Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

спидометр ZX6R 05

спидометр zx6r

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:ZX9R- CBR1000RR-FJR1300-GTR1400

Отправлено 20 Июль 2012 - 01:26

напиши подробнее, как не правильно считает??? и что со скоростью??

Сначала проверял на моте , едешь 60км/ч- показывает 114км/ч .Потом снял приборку и подключил на столе , скорость также как и на моте показывает неправельно 60-114км/ч . По мануалу -при чистоте 730hz должно соответствувать 60км/ч но никак 114км/ч.С счетчиком пробега дела обстоят все наоборот , проехал 1км - показывает 600 метров .

каим прогером читал память?*?

Память сгорела ((((( Потому и весь головняк , микруху поставил новую . А так пользуюсь Понипрогом ( некогда неподводил ) , для моих целей хватает .

попробуй так

Kos600 спасибо тебе за твою помощь!!!!! Но все осталось попрежнему (((((((((((((

#22 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX12R MV Agusta F4 1000 ZX10R ZX14R

Отправлено 20 Июль 2012 - 22:27

каим прогером читал память?*?

Друг, не пропадай!!! Я на тебя ОЧЕНЬ надеюсь!!!))) Это на моей шестерке глюконул спидак! Обрыли ВСЁ но нифига не нашли... Если есть еще какие нить темы отписывай не стесняйся!)))

#23 Darmor

Darmor

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:kawasaki zx-10r 2005

Отправлено 22 Июль 2012 - 13:25

всем привет. у меня та же беда со спидометром на Kawasaki zx-10r 2005г.в. вот ток не пойму проблема с датчиком или проблема с платой. спидометр такой же как у парня создавшего эту тему, 1в1, вот все показывает, а скорость нет(( пробывал датчик с хаябусы, все подошел но ноль эмоций на него, пробуем перемыкать контакты сигнал на спидометр идет начинаешь ехать ноль эмоций. кто что может подсказать? что делать, купить датчик или проблема с платой или схемой?

Прикрепленные файлы

#24 Darmor

Darmor

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 13:30

не не такая панель, у меня на 14 тыс. найти в инете не могу фото её(((

Прикрепленные файлы

#25 Darmor

Darmor

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 14:05

не не такая панель, у меня на 14 тыс. найти в инете не могу фото её(((

да и еще из за чего f1 горит???
все перерыл уже не могу найти проблему.

Прикрепленные файлы

#26 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 24 Июль 2012 - 00:44

всем привет. у меня та же беда со спидометром на Kawasaki zx-10r 2005г.в. вот ток не пойму проблема с датчиком или проблема с платой. спидометр такой же как у парня создавшего эту тему, 1в1, вот все показывает, а скорость нет(( пробывал датчик с хаябусы, все подошел но ноль эмоций на него, пробуем перемыкать контакты сигнал на спидометр идет начинаешь ехать ноль эмоций. кто что может подсказать? что делать, купить датчик или проблема с платой или схемой?

Подключи приборку на столе и проверь как она работает и все стане ясно , остальное есть в мануале !!!!!!

#27 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 01:04

Ну что, "АПну" тему.
Расскажу как обстоят дела. Короче сегодня Рома убил пол дня и "вручную" подбирал дамп к моей шестерке. ИТОГ, ВСЁ работает!!! Спидометр показывает четко! (при скорости 120 км., показывает 121.), то есть разлет минимальный!, так же температура, тахометр, и.т.д. всё в норме! НО!!! Есть одно НО!))) СУКА КИЛОМЕТРАЖ!!! Километраж показывает ровно в два раза меньше, то есть проезжаешь реальных два км, показывает один... Отсюда просьба, парни, быть может всё же есть у кого нить родной дамп на шестерку? Или хотя бы может кто нить подскажет какая именно строка отвечает за километраж. По сути не верю, что у нас на форуме нет толковых электронщиков! Еще раз БОЛЬШАЯ просьба, пацаны, помогите решить проблему, вроде она пустяковая, но чет совсем не в кайф всё делить на два...))) За ранее спасибо!

#28 kos600

kos600

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-9R

Отправлено 26 Июль 2012 - 08:36

Привет!! Можете дамп скинуть, который скорость нормально показывает, сегодня посижу подумаю!!!!

#29 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:05

Привет !Это тот же дамп который я скидывал , вчера немного его переделал скорость стал нормально показывать .Осталась только проблема с километражем .

#30 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 13:47

Прикрепленный файл  ZX6R05g_mod_10207km.zip   277байт   27 скачиваний

Остальное скинул в личку .

#31 kos600

kos600

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Мото:Kawasaki ZX-9R

Отправлено 27 Июль 2012 - 11:08

Рома попробуй

Прикрепленные файлы

#32 Darmor

Darmor

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 09:07

Подключи приборку на столе и проверь как она работает и все стане ясно , остальное есть в мануале !!!!!!

