Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

бренчит цепь ГРМ

цепь грм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 kamikadze

kamikadze

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-9R ninja

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:13

Купил нинзю девятку 94 года. на малых оборотах под нагрузкой и без брякает цепь ГРМ. кто говорит что она подтягивается, кто говорит что только менять надо, типа натяжитель автоматический и цепь полностью вытянута. Если кто вкурсе подскажите пож как ее подтянуть можно, где натяжитель стоит и как до него добраться??? буду признателен...

#2 Gnom

Gnom

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX9R

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:21

Купил нинзю девятку 94 года. на малых оборотах под нагрузкой и без брякает цепь ГРМ. кто говорит что она подтягивается, кто говорит что только менять надо, типа натяжитель автоматический и цепь полностью вытянута. Если кто вкурсе подскажите пож как ее подтянуть можно, где натяжитель стоит и как до него добраться??? буду признателен...

Если смотреть по ходу мотика, то натяжитель стоит с правой стороны на блоке цилиндров под карбами, откручивается двумя шестигранниками, сеачала надо проверить не уходит ли он назад и на сколько он выдвинут, для этого его надо открутить и нажать на башмак, он не должен внутрь уходить, потом попробовать его поставить на место в максимально выдвинутом положении, если вставиться то цепи хана, растянута менять надо, если нет, то проблема в чем то другом. Может это технически не очень правильно, но я так проверял, поправьте если не прав, самому интересно.

#3 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:27

должна подтягиваться вроде бы!

#4 Gnom

Gnom

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:33

Там натяжитель автоматический стоит, он по мере растяжения цепи сам на один щелчок выскакивает и так до упора, разбирал проверял у себя 2 недели назад, самому подтягивать ничего не надо

#5 sanchezz

sanchezz

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Мото:ZR 400D Xanthus

Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:34

однозначно менять цепь, осматривать успокоители, направляющие и натяжник, и быть спокойным

#6 Чаттер

Чаттер

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX 9R Ninja '95

Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:08

А чтобы цепь поменять, это двигатель снимать надо?

#7 Gnom

Gnom

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:26

А чтобы цепь поменять, это двигатель снимать надо?

нет, не надо, снимаешь клапанную крышку, откручиваешь распред валы, снимаешь с инх цепь, и потом снизу ее вытаскиваешь, сам не делал, но вроде все просто

#8 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:40

Не на каждом мотоцикле так просто цепь снимается. На некоторых для снятия приходится или коленвал разбирать или двигатель половинить. А еще можешь следущее сделать. Выкручиваешь сперва большой болт, вытаскиваешь пружину. Потом откручиваешь два маленьких которые держат непосредственно натяжитель. Это тебе даст то что ты зрительно сможешь посмотреть на сколько выходит натяжитель и сколько ему еще осталось. Потом если натяжитель вышел на половину то тогда вполне возможно пружина набрала усталость.
Твои действия:
Устанавливаешь на тяжитель обратно.
После этого когда он натянул цепь, ты откручиваешь два болтика которые крепят его к двигателю. НО откручиваешь чуть чуть чтоб ты услышал один или два щелчка натяжителя. После этого обратно вкручиваешь натяжитель. Если звуки не пропадут то тогда это клапана у тебя шумят.

#9 kamikadze

kamikadze

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:05

Не на каждом мотоцикле так просто цепь снимается. На некоторых для снятия приходится или коленвал разбирать или двигатель половинить. А еще можешь следущее сделать. Выкручиваешь сперва большой болт, вытаскиваешь пружину. Потом откручиваешь два маленьких которые держат непосредственно натяжитель. Это тебе даст то что ты зрительно сможешь посмотреть на сколько выходит натяжитель и сколько ему еще осталось. Потом если натяжитель вышел на половину то тогда вполне возможно пружина набрала усталость.
Твои действия:
Устанавливаешь на тяжитель обратно.
После этого когда он натянул цепь, ты откручиваешь два болтика которые крепят его к двигателю. НО откручиваешь чуть чуть чтоб ты услышал один или два щелчка натяжителя. После этого обратно вкручиваешь натяжитель. Если звуки не пропадут то тогда это клапана у тебя шумят.

