Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Вопросы по Kawasaki ZX-10R '06

zx-10r сцепление свистит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Guest_rider_*

Guest_rider_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2009 - 01:50

Приветствую всех форумчан ninjaclub.ru

Парни, недавно купил себе этот самолет... раньше ездил на шестисотках, опыт нормальный, но появилась проблема, с которой не сталкивался.

В общем состояние мотоцикла просто изумительное, кратко просто ПУШКА и я действительно ожидал от этого мотоцикла то, что он мне в итоге показал... Но есть один немаловажный вопрос... при выжиме сцепления у этой кавы начинается некий свист (не сильный, не думайте что свист на весь квартал стоит :) по мере выжима сцепления немного нарастающий), как только отпускаешь сцепление все прекрасно... На работе двигателя, езде и вообще на самом аппарате это не сказывается, но я такой человек, что просто не могу ездить с каким-то посторонним звуком... Может кто сталкивался с данной проблемой, возможно это болезнь или что-то еще!!! Подскажите пожалуйста, что это может быть... чувствую я, что это далеко не нормально!!!

Сам я из Беларуси, Минск.., поэтому друзья каких-либо сервисов, салонов или чего-то подобного просто не найти!!!

С огромным уважением, rider.

#2 drkox

drkox

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Безлошадный

Отправлено 03 Май 2009 - 02:36

привет! может у тебя стоит сухая гоночная сцепуха?

#3 Guest_rider_*

Guest_rider_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2009 - 02:52

привет! может у тебя стоит сухая гоночная сцепуха?

Возможно, мотоцикл один из свежих и точно рассчитан для огромных нагрузок и скоростей... А что, сухому сцеплению это свойственно?

#4 Mopedka

Mopedka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:zx10r '08

Отправлено 03 Май 2009 - 09:00

Возможно, мотоцикл один из свежих и точно рассчитан для огромных нагрузок и скоростей... А что, сухому сцеплению это свойственно?

А свистит где-то под баком и когда набираешь скорость? может это фильтр воздушный засрался, у меня такое было.
Такой приятный свист тихий..... )))))))))))))) думала что движок засвистел и хана ему :))))
(фильтр, еси чо, можно промыть самому)

#5 Guest_rider_*

Guest_rider_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2009 - 11:06

А свистит где-то под баком и когда набираешь скорость? может это фильтр воздушный засрался, у меня такое было.
Такой приятный свист тихий..... )))))))))))))) думала что движок засвистел и хана ему :))))
(фильтр, еси чо, можно промыть самому)

Возможно и под баком, ближе к левой стороне мотоцикла, но именно тогда, когда выжимаешь сцепление... У Вас есть такое при выжиме сцепления? Может это нормально? Самое смешное, что это вообще никак не отражается на езде мотоцикла... Он ведет себя, как должен вести, но этот свист всегда напрягает!!!

Заранее спасибо!!!

#6 Mopedka

Mopedka

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:zx10r '08

Отправлено 03 Май 2009 - 11:36

Возможно и под баком, ближе к левой стороне мотоцикла, но именно тогда, когда выжимаешь сцепление... У Вас есть такое при выжиме сцепления? Может это нормально? Самое смешное, что это вообще никак не отражается на езде мотоцикла... Он ведет себя, как должен вести, но этот свист всегда напрягает!!!

Заранее спасибо!!!

а чем быстрее Вы едете, тем свист усиливается? если да, то скорее всего фильтр, т.к. поток воздуха усиливается....
у меня в прошлом году внезапно стал свистеть )))))), я фильтр промыла с фейри, сразу перестал ))))) до сих пор не свистит.
попробуйте промыть фильтр воздушный

(кста, диски сцепления вроде справа, и ниже бака))))))

НЕ ЗА ЧТО! )))

#7 Александр

Александр

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:cbr600rr

Отправлено 12 Май 2009 - 01:52

Друзья! а причём здесь воздушный фильтр, если после выжима сцепления звук пропадает. Дело в том, что на данной каве ZX10R (175 л.с.) стоит сцепление с обратной пробуксовкой, может это особенность данного сцепления.

#8 Guest_rider_*

Guest_rider_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2009 - 02:35

2 mopedka: самое интересное, что я не утверждал, что на ней дело именно в сцеплении и где они находятся я прекрасно знаю!!! С воздушным фильтром разобрался, как только мотоцикл поступил в мои руки, поэтому этот пункт отпадает!!!

2 Александр: спасибо Саша, но думаю что такого тоже не должно быть, т.к. общался с владельцами и у них такого не наблюдается!!!

В итоге, будите смеяться, но теперь свиста нет... не имею понятия, что это было и даже не хочется вспоминать!!! Он был да сплыл... К черту... :)

Всем спасибо!!!

#9 Putin

Putin
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Страна:Казахстан
  • Мото:Kawasaki ZX 10-R 06

Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 07:38

Блин, такая же ерунда сейчас... буду надеяться что тоже само пройдет =)

Темы с аналогичным тегами zx-10r, сцепление, свистит

Яндекс.Метрика