Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Дальнобой на ерше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 225

#21 triton9

triton9

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Er-6n '12 ABS белый

Отправлено 08 Август 2012 - 10:42

Поправка. Грибочек не поставишь пока колесо не снимешь. Если есть прокол на безкамерной резине изначально ставится Жгутик.

Ванну для определения прокола, я думаю, в поле не найдешь. Обычно используется мыльный раствор и пульвелизатор.

Вожу с собой ремкомплект для ремонта безкамерной резины и дождевик. Надо прикупить еще электронасос, да все чего то некогда....

Да, верно, жгутик, я выразился не правильно. Имел ввиду вот такой комплект:
Изображение

#22 Flatra

Flatra

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 89 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:er-6'08 blue

Отправлено 08 Август 2012 - 12:35

А на сколько бака хватает если ехать с крейсерской скоростью 130 - 140 ?
У меня после 150 км показывает одно деление на экране. Говорили бака хватает чуть ли ни на 350 км.
Может у меня мотор жрет слишком много ?

350?!
в среднем 180-250, смотря как ездить

#23 Ершевод

Ершевод

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений
  • Мото:kawasaki er-6n

Отправлено 08 Август 2012 - 18:52

да, не много...
Короче надо вовремя заправляится, желательно каждые 100 км ....

при постоянной скорости 130-160 км ч, ершик жрёт 5 литров на 100 км и проехать можно 200-220 км до того как начнёт моргать лампочка, то есть останится в баке ещё 5.5 литра.

#24 Ершевод

Ершевод

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 23:36

А какой режим самый экономичный у ерша: 90 - 100 ? Если вдруг такая тема с безином случилась.

незнаю, наверно на 6 передачи с минимальными оборотами, то есть в райноне 60-90 км ч, но и на 120 100-ку можно проехать.

#25 arakymara

arakymara
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:ER6-N 12, ABS

Отправлено 09 Август 2012 - 12:08

незнаю, наверно на 6 передачи с минимальными оборотами, то есть в райноне 60-90 км ч, но и на 120 100-ку можно проехать.

Сам недавно попал в подобную ситуацию. Выехав в область, понял, что бензина осталось два деления. При обгоне нескольких попутных машин потухло еще одно деление. Еще через пару км заморгал резерв, а до ближайшей заправки 40 км. Правда я не знал, сколько бензина в баке, после того, как начинает мигать лампа.
Практика показала, что минимальный расход 2,6-3 л получился на скорости около 70 км/ч.
P.S. за 40 км до заправки изучил все трещины и ямы на дороге, рассматривал пробегающих насекомых по обочине))) Толкать не пришлось.

#26 PaFka

PaFka

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 95 сообщений
  • Мото:есть

Отправлено 09 Август 2012 - 13:26

А какой режим самый экономичный у ерша: 90 - 100 ? Если вдруг такая тема с безином случилась.

Личный опыт. Во время первой обкатки (до 800 км и оборотов не более 4000) на одном баке проехал 330-340 км (точно не помню, но цифра удивила). Скорость была не более 100 км/ч.

Резких ускорений , естественно, не было. На дисплее постоянно горел режим ECO.

Судя по всему самый экономичный режим:

1. Обороты до 4000
2. Скорость 90-100 км/ч

P.S. Расхода 2,6 - 3,0 ни разу не достигал. Мне кажется это фантастика =)

#27 johnny

johnny

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений
  • Мото:Kawasaki Z1000SX 2011

Отправлено 09 Август 2012 - 14:32

если на приборке включить отображение моментального расхода топлива (речь о 12 года моделе), то при 6 передаче и 3х тысячах оборотов действительно показывает расход 2,6 литра, но чуть что сразу прыгает до 3 литров - горка там или ускорение дал, скорость около 70 км/ч на 6 передаче

UPD

когда проходил обкатку то расход был 3,6 литра на 100 км (не выше 4х тысяч оборотов крутил, чаще всего на 3х катал), сейчас резко и быстро разгоняюсь но без превышений скоростного режима, сейчас средний расход показывает 4,2 литра

Везет вам: на новых ершах такая полезная фитча есть.
У меня 10-го года, так приходится расход горючки вычислать вручную.

#28 arakymara

arakymara
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:ER6-N 12, ABS

Отправлено 09 Август 2012 - 14:39

если на приборке включить отображение моментального расхода топлива (речь о 12 года моделе), то при 6 передаче и 3х тысячах оборотов действительно показывает расход 2,6 литра, но чуть что сразу прыгает до 3 литров - горка там или ускорение дал, скорость около 70 км/ч на 6 передаче

UPD

когда проходил обкатку то расход был 3,6 литра на 100 км (не выше 4х тысяч оборотов крутил, чаще всего на 3х катал), сейчас резко и быстро разгоняюсь но без превышений скоростного режима, сейчас средний расход показывает 4,2 литра

По поводу 2,6 -3 литра, все верно)))
4,2 мне кажется очень хороший показатель! У меня в городе 5,3-5,8 литра. Скоростной режим превышаю.

#29 triton9

triton9

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Мото:Er-6n '12 ABS белый

Отправлено 09 Август 2012 - 14:44

Везет вам: на новых ершах такая полезная фитча есть.
У меня 10-го года, так приходится расход горючки вычислать вручную.

В городе/пригороде да на покатушках, скорее просто приятная, как и на машине балуешься первый месяц, а потом и не вспоминаешь.

