Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Дальнобой на ерше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#201 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:er-6n '08

Отправлено 05 Июнь 2019 - 09:56

Я приноровился проезжать раньше машины, пока чек водитель получает. Встаю паралельно с машиной, как планка поднялась, я по газам. Номера сественно, постоянно закидывает грязью из под колеса ;)

И, если водитель замешкался, то ему ещё раз придётся платить

• BIGGI это нравится

#202 Валентин_Н

Валентин_Н

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • Мото:ER-6F '13

Отправлено 05 Июнь 2019 - 11:14

Ночевать думаю в отеле гдето Шахты-Ростов.

Обрати внимание на хутор Пролетарка, там много мини-отельчиков с собственной огороженной территорией.

В этом году там останавливались по дороге на юх. За ночёвку 1200р отдали, с удобствами, без завтрака.

Это 979км трассы Дон

• Подводник и BIGGI это нравится

#203 BIGGI

BIGGI

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:ER-6F 2012 Жабец

Отправлено 05 Июнь 2019 - 11:35

И, если водитель замешкался, то ему ещё раз придётся платить

вот это навряд ли, просто еще раз открывают. Я второй раз ничего не платил, когда передо мной райдер просквозил. Я еще с чеками и мелочью ворошился. 

#204 insidex

insidex
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z650

Отправлено 10 Июнь 2019 - 12:14

Всем привет, по теме дальнобоя, сгонял из Питера до Казани и обратно за 10 дней на z650, типа новый ёрш который. Техника не подвела в пути, пару раз за все время загорался чек (возможно кривой бенз), не понравилась рябь/дрож в руле и расход бенза для такого бака многоват. Нормально проезжать можно по 200 км без остановки, максимум проезжал 800км за день, но выматывает. Удивительно, но дубасить по 200км/ч особо не напрягает, если полностью улечься на бак (который кстати на такой скорости высыхает чуть более, чем за час). Еще по субъективным ощущениям тормоза не ахти, сравнить не с чем.

ps. Единственное что выбешивало конкретно, это выпирающие боковые зеркала, в междурядьи с ними реально гемморно, может кто-нибудь менял на более компактные, поделитесь плиз ?

#205 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 10 Июнь 2019 - 23:03

Про зеркала есть отдельная тема.

#206 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2019 - 12:05

расход бенза для такого бака многоват

За z650 не скажу, но на ерше по трассе, если не топить на все деньги, то выходит 4-4,5 литра на сотню.

Последний раз, когда ездил по относительно пустым дорогам, но со светофорами и было немного толкотни, после 200 км в бак залил 8,25 литра.

#207 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2019 - 11:39

Уточню по расходу.

По трассе если ехать 100 км/ч, то расход в районе 3 л на сотню.

При 160 км/ч - в районе 6 литров.

При 200 км/ч - около 10 литров.

Это гружёная энка с задним кофром на 49 литров и боковыми мягкими кофрами.

#208 Wh1teBaron

Wh1teBaron

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Мото:er6f

Отправлено 26 Июнь 2019 - 23:32

Осилил свой первый дальнобой, сумарный пробег 4к км. 

Умудрился не войти в поворот. Съезд с автобана был круче моих навыков езды. 

Все в целом обошлось. Клетка отработала, но вот покрышка....

Ее порвало с противоположенной стороны падения. Трещина 2-2.5см. Ставил 4 жгута сразу, после еще жгут в жгуты...

Проехал так 150км до бреста.)

Y5S-M_Z6y8g.jpgAMlfHe1ySj4.jpg

После монтажки потерял натяжитель. Хоть гайки не трогали совсем.

ImJhnPbzD5A.jpg

Отличные эмоции, бесценный опыт.)

• Cher Tannov, Валентин_Н, Подводник и 2 другим это нравится

#209 Mihasik55

Mihasik55
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:ER6-n

Отправлено 26 Июль 2019 - 20:22

Москва-Смоленск-Москва 880 км (плюс минус)  около 12 часов

#210 ktoBlin

ktoBlin

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 29 Июль 2019 - 10:46

Москва-Смоленск-Москва 880 км (плюс минус)  около 12 часов

ИМХО, один из самых скучных маршрутов с точки зрения именно дороги. Скучнее только дорога по М11 и М4.