на приборке все работает и показывает нормально кроме скорости и киллометрожа. что делать уже не знаю.
что такое дамп??? я просто новичок, не в курсе еще. может быть все таки проблема в датчике скорости? я с хаябуса пробывал, вроде дергается скорость при подключении его а при движении ноль эмоций.

#33 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx-10r `08

Отправлено 28 Июль 2012 - 09:12

на приборке все работает и показывает нормально кроме скорости и киллометрожа. что делать уже не знаю.
что такое дамп??? я просто новичок, не в курсе еще. может быть все таки проблема в датчике скорости? я с хаябуса пробывал, вроде дергается скорость при подключении его а при движении ноль эмоций.

ты датчик скорости менял на оригинальный ? Или все что ты делал пытался подобрать с хаябусы ?

#34 Darmor

Darmor

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 15:30

ты датчик скорости менял на оригинальный ? Или все что ты делал пытался подобрать с хаябусы ?

нет, оригинальный не ставил. мучался только с датчиком хаябусы, оригинал найти не могу. ближайших городах в магазинах нет,по разборкам прозвонил ноль результата. хз де его брать.

#35 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 15:39

нет, оригинальный не ставил. мучался только с датчиком хаябусы, оригинал найти не могу. ближайших городах в магазинах нет,по разборкам прозвонил ноль результата. хз де его брать.

Естественно не найдешь, заказывай. Через месяц будет
Сейчас контор полно кто возит.
И завязывай с подбором датчиков. Подпалишь вход и не будет даже оригинальный работать
p.s. Асцилогшрамму снимал со своего датчика ?
Ты с чего вообще взял что именно в нем неисправность ? Кто-нибудь из толковых электриков смотрел ?

#36 Серега

Серега

ФАНАТ бренда!

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 1 470 сообщений

Отправлено 28 Июль 2012 - 21:33

Рома попробуй

Спидометр снимаю быстрей чем солдат разбирает автомат!!! Рома примерно с той же скоростью его перепаивает и перепрошивает!))) Теперь он крутит в ДВА раза быстрей!!!))))))) СУКА, достал он меня!!!

#37 Darmor

Darmor

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 00:34

Естественно не найдешь, заказывай. Через месяц будет
Сейчас контор полно кто возит.
И завязывай с подбором датчиков. Подпалишь вход и не будет даже оригинальный работать
p.s. Асцилогшрамму снимал со своего датчика ?
Ты с чего вообще взял что именно в нем неисправность ? Кто-нибудь из толковых электриков смотрел ?

ну как сказать толковый. кулибин. сами просмотрели всю проводку, прозвонили, пробовали вход подзамыкать сигнал идет на спидометр, прозванивали проводку именно вход и т.п. вроде все идет. хз как еще проверить. только новый поставить и посмотреть.

#38 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 01:09

ну как сказать толковый. кулибин. сами просмотрели всю проводку, прозвонили, пробовали вход подзамыкать сигнал идет на спидометр, прозванивали проводку именно вход и т.п. вроде все идет. хз как еще проверить. только новый поставить и посмотреть.

Датчик нельзя замыкать , можешь спалить приборку .Найди человека который неплохо разберается в электронике и можете попробывать сделать так .
Подключи приборку проводами на столе ( два плюса и один минус ) , на контакт который приходит сигнал с датчкича , подай сигнал с звукового генератора ( Все это есть в мануале !!!) .Какая чистота соотвествует скорости тоже есть в мануале .В место генератора , можешь использовать комп , как генератор низкой чистоты .Програмок генераторов хватает в инете , если нужно могу скинуть .

#39 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 02:52

Darmor Проверь несколько вещей .
1. Питание сенсора скорости подается прямо с щитка .Померяй на 12 ножке щитка (помоему голубой с жолтой полоской провод ) напряжении должно быть около 8 вольт . Если там менише 5 вольт или 0 то скорость работать небудет.
2. Проверь минус на сенсоре ( черный с жолтой полоской провод ) этот провод должен звонится на массу.
3. Проверь целостность розового провода , этот провод отвечает за информацию о скорости 16 ножка щитка .

#40 max232

max232

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 3 873 сообщений

Отправлено 29 Июль 2012 - 07:34

Спидометр снимаю быстрей чем солдат разбирает автомат!!! Рома примерно с той же скоростью его перепаивает и перепрошивает!))) Теперь он крутит в ДВА раза быстрей!!!))))))) СУКА, достал он меня!!!

Я в Вас верю ребята!
Я думаю для Вас это уже дело принципа, на крайняк напишете сами дамп с чистого листа :)
Ну а что ? Процессор вам известен, дизассамблируете его а там и рукой подать до одометра :)
p.s.
Братцы, вы проделываете такой объем работ, что за это время Рома могбы заработать на 2 новые приборки :)
Но в одном я вас поддерживаю, настоящие знания как раз и приходят в такие моменты

Темы с аналогичным тегами спидометр, zx6r

Яндекс.Метрика