Слайдеры, дуги и другая защита всех моделей Kawasaki ER6
Отправлено 31 Июль 2013 - 17:39
Отправлено 31 Июль 2013 - 17:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Август 2013 - 00:33
попробую разузнать, где они берут свою защиту мота
Отправлено 28 Август 2013 - 20:59
Это... Просто отлично!
Не зарывай талант в землю, продолжай делать, клубу на радость, себе на благосостояние!
Расскажи подробнее, из каких труб гнул/варил?
спасибо!
да все как обычно,были куски от штатных дуг(чепероидов) их подогнал под размер,сделал усиление,остальные трубы(дюймовка+пластины,купленные на строй рынке)+работа с трубогибом,болгаркой и сваркой!еще проставки под болты добавлены,чтоб жесткость добавилась.вот и вся при мудрость!
с учетом того,что приходится самому на свои мотики дуги делать(т.к. их нет в продаже,обычно)то мне не привыкать уже!
Отправлено 29 Август 2013 - 17:56
Супер !!! Один вопрос : как ты между собой дуги закрепил ? Можно фотку , начну колхозить зимой .
там все просто,что под бакам дуги проходят,меньшая труба вварена в большую и вставлена во вторую большую,она создает жесткость и упор всей конструкции!
Отправлено 30 Август 2013 - 09:45
Тебе зачем клетка, у тебя же F-ка в пластике (резать будешь), да и к тому же слайдеры стоят?!
к общему сведению,при падение,слайдерами выламывает крепление двигателя,на многих моделях,так что дуги в любом случае лучше!
проверено годами!видел как пошла трещена на двигателе,при падение на слайдер!
вот тому пример,один из многих
Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 07:46
У них на дугах слайдеры на пружинах. Все как у взрослых.
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:37
Кто как думает какие лучше из этих, может у когото стоят испытывал?
1 Rentec
2 Crazy Iron
3 дуги с EBAY
4 дуги с EBAY
5 и 6 на сайте мотолом
Лично я сам думаю:
3 и 4 дуги с EBAY Эти дуги установленны вверху мотоцикла. При падении спасут, но они некрасиво смотряца, закрывают пластик, И эти дуги мешают при снимании бокового пластика, например проверить антифриз.
5 и 6 на сайте мотолом. Для установки этих дуг как я понял придется сверлить отверстие в пластике кронштейнов.
Больше склоняюсь между 1 Rentec 2 Crazy Iron. Crazy Iron говорят до конца не защищает нужно в них ставить слайдеры. А вот про Rentec ничего не слышал защитят ?
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 22:13
Top Block на Fку 12го года кто ни будь заказывал?
З.Ы.
ничего ставить не надо, есть уже со слайдерами - для F версии (подходят для N)Crazy Iron говорят до конца не защищает нужно в них ставить слайдеры.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 09:08
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 17:20
Хотел добавить , эти крышки встречаются как пластиковые так и карбоновые . И вот тут они самые дешёвыеКупил мотоцикл с уже установленными слайдерами GSG. Думал менять их на дуги от Crazy Iron. В итоге решил просто дополнить слайдеры защитными крышками на двигатель.
- e81 это нравится
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 10:18
Народ у кого CRAZY IRON дуги стоят, подскажите как вы к переднему болту крепления мотора их прикрутили?
Под крепление или прямо сверху в нахлест под болт?
Ну а если кто фото сделает поближе, как дуга спереди прикрученна,так вообще респект полный.
Заранее спасибо!
Мот "N"
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 10:49
А пластина эта ставится снаружи, сразу под болт.
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 13:38
Ни одним из описываемых тобой способом. Сама проушина переднего крепления не доходит до отформовки на раме, к которой крепится болтом ухо двигателя. Крепится дуга через проставку, которая представляет собой пластину примерно 70*20мм и толщиной около 4мм. Межцентровое расстояние между отверстиями в пластине около 50мм, такую переходную пластину ты вполне способен изготовить самостоятельно, если в комплекте у тебя их нет.
А пластина эта ставится снаружи, сразу под болт.
Это точно так?
У меня N, там в инструкции к дугам написано, что просто так она крепится этим же болтом.
У меня этих проставок действительно нет.
Странно, на самой схеме такая тема не нарисованна и в комплекте этой проставки нет
Такую похожую проставку я видел, в комплекте к слайдерам у F/
Вот тут Тритон уже выкладывал фото, вроде никаких проставок там нет, странно...
http://www.ninjaclub...=...st&p=173715
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 14:16
Если в комплекте нет никаких проставок, то просто выкручиваешь болтяру из двигла и им же завинчиваешь.
На месте думаю сам быстро разберешься.
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 14:50
Мне кажется не доходит только на Фках, из-за пластика.
Если в комплекте нет никаких проставок, то просто выкручиваешь болтяру из двигла и им же завинчиваешь.
На месте думаю сам быстро разберешься.
Вот я тож так думмаю.
Завтра гляну.
Или сегодня,если не дотерплю:)
Вот тут на фотках одного из форумчан видно эту пластину переходник, она у него как раз стоит на N, но при этом ДУГИ у него от F версии со слайдерами.
http://www.ninjaclub...=...st&p=205401
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 16:15
Прошу прощения, я не уточнил, что описывал ситуацию как раз для F версии. Ну, по моему профилю можно было догадаться...Вот я тож так думмаю.
Завтра гляну.
Или сегодня,если не дотерплю:)
Вот тут на фотках одного из форумчан видно эту пластину переходник, она у него как раз стоит на N, но при этом ДУГИ у него от F версии со слайдерами.
http://www.ninjaclub...=...st&p=205401
У меня по-другому не прикрутить, пластик мешает. А на дугах именно для N версии всё проще, там пластик не мешает.
Хотя, можно на N дуги и от F поставить, рамы-то одинаковые.
Отправлено 29 Декабрь 2013 - 18:05
Прошу прощения, я не уточнил, что описывал ситуацию как раз для F версии. Ну, по моему профилю можно было догадаться... У меня по-другому не прикрутить, пластик мешает. А на дугах именно для N версии всё проще, там пластик не мешает.
Хотя, можно на N дуги и от F поставить, рамы-то одинаковые.
Я поздно узнал, а то может и купил бы себе от эфки со слайдерами.
Ну что уж тут говорить, раз уже обычные купил, буду их ставить.
Может даже сегодня.Завтра точно.
Как дуги поставлю, хочу ещё защиту радиатора поставить, удлиннитель крыла,
и слайдеры на вилку и маятник.
P.S.
Тут достал свои вещи, шлем я тогда с ботами и перчатками продал.Осталась куртка и штаны, не налазит ничего:)
Отправлено 30 Декабрь 2013 - 17:20
Сложного ничего нет.Особенно слева.
Справа немножко по другому,
там петля переднего крепления дуги вплотную упирается в крепление рамы.
Но места вставить болт хватает.Точить и доделывать ничего не надо.
Для удобства я снял накладки пластиковые боковые.
Болты заднего крепления выкручиваются вообще без хитростей, и на их место встают с проставками новые из комплекта с дугами.Переднее крепление посложней, там нужно выкрутить тот болт,которым мотор привинчен.
Он внутри вкручивается в гайку, которая вытаскивается.
Я наделал фоток, что да как.
Может кому будут полезны.
В том числе и как выглядят уже установленными и как и насколько торчат в стороны.
Могу добавить, что исполнены они достаточно качественно, и сварены и все дырки на месте, без перекосов.
Выглядят, правда хлипкова-то, на мой взгляд, но утешаю себя тем, что типо так и должно быть, а то будут крепче чем рама:)