#211 Yurik7

Yurik7

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Мото:ZR-7, ER-6f

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 17:52

ёрш 2013. поездка на юг г. Анапа (п. Витязево)

2015, 2016, 2017, 2018, 2019

с остановками на ночлег.

• BIGGI это нравится

#212 BIGGI

BIGGI

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Мото:ER-6F 2012 Жабец

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 08:31

ёрш 2013. поездка на юг г. Анапа (п. Витязево)

2015, 2016, 2017, 2018, 2019

с остановками на ночлег.

Сколько крейсер? Платники платил? Как часто заправлялся?

#213 mufFler

mufFler

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:kawasaki wersys 650, 2013г+ KLE250, 1993г

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 11:52

Я приноровился проезжать раньше машины, пока чек водитель получает. Встаю паралельно с машиной, как планка поднялась, я по газам. Номера сественно, постоянно закидывает грязью из под колеса ;)

докуя таких халявщиков развелось , гляжу.. 4- колесных тоже хватает

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#214 Yurik7

Yurik7

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Мото:ZR-7, ER-6f

Отправлено 02 Сентябрь 2019 - 19:50

Сколько крейсер? Платники платил? Как часто заправлялся?

По разному на разных участках дороги. в среднем при разрешённой 90  - в пределах разрешённой без штрафа  :wink2:  (хотя в прошлом году словил на треногу).

Там где 130 - разгоняли 150-160, в районе с. Лосево, скорость падает до 10-20 км/ч, а то и вообще начинаешь тошнить в потоке.

так в среднем 110 км/ч, хотя по статистике картина другая  :pardon:

По платным платили - по транспондерам, в этом году поездка туда - 734,40 руб, обратно 1094,40 руб, обратной ехали через Краснодар, была активирована скидка 10%

В среднем заправки каждые 220-250 км, по деньгам не сориентирую. ездили на двух ершах - заправлялись под один пистолет.

первая цифра на статистике - средняя скорость, вторая максимальная

Прикрепленные файлы

• Бес это нравится

#215 Parovoz

Parovoz
  • Members
  • 5 сообщений
  • Страна:Украина
  • Мото:Kawasaki EX6F

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 20:00

За 8 дней успешно пройдено под 4500км. Украина -Молдова- Румыния- Турция. 8f4455c7dbddc6f203594de64fa51bcc.jpg48600c836d6e71d7ce637aab54466cb2.jpg11944914e098d870c4671c2e4356fad0.jpge9d85a46c1738ddbc53011dd4685ecf7.jpg

Отправлено с моего INE-LX1 через Tapatalk
  • Валентин_Н, Бес и ktoBlin это нравится

#216 Валентин_Н

Валентин_Н

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
  • Мото:ER-6F '13

Отправлено 01 Июль 2020 - 23:31

Я неделю как вернулся из Иркутска (самолётом, а то подумают что на Ерше), был там 3 месяца, такая вот получилась самоизоляция. Так что сезон у меня только начался, такое вот позднее открытие сезона получилось. На выходных достал мотоцикл с консервации, и съездил к родственникам на дачу по пробкам. Но хочется то покататься как следует...

И вчера вечером смотрю новости, а там репортаж с открытия Мемориала советским воинам в Ржеве. А Ржев это не так уж и далеко, а 1 июля выходной... в общем спать лёг с мыслью что надо ехать. А утром проснулся, позавтракал и поехал :-)

Навигатор показал 240 км в одну сторону. Дороги почти свободные, а как проехал Красногорск стало вообще свободно. Дорога до Волоколамска 3-2 полосы в каждом направлении, а вот после уже по одной полосе в каждую сторону. Причём по Мос обл. обочина заасфальтирована, так что нормальные водители смещаются в право и пропускают вперёд в местах где сплошная. А вот к Тверской области обочина уже грунтовая... Так что после Волоколамска ехать становится веселее.

Мемориал находится возле трассы, так что проскочить сложно. Народу понаехало очень много, немаленькая парковка была полностью забита машинами, мотоциклистов тоже очень даже не мало. Мемориал мне понравился, строгий, монументальный, красивый.

h-1422.jpg

h-1425.jpg

Неспешный осмотр мемориала. Перекусил на заправке и домой. На обратномпути попал под ливень, но какая дорога без дождя :crazy:

Итого 485 км пробега, 2 1/2 часа в каждую сторону не напрягаясь. Одна заправка.

