Проблема с электрикой, куда смотреть: горит предохранитель подсветки приборной панели и заднего фонаря Кава zx9r 2002г.?
Отправлено 25 Июль 2012 - 21:40
Прозвод спает на массу в панели предохранителей ничего не выявил...(не звонится)
При подключенных:приборной панели и панели предохранителей,предохранитель не вылетает
При подключении замка зажигания,появляется коротыш и предохранитель ведущий на ветку подсветки пиборки и заднего фонаря вылетает.
Внимание вопрос)))):Запитывает ли замок отдельно ветки,в частности ветку где вылетает предохранитель?
Может ли быть это износ замка зажиг?
Можно ли это вылечить?При условии,что корректно получится разобрать и собрать замок зажиг(дублирующего замка не нашел оперативно, а чтоб снять с другого каваса нужно снимать траверсы обоих моцов.а как всем известно сейчас сезон))))
Была у кого подобная проблема(проблема замка зажиг)?Замок я уже почти разобрал)))
Обшарил все форумы,задолбался,три недели терять на заказ замка не хочу,да может и не он совсем...
Отправлено 26 Июль 2012 - 18:40
экстремальный способ - поставить жука и смотреть, где заискрит, но это стрёмно. очень аккуратно надо...
а через замок минус не идёт никуда. если только там внутри чего отвалилось...
Отправлено 27 Июль 2012 - 15:48
принял, коротить через жука в надежде увидеть искру, тема скользкая, а вот подозрение на то,что внутри замка чего-то отвалилось есть,т.к. перестал замок срабатывать на блокировку руля (по ходу там эта хрень и коротит)мож только когда шевелится до массы замыкает? скорее всего там, где через дырки в раме провода идут.
экстремальный способ - поставить жука и смотреть, где заискрит, но это стрёмно. очень аккуратно надо...
а через замок минус не идёт никуда. если только там внутри чего отвалилось...
и еще, отдельно питающий + для ветки подсветки приборки и стопа в замок идет?
Отправлено 27 Июль 2012 - 20:37
Отправлено 27 Июль 2012 - 20:38
Отправлено 29 Июль 2012 - 14:15
Стояночный свет при блокировке не работает при замыкании против часовой,по часовой не пробовал замыкать руль.На моей Каве блокировка руля работает вправо и влево, но при повороте ключа влево включаются габариты. Если у твоего так же, то, возможно замыкание этой отдельной цепи внутри замка на массу. Поэтому и вышибает предохран.
Разобрал замок,криминала не обнаружено...Все чисто,отвалившихся зч нет,выработка на контактах мин,провода не закушены...
Просто звиздец какой-то...Даже не знаю что и делать теперь.
Отправлено 29 Июль 2012 - 14:56
У тебя случайно провода с патрона лампочки в стопе не отвалились? У меня тоже раньше этот предохранитель горел, дело было в этом.Стояночный свет при блокировке не работает при замыкании против часовой,по часовой не пробовал замыкать руль.
Разобрал замок,криминала не обнаружено...Все чисто,отвалившихся зч нет,выработка на контактах мин,провода не закушены...
Просто звиздец какой-то...Даже не знаю что и делать теперь.
Отправлено 30 Июль 2012 - 00:40
Горит даже когда вынуты лампочки из плафонов((У тебя случайно провода с патрона лампочки в стопе не отвалились? У меня тоже раньше этот предохранитель горел, дело было в этом.
Отправлено 31 Июль 2012 - 20:41