ZXR750 Гидравлическое сцепление: чуть травит в области крепления к двигателю
Отправлено 29 Июль 2012 - 16:42
так вот подскажите- под этой крышкой должна же быть прокладка, она наверно и прохудилась? или есть иная причина? и вообще, можно ли снять крышку, глянуть что там( без новой прокладки)?
PICT0482002.jpg 283,61К 110 скачиваний
Отправлено 29 Июль 2012 - 16:49
Течёт из под крышки или из под цилиндра???Прокладки там ни какой нету!!!подтекает крышка гидравлического сцепления! когда накачиваешь сцепление, начинают выходить пузырьки, по всему диаметру крышки. думал болты ослабли, снял пластик, попробовал подтянуть- и ни чего, всё ОК!
так вот подскажите- под этой крышкой должна же быть прокладка, она наверно и прохудилась? или есть иная причина? и вообще, можно ли снять крышку, глянуть что там( без новой прокладки)?
Отправлено 29 Июль 2012 - 19:55
Течёт из под крышки или из под цилиндра???Прокладки там ни какой нету!!!
что-то не понял сути вопроса.) течёт из под крышки- за которой как я понимаю находится цилиндр.
скорее всего это манжет косячит...
Отправлено 29 Июль 2012 - 21:11
Может быть течёт иза того что цилиндр не притянут до конца у них с этим косяк резьба там слабая в крышки цепи со временем может сорватся и не притягиватся до конца второе может сама крышка быть не притянута как положенно!так что снимай и пробуй заново прикручивать смотри резьбу не сорви на крышки самой когда будешь сам цилиндр притягевать!что-то не понял сути вопроса.) течёт из под крышки- за которой как я понимаю находится цилиндр.
скорее всего это манжет косячит...
Отправлено 30 Июль 2012 - 10:57
да у меня таже хрень,я так понимаю подтекает моторное масло из под этой крышки(а не тормазуха) судя по фото видно что это масло,притяжкой не отделаешься,я тоже пробывал,как я понимаю подтекает из под сальника в котором ходит шток сцепления..подтекает крышка гидравлического сцепления! когда накачиваешь сцепление, начинают выходить пузырьки, по всему диаметру крышки. думал болты ослабли, снял пластик, попробовал подтянуть- и ни чего, всё ОК!
Отправлено 30 Июль 2012 - 13:47
что делать? может что-то ещё надо, может там приблуда какая-то есть?
Отправлено 31 Июль 2012 - 18:27
беда парни! снял я в общем эту крышку, протёр там всё. закрутил на место, начал прокачивать, а оно даже не накачивается. тормазуху подливал, гаечку откручивал( чтоб воздух спустить) но всё равно ни как!? не накачивается и всё!
что делать? может что-то ещё надо, может там приблуда какая-то есть?
ВСЁ, накачал) положение рычага сцепления поставил на 1 и тогда накачалось)
Отправлено 31 Август 2012 - 16:23
так что это было? жидкость гидравлики или масло? у моего тоже подтек из под манжета штока, почистил посадил на спец герметик. в результате "конец месячным"ВСЁ, накачал) положение рычага сцепления поставил на 1 и тогда накачалось)
Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:02
так что это было? жидкость гидравлики или масло? у моего тоже подтек из под манжета штока, почистил посадил на спец герметик. в результате "конец месячным"
масло это было. На герметик посадил, саму крышку? которая на фото?
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 09:52
добрый день.Kawasaki ZXR75j-1 подскажите пожалуйста, течет масло , мокрая подножка и постоянно лужа. течет самотеком на стоячем моте. может есть какая хроническая болячка и ее решение, или надо искать? несколько раз уже мыл всё и все равно не могу понять откуда течет.
Отправлено 24 Сентябрь 2020 - 12:33
добрый день.Kawasaki ZXR75j-1 подскажите пожалуйста, течет масло , мокрая подножка и постоянно лужа. течет самотеком на стоячем моте. может есть какая хроническая болячка и ее решение, или надо искать? несколько раз уже мыл всё и все равно не могу понять откуда течет.
Самая распространенная проблема в таком случае - это накопившаяся смазка цепи под крышкой передней звезды. От температуры двигателя она нагревается и понемногу вытекает. Как раз в районе подножки)
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 22:46
Самая распространенная проблема в таком случае - это накопившаяся смазка цепи под крышкой передней звезды. От температуры двигателя она нагревается и понемногу вытекает. Как раз в районе подножки)
чтото я не совсем понимаю, причем тут цепь если вытекает моторное масло.
Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 23:05
чтото я не совсем понимаю, причем тут цепь если вытекает моторное масло.
Притом что потеки масла из двигателя выглядят точно также как потеки растопленной смазки цепи
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 09:27
Извиняюсь, возможно не совсем понятно выразился. Уходит уровень масла в движке. т.е это точно из двигателя, а не смазка цепи.
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 18:53
Утечка масла возможна в нескольких местах: сальник вторичного вала КПП (под ведущей звездой), сальник штока сцепления (рядом), сальник вала механизма выбора передач.
Возможно течь из водяного насоса (помпы): либо внутренний сальник - утечка через дренажное отверстие, либо внешнее кольцо на корпусе, уплотняющее посадочное место насоса в картере.
- CrazyClown это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2020 - 22:58
Утечка масла возможна в нескольких местах: сальник вторичного вала КПП (под ведущей звездой), сальник штока сцепления (рядом), сальник вала механизма выбора передач.
Возможно течь из водяного насоса (помпы): либо внутренний сальник - утечка через дренажное отверстие, либо внешнее кольцо на корпусе, уплотняющее посадочное место насоса в картере.
спасибо. вал кпп проверил тоже сразу. все остальное буду смотреть.