Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Плавают обороты на ZX-9R 1997г.

карбюратор плавают холостые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:zx9r 97г. 1125r

Отправлено 31 Июль 2012 - 15:17

Народ, помогите с проблемой! Вообщем вот все описание того что происходит и того что сделано было для устранения проблемы и до нее.

Вообщем, при нагреве до рабочей температуры начинают не сильно плавать обороты примерно на 200-300 об.м.. С этим еще можно мериться, но основная проблема в другом. После остановки или при достаточно быстрой остановки после выжима сцепления обороты падают и мот глохнет если не успеть по газовать. Третья проблема, при выключенном подсосе вообще не заводиться! Так и езжу выставляя его на половину.

Теперь о том что было сделано для устранения проблем.

Само собой ( что бы не возникало лишних вопросов) замена масла, свечей, настройка зазоров клапанов , кокса точно нет! (мотор перебирался и все это было удалено в ручную) Соответственно и чистка карбюратора , настройка новые фильтра.

Вопрос, как мне кажется может ли переливать? И на сколько оборотов должен быть откручен винт количества.

zx 9r 97 года, стоит отметить что компрессия тоже замерялась. Во всех горшках она одинакова, порядка 10,5-11 ед.

#2 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 31 Июль 2012 - 15:21

Кстати, еще . Регулировка оборотов специальным тросиком вообще не помогает, т.е. ни какой реакции.

#3 reunov1

reunov1

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
  • Мото:250r был, ZX-9R есть

Отправлено 31 Июль 2012 - 15:41

Переливает или нет, ты поймёшь выкрутив свечи
Винты качества - по мануалу 2.5 оборота.

#4 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 31 Июль 2012 - 15:47

Переливает или нет, ты поймёшь выкрутив свечи
Винты качества - по мануалу 2.5 оборота.

Спасибо за ответ побегу после работы смотреть, свечи тоя совсем забыл посмотреть!

#5 StreetBiker

StreetBiker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki zx-9r Ninga

Отправлено 31 Июль 2012 - 19:43

Было у меня такое и особенно глох при кивках так сказать при торможении или если качнуть заведенный мотик обороты тоже сильно уменьшались до такой степени что мотик глох мне это явно не нравилось и я полез в карбюраторы винты были выкручены на 2 оборота, я выкрутил на 3, все симптомы исчезли, ну ток вроде всеравно немного богатит, как будет время еще на четверть выкручу...Само собой это все делалось после чистки и синхронизации после чего синхронизацию снова подогнал но там разброс был незначительный.

#6 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 11:48

Вообщем, полез вчера открыл свечи. Действительно черные, выкрутил болты количества. Почистил еще раз, закрутил и отпустил на 2,5 оборота. И тут начался писец))) Мот еле завел , теперь мне кажеться что он очень много воздуха хавает)) Стал сильно греться на холостых, надо будет померить инфракрасником! За то стали обороты более менее реагировать на подкручивание заслонок! Сегодня откручу еще на 1/4 наверное, посмотрю свечи! И все ровно при выключеном подсосе не работае(

Кстати вот кусок из мануала, разве не на полтора -два оборота? Хотя я конечно понимаю если я тас делаю то мот вообще не заведется)) Но все же ? Зачем??))

Прикрепленные файлы

#7 StreetBiker

StreetBiker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Kawasaki zx-9r Ninga

Отправлено 01 Август 2012 - 13:17

Уровень в поплавковых камерах тож проверь, в мануале написано первоначальное положение, а потом по месту уже подгоняешь как лучше, температура у меня тоже стала выше но не критично, и без газа не заводится теперь приходится немного газ добавлять, зато в целом работа намного лучше стала, попробуй еще на раз все продуть промыть и прочистить мало ли...

#8 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 13:32

Уровень в поплавковых камерах тож проверь, в мануале написано первоначальное положение, а потом по месту уже подгоняешь как лучше, температура у меня тоже стала выше но не критично, и без газа не заводится теперь приходится немного газ добавлять, зато в целом работа намного лучше стала, попробуй еще на раз все продуть промыть и прочистить мало ли...

мот на холостых очень быстро нагревается до срабатывания принудительного охлаждения! а газ приходиться открывать конкретно! Ну еасли смогу сегодня сделать то наверное для начала четвертинку открою! Потом если что еще открою немного. Вчера все продувал и чистил, не помогло особо( Сегодня постараюсь еще синхронизацию сделать.