В общем сезон открыт :victory:

i-1424.jpg

#217 stalkerhack

stalkerhack
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:Honda NT400 Bros 1990, Kawasaki ER-6f 2007

Отправлено 25 Январь 2021 - 23:46

Доброго времени суток всем ершоводам!
Возник такой вопрос, на тему грузоподъёмности ерша. Собираемся в этом сезоне с пассажиром рвануть в пару дальняков, а я начитался на форумах, что у ерша грузоподъёмность 400 фунтов (чуть больше 180кг.). Возник вопрос, на сколько критичен перегруз? Для справки, наш общий вес в экипе с боковыми сумками и центральным кофром на 30 литров с багажом выходит как раз примерно на 175-180кг.

#218 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 28 Январь 2021 - 21:18

Добрый вечер.

Начни с прочтения руководства по эксплуатации, там все характеристики указаны.

А понятие критичности у каждого своё.

Поедет ли Ёрш при перегрузе? Да, поедет, другой вопрос, как поедет.

• stalkerhack это нравится

#219 stalkerhack

stalkerhack
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:Honda NT400 Bros 1990, Kawasaki ER-6f 2007

Отправлено 30 Январь 2021 - 15:04

Добрый вечер.
Начни с прочтения руководства по эксплуатации, там все характеристики указаны.
А понятие критичности у каждого своё.
Поедет ли Ёрш при перегрузе? Да, поедет, другой вопрос, как поедет.

Доброго дня!
Спасибо за ответ.
Да, едет, конечно, он не как в одиночку, что естественно, но тем не менее вполне приемлемо для нас.
Извиняюсь за сумбурность, я скорее хотел спросить, стоит ли вообще переживать за перегруз?
У меня складывается ощущение, что только я настолько заморочился и возможно зря. Есть взять даже другие мотоциклы (дрозд, тыгыдым и прочие), их перегружают порой похлеще, хотя в их мануалах те же 180-190 кг. При чем, я раньше не думал даже об этом, просто случайно наткнулся на цифру максимальной загрузки...и понеслось, как говорится))

#220 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 31 Январь 2021 - 04:09

Извиняюсь за сумбурность, я скорее хотел спросить, стоит ли вообще переживать за перегруз?

Да, сумбура выше нормы. Пора приводить свои ощущения в соответствие окружающему миру.

Рекомендую начать с русского языка. Извиняет тот, у которого просят извинений. А ты, получается, извиняешь... сам себя?

Нет такого слова/выражения в русском языке. Есть "прошу извинить" или "прошу прощения".

Ну да ладно, не суть.

Теперь о моральных страданиях из-за перегруза. Или физических?

Что именно ты хочешь выяснить? Если ты оценил риски, взвесил последствия, то морально готов к результату.

А если не готов, то тебе не сюда, а к священнику или психотерапевту надо, к "инженеру человеческих душ".

Теперь об образовании. Рекомендую наморщить ум и вспомнить курс школьной физики и математики.

Начнём с колёс. При перегрузе надо и давление поддерживать выше, пропорционально массе, температуре окружающей среды и состояния дороги.

Далее, тормоза. Надо понимать, что при перегрузе пропорционально возрастает тормозной путь, поэтому надо или внимание увеличить, или скорость снизить. Тут каждый сам выбирает.

Груз. Когда его много, стоит задуматься о его грамотном распределении, чтобы равномерно нагружать оси.

Используй рюкзаки, набедренные сумки, сумки на бак.

Ещё момент. В прошлом сезоне товарищ жаловался на плохую фару у ерша, мол "не светит ни хрена". Начал спрашивать, он задний и боковые кофры гирями нагрузил и поехал в Вологду. Так и ехал всю дорогу "свечкой", с фарой, светившей не на дорогу, а на верхушки деревьев. Свет=безопасность, поэтому, если перегрузил мот - настрой фару, дел на полминуты.

Это основное. Остальное сам в дороге поймёшь.

Сообщение отредактировал Cher Tannov: 31 Январь 2021 - 04:09

Яндекс.Метрика