Вот в дальнике да, очень полезная функция, как и ожидаемый пробег на остатке топлива, сразу прикидываешь где надо заправится.

#30 tretij

tretij
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:Er-6n, 2007

Отправлено 12 Август 2012 - 21:59

В начале своего сезона (начало июня) через неделю после покупки мота ездили в Кронштадт и Выборг. Сам из г. Удомля Тверской области. Получилось примерно 650 км в один конец. Ехали 110-130 км\ч. Остановки делали примерно каждые 150-180 км (у товарища на X4 запас хода небольшой). Ну я скажу, что остановки каждые 200 км - лично для меня необходимость, ибо попа затекает со страшной силой, начинаются ерзания и поиск "новой" удобной позиции.
Также сегодня вернулись из путешествия Удомля-Калязин-Углич-Ярославль-Переславль Залесский-Сергиев посад-Дмитров-Тверь-Удомля.Суммарный пробег получился примерно 1050 км. Ехать было конечно приятнее, чем в первой поезке, но зад все равно затикать начинает через 200 км или даже раньше...
Хочется спросить у владельцев ерша 12 года по-поводу сиденья, оно там раздельное и вроде бы пошире (у меня н 2007 года). Как на нем себя пятая точка чувствует в дальняке ? сам сидел на нем только в салоне, показалось поудобнее моего.

По поводу расхода топлива - лампочка ни разу не загорелась в последнем трипе, хотя проезжали 200+ км от заправки до заправки. Следовательно расход был не более 4,5 литров. Показометра к сожалению нет, удобная вещь должно быть в путешествии, не знал, что она появилась на модели 12 года....

П.С. первый мот, может со временем вкатаюсь, прокачаю так сказать свой зад, но пока единственное, что в нем огорчает - не совсем удобное для дальняка лично для меня сиденье...

#31 johnny

johnny

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 Август 2012 - 23:18

Ну я скажу, что остановки каждые 200 км - лично для меня необходимость, ибо попа затекает со страшной силой, начинаются ерзания и поиск "новой" удобной позиции.

Та же самая фигня: жопа устает конкретно куда ее не двигай по сиденью.
Не знаю как ее надо тренировать чтобы привыкнуть к долгому сидению на этой узкой жердочке - ершовой седёлке.
Говорят с перешитыми сиденьями полегче в этом плане...

#32 persey 991

persey 991

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:er-6f 11

Отправлено 12 Август 2012 - 23:46

Попробуйте ехать стоя, либо несколько раз встать-сесть,конечно на скорости не выще 100-120 км\ч.

#33 Ершевод

Ершевод

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 00:51

да сиденье не очень для дальняков...проверенно:)
поэтому ехал быстрее, из расчёта что буду чаще останавливаться на заправки но и размяться чаще тоже удасться...поэтому едьте 160 и каждые 200 км, т.е. каждые полтора часа останавливайтесь:)

#34 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 13 Август 2012 - 18:21

Уважаемые, все говорят о мистической лампочке (для меня) "Е" либо я не доводил до такого либо я что-то не понимаю, она когда вообще загорается то? У меня начинает моргать последнее деление, это она и есть?

Когда моргает последнее деление, это означает, что бензина осталось на 30-40 км (резерв). Лампочки на дорестайлинговых ершах стоят.

#35 Ершевод

Ершевод

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 18:55

Уважаемые, все говорят о мистической лампочке (для меня) "Е" либо я не доводил до такого либо я что-то не понимаю, она когда вообще загорается то? У меня начинает моргать последнее деление, это она и есть?

я лампочкой называю моргание E на экране.
да, оно и есть:)

#36 tretij

tretij
  • Читатели
  • 4 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 19:05

Хочется спросить у владельцев ерша 12 года по-поводу сиденья, оно там раздельное и вроде бы пошире (у меня н 2007 года). Как на нем себя пятая точка чувствует в дальняке ? сам сидел на нем только в салоне, показалось поудобнее моего.

И все таки, что скажут владельцы ершей 12 года ???

#37 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 13 Август 2012 - 19:23

И все таки, что скажут владельцы ершей 12 года ???

Я ездил на ерше 12-го года. На счет сиденья могу сказать, что по сравнению с моим (большим сиденьем), раздельное - стремное, в один момент на скорости мне показалось, что задняя сидушка была не закреплена и вот вот оторвется на ходу (у нее ощутимый был люфт) - мне это не понравилось!

#38 Aik88

Aik88

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Мото:ER-6N

Отправлено 13 Август 2012 - 23:35

Хм. получается по теме :yu:
http://www.ninjaclub...showtopic=12901
мой дальняк в одиночку, 5500 км

Iron Ass мне полагается?)

#39 johnny

johnny

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 08:56

Охренеть ! 5500 км и в одиночку ! Просто монстр. Думаю тебе даже положено Stone Ass.

#40 tretij

tretij
  • Читатели
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Август 2012 - 20:30

Вот это да, уважение. Завидую.
У меня брат старший не так давно тоже ездил один на Эльбрус. Но там и мотоцикл другой (HD Road King). Но и времени у него было меньше недели. В итоге обратную дорогу от пятигорска (около 1950 км) он проехал за раз за 22 часа. Сам пока дальше 650 км в один конец не ездил. И все поездки в компании (минимум двое). Ссыкатно как то ))

Яндекс.Метрика