#9 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:ZX9R- CBR1000RR-FJR1300-GTR1400

Отправлено 01 Август 2012 - 14:22

мот на холостых очень быстро нагревается до срабатывания принудительного охлаждения! а газ приходиться открывать конкретно! Ну еасли смогу сегодня сделать то наверное для начала четвертинку открою! Потом если что еще открою немного. Вчера все продувал и чистил, не помогло особо( Сегодня постараюсь еще синхронизацию сделать.

Болты качества смеси желательно нетрогать .Поставь как в мауале 1.5 оборота и ищи проблему в другом . Обезателино проверь уровень поплавкой камеры и положение дроселних иголок .У тебя скорей всего гдето подсасывает воздух , посмотри в каком состоянии впускной колектор ( резиновые соеденители ) чтобы небыли треснутыми и проверь вакумные шлаги которые подключаются к впускному колектору на наличие повреждений или протертости .

#10 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 14:42

Болты качества смеси желательно нетрогать .Поставь как в мауале 1.5 оборота и ищи проблему в другом . Обезателино проверь уровень поплавкой камеры и положение дроселних иголок .У тебя скорей всего гдето подсасывает воздух , посмотри в каком состоянии впускной колектор ( резиновые соеденители ) чтобы небыли треснутыми и проверь вакумные шлаги которые подключаются к впускному колектору на наличие повреждений или протертости .

на наличии трешин соединения были изучены еще при сборке мотора. Как в принципе и все остальные резиновые узлы) Заслонки закрыты до конца, соглесен сегодня проверю уровень в поплавковой камере!

#11 Rom

Rom

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 433 сообщений
  • Страна:Бельгия
  • Мото:ZX9R- CBR1000RR-FJR1300-GTR1400

Отправлено 01 Август 2012 - 15:04

Попробуй подними немного дроссельные иголки.Ты состоянии свечей проверял после поездки ?

#12 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 15:32

Попробуй подними немного дроссельные иголки.Ты состоянии свечей проверял после поездки ?

Нет, сегодня посмотрю на цвет. Уж очень поздно было) Хотелось спать)

#13 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ZXR750(J)-91г-был. Zx10r-04-был. Скамейкер

Отправлено 01 Август 2012 - 15:44

По поводу подсоса,я давно заморачивался на эту тему т.к у меня без подсоса на холодную не заводитться,прочитав множество статей по карбам понел одно,что так и должно быть,а вот если мот на холодную спокойно заводиться без подсоса то это уже не нормально и нужно задуматься..Регулировка игл не поможет так как помоему она влияет на средние обороты,а на холостые кокраз винты качества смеси.Я вот тоже склоняюсь что с уровнем чтото не то..(у меня прост был бандос вот с его карбами я так намучился,но итог был просто бомба мот поехал под 200)

#14 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 16:04

По поводу подсоса,я давно заморачивался на эту тему т.к у меня без подсоса на холодную не заводитться,прочитав множество статей по карбам понел одно,что так и должно быть,а вот если мот на холодную спокойно заводиться без подсоса то это уже не нормально и нужно задуматься..Регулировка игл не поможет так как помоему она влияет на средние обороты,а на холостые кокраз винты качества смеси.Я вот тоже склоняюсь что с уровнем чтото не то..(у меня прост был бандос вот с его карбами я так намучился,но итог был просто бомба мот поехал под 200)

Спасибо за совет, буду проверять уровень! Но у меня ситуация немного другая, он у меня на прогретом и не на прогретом вообщем в любом состояние без подсоса не работает( максимум могу 1/3 закрыть.

#15 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 16:07

Спасибо за совет, буду проверять уровень! Но у меня ситуация немного другая, он у меня на прогретом и не на прогретом вообщем в любом состояние без подсоса не работает( максимум могу 1/3 закрыть.

по мери проделаных работ пиши мож чем помгоу)

#16 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 16:12

по мери проделаных работ пиши мож чем помгоу)

Окей спасибо!)

#17 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 16:13

Vitajiuk а ты в СВАО где живешь?

#18 Vitajiuk

Vitajiuk

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 16:23

Vitajiuk а ты в СВАО где живешь?

в медведково)

#19 REDLIME

REDLIME

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 01 Август 2012 - 16:30

в медведково)

А я на свиблово)

#20 eugene2k

eugene2k

Танцор Диско

• Ninja Club
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012

Отправлено 01 Август 2012 - 17:22

фига се. А я на вднх. Захват Москвы Кававодами начался с северо-востока :-)

Темы с аналогичным тегами карбюратор, плавают холостые

Яндекс.Метрика