Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:13
Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:21
Если смотреть по ходу мотика, то натяжитель стоит с правой стороны на блоке цилиндров под карбами, откручивается двумя шестигранниками, сеачала надо проверить не уходит ли он назад и на сколько он выдвинут, для этого его надо открутить и нажать на башмак, он не должен внутрь уходить, потом попробовать его поставить на место в максимально выдвинутом положении, если вставиться то цепи хана, растянута менять надо, если нет, то проблема в чем то другом. Может это технически не очень правильно, но я так проверял, поправьте если не прав, самому интересно.Купил нинзю девятку 94 года. на малых оборотах под нагрузкой и без брякает цепь ГРМ. кто говорит что она подтягивается, кто говорит что только менять надо, типа натяжитель автоматический и цепь полностью вытянута. Если кто вкурсе подскажите пож как ее подтянуть можно, где натяжитель стоит и как до него добраться??? буду признателен...
Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:27
Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:33
Там натяжитель автоматический стоит, он по мере растяжения цепи сам на один щелчок выскакивает и так до упора, разбирал проверял у себя 2 недели назад, самому подтягивать ничего не надодолжна подтягиваться вроде бы!
Отправлено 21 Апрель 2009 - 12:34
Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:08
Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:26
нет, не надо, снимаешь клапанную крышку, откручиваешь распред валы, снимаешь с инх цепь, и потом снизу ее вытаскиваешь, сам не делал, но вроде все простоА чтобы цепь поменять, это двигатель снимать надо?
Отправлено 21 Апрель 2009 - 13:40
Твои действия:
Устанавливаешь на тяжитель обратно.
После этого когда он натянул цепь, ты откручиваешь два болтика которые крепят его к двигателю. НО откручиваешь чуть чуть чтоб ты услышал один или два щелчка натяжителя. После этого обратно вкручиваешь натяжитель. Если звуки не пропадут то тогда это клапана у тебя шумят.
Отправлено 23 Апрель 2009 - 14:05
Огромное спасибо. сделал как ты сказал. у меня на натяжителе фиксатор заклинил и не давал штоку вперед выдвигаться. все исправил, собрал, пружина сама цепь натянула, теперь цепи не слышно. Оказывается она еще походит, меньше половины вытянута. А то я чуть с дури новую не заказал.Не на каждом мотоцикле так просто цепь снимается. На некоторых для снятия приходится или коленвал разбирать или двигатель половинить. А еще можешь следущее сделать. Выкручиваешь сперва большой болт, вытаскиваешь пружину. Потом откручиваешь два маленьких которые держат непосредственно натяжитель. Это тебе даст то что ты зрительно сможешь посмотреть на сколько выходит натяжитель и сколько ему еще осталось. Потом если натяжитель вышел на половину то тогда вполне возможно пружина набрала усталость.
Твои действия:
Устанавливаешь на тяжитель обратно.
После этого когда он натянул цепь, ты откручиваешь два болтика которые крепят его к двигателю. НО откручиваешь чуть чуть чтоб ты услышал один или два щелчка натяжителя. После этого обратно вкручиваешь натяжитель. Если звуки не пропадут то тогда это клапана у тебя шумят.
Остался другой стук, звонкий и достаточно сильный. Только на небольших оборотах, тыщ до 4. но он то есть то нет, а на горячую почти пропадает. Похоже на один два клапана, но если я не ошибаюсь клапана на любых оборотах стучат. Подскажите свои мысли, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? что еще посмотреть????
Отправлено 23 Апрель 2009 - 16:00
Отправлено 25 Апрель 2009 - 13:05
Отправлено 26 Апрель 2009 - 15:54
Отправлено 27 Апрель 2009 - 09:39
А на счет никакого обслуживания и автоматического натяжения это я знаю. Мне нужно просто убедиться - цепь ли это...
Отправлено 27 Апрель 2009 - 15:52
Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:14
А когда сцепление при переключении выжимаю, так такого вообще нет.
ЗЫ: Счас болты корзины подтяну и послушаю еще.
Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:01
Отправлено 03 Июнь 2009 - 06:03
Отправлено 04 Июнь 2009 - 04:22
#19 Guest_MedVed_*
Отправлено 12 Июнь 2009 - 02:09
Для начала вынь и проверь механизм патяжителя,до конца ли выходит нет ли закусов.естли все нормально но грохот остался ,на сбросе,меняй весь комплект со всеми пластмасинами. Не пытайся дуриком затянуть,типа натяжитель до плехи а потом гайками к блоку,спилишь пластмасины-они забьют масло и в лучшем случае разборка мотора.Но как правило стуканёт-проверено.что советы будут?
Отправлено 03 Август 2009 - 11:49
должна подтягиваться вроде бы!
:yu:
Темы с аналогичным тегами цепь грм
Натяжитель цепи
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Натяжитель цепи грм ZX-9R 2001Автор maksis , 22 Май 2016 Натяжитель цепи, цепь ГРМ |
maksis |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Как менять цепь ГРМ на Kawasaki Ninja ZX-9R 1999г.?Автор Guest_Леший_* , 13 Фев 2010 цепь грм, грм, zx-9r |
Guest_Леший_* |
|
|