Огромное спасибо. сделал как ты сказал. у меня на натяжителе фиксатор заклинил и не давал штоку вперед выдвигаться. все исправил, собрал, пружина сама цепь натянула, теперь цепи не слышно. Оказывается она еще походит, меньше половины вытянута. А то я чуть с дури новую не заказал.
Остался другой стук, звонкий и достаточно сильный. Только на небольших оборотах, тыщ до 4. но он то есть то нет, а на горячую почти пропадает. Похоже на один два клапана, но если я не ошибаюсь клапана на любых оборотах стучат. Подскажите свои мысли, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? что еще посмотреть????

#10 PatrioT

PatrioT

флудераст

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 882 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z1000 Hellboy edition

Отправлено 23 Апрель 2009 - 16:00

клапана обычно стучат на малых оборотах т.к. на больших ты просто не услышишь из-за посторонних шумов.

#11 Чаттер

Чаттер

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2009 - 13:05

Вчера снял клапанную крышку - цепь натянута хорошо. Успокоитель (видимая его часть) в норме. До натяжителя не добраться. Каким образом мне проверить натяжитель и нижнюю часть успокоителя? Где что открутить?

#12 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 26 Апрель 2009 - 15:54

Автор не пытайся там ничего реанимировать, заказывай как можно быстрее новую цепь, успокоитель и там еще такие резинки есть об них тоже цепка треться. Сам ты там ничего не подтянешь, этот узел никакого обслуживания не требует, натягивание происходит автомотически, пружинка выталкивает шток.........короче когда менять будешь все увидешь. Я через эту хрень проходил, затенешь с заменой, обломает успокоитель на ходу, последствия облома могут быть очень плачевными.

#13 Чаттер

Чаттер

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:39

Так в том-то все и дело - я не уверен на счет того, цепь ли это вообще. Есть подозрение на стук клапана, а еще есть слабая надежда, что это громыхает корзина сцепы.
А на счет никакого обслуживания и автоматического натяжения это я знаю. Мне нужно просто убедиться - цепь ли это...

#14 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 27 Апрель 2009 - 15:52

Ну тогда давай по симптомам. Если бренчит когда обороты примерно до 4000тыс. а с повышением оборотов бряканье пропадает и когда при переключении выжимаешь сцепление то брякать начинает то это 100% грм. Так у тебя?

#15 Чаттер

Чаттер

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:14

До 4000 тысяч, как я заметил, только с утра, когда мотоцикл ночью стоял при минусовой температуре. В течение дня, когда я, скажем, прогревал успевший остыть мот, чтобы добраться от работы до обеда, такого звука либо не было, либо слабо угадывался. В последние пару дней температура ночью, по-моему, плюсовая, поэтому по утрам не наблюдаю столь ярко выраженный звук.
А когда сцепление при переключении выжимаю, так такого вообще нет.
ЗЫ: Счас болты корзины подтяну и послушаю еще.

#16 kamikadze

kamikadze

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:01

У меня когда сцепление выжимаешь наоборот стук пропадает, отпустил - опять брякает. такой же звук на малых оборотах в движении- когда нагрузка есть, только он сильнее намного.

#17 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2009 - 06:03

а у меня цепь бренчит на оборотах до 3 тыс. подскажите как ее натянуть или только менять????????

#18 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2009 - 04:22

что советы будут?

#19 Guest_MedVed_*

Guest_MedVed_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2009 - 02:09

что советы будут?

Для начала вынь и проверь механизм патяжителя,до конца ли выходит нет ли закусов.естли все нормально но грохот остался ,на сбросе,меняй весь комплект со всеми пластмасинами. Не пытайся дуриком затянуть,типа натяжитель до плехи а потом гайками к блоку,спилишь пластмасины-они забьют масло и в лучшем случае разборка мотора.Но как правило стуканёт-проверено.

#20 El"Barto

El"Barto

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 114 сообщений
  • Мото:На подходе

Отправлено 03 Август 2009 - 11:49

:yu:

Темы с аналогичным тегами цепь грм