. →
Форум Kawasaki ER-6N ER 6F →
какой антифриз лить er-6fАвтор muskatik , 24 Июл 2010 антифриз, охлаждение |
muskatik |
|
|