Вполне нормально. Только надо стекло ставить высокое, чтобы поток в шлем не бил.Спрошу у дальнобойщиков. Господа, с высоким ростом на ерше удобно ездить? у меня 182 см - народ говорит, ерш мне мелковат будет. Отпишитесь, рослые, у кого было с чем сравнить.
Дальнобой на ерше
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:15
Отправлено 11 Октябрь 2014 - 21:31
Спрошу у дальнобойщиков. Господа, с высоким ростом на ерше удобно ездить? у меня 182 см - народ говорит, ерш мне мелковат будет. Отпишитесь, рослые, у кого было с чем сравнить.
у меня тоже 182 см, поставил стекло MRA racing и не знал проблем
Отправлено 12 Октябрь 2014 - 06:43
Спрошу у дальнобойщиков. Господа, с высоким ростом на ерше удобно ездить? у меня 182 см - народ говорит, ерш мне мелковат будет. Отпишитесь, рослые, у кого было с чем сравнить.
При 178см не испытывал ни какого дискомфорта , правда езда со вторым номером совсем повергла меня в уныние .
Отправлено 17 Май 2015 - 10:31
с 5.05 по 11.05 катались в крым.... я так довольна, что словами не передать!!! в первый день проехали 400 км, я там (в новороссе) немного привалила мот, пока на обочине стояли, но это на долбанной щебенке... а так больше не было неловких моментов... потом еще в крыму обкатали все что можно... я от ерша в восторге! мощный-дерзкий-как понос резкий))))
первый день, конечно устала от долгой дороги и после серантина не везде она хорошая, с ждубги до новороссийска полный пипец, везде ремонтные работы, реверсивное движение, в новороссе так вообще стиральная доска. в крыму по обьездной жопа, хуже стиральной доски... воблинг словила разочек...
обратная дорога -домой, кажется ты едешь в рай... ворота рая начинаются с поста магри)))
кстати!!!! ВАЖНО!!!!!! кто поедет в крым, будьте бдительны, берите деньги наличкой, карты систем виза и мастер кард там не принимают, не работают ни в одном банкомате, и снять с них ничего не получится, это санкции....
мы так лоханулись в этим моментом. хорошо было у кого занять денег.
Отправлено 17 Май 2015 - 12:02
молодцы! отчёт пишите
Отправлено 18 Май 2015 - 12:56
Ездил на Байконур , на пуск Протона (стрёмно всё как то вышло у них) . Сдал ЖЖ на ёршике . Во как .
Отправлено 21 Июнь 2015 - 06:01
кто бы резюме сделал и в первый пост:
1. на какие расстояния комфортно ездить
2. крейсерская скорость и мксималка
3. как часто останавливаться/дозаправляться
4. Что с собой брать обязательно, что по желанию.
5. езда в темное время суток - какие особенности
Получился бы супер мануал в помощь начинающим
отвечу только по второму и пятому пункту. Крейсерская для меня 100-130, т.к. после 130 км/ч гаснет индикатор экономичного хода, максимум из своего выжимал 200 один и 195 вдвоем, есть ощущения что еще 5-7 км/ч можно было бы набрать, видел на ютюбе как какой-то ошалевший психХх выжал из ершика эфке 212 км/ч и уперся в лимитатор. Езда в ночное время требует особого внимания на дороге, если есть возможность выпить много кофе то сделайте это, само собой если у вас затемненные визоры ( как у меня ) необходимо возить с собой обычные прозрачные ( я вот чехольчик даже прикупил для такого случая), моя средняя скорость в ночное время 100-110, и все равно как то раз кота переехал... очень жаль, два года уж прошло а я все равно его вспоминаю... если чувствуете что засыпаете ни в коем случае не боритесь со сном, лучше остановиться и поспать пару часов (спальные мешки не так и много места занимают). И последнее лучше передвигаться днем, но если уж возникла необходимость то будьте особенно бдительны, ночью дикие животные частенько переходят дорогу, всем удачи на дорогах!!!
Отправлено 07 Июль 2015 - 17:52
С 02 по 06/07 прокатились по Беларуси. Три Гилеры и мой Ершик (2009 гэ вэ). Общий километраж получился что-то около 2500-2600 тысяч метров. В первый день зарядили около 850, переночевали в поселке Нарочь, на следующий около 600, переночевали в Беловежской пуще, потом 230 через Брест (где от властей получили денег штраф за хулюганство со скоростным режимом Лукашенко) до Барановичей. В Барановичах пили водку с девками сделали остановку на две ночи - подЪумотались и отдыхали. Потом домой, тоже что-то около 850. По ощущениям - тысчЁнку проехать точно можно без особых синяков на ощутимо окрепшей жопе.
Скорость зависела не от меня, а от команды. По лесам ехали 130-140, любовались природой. По трассе 170-190 (пришло 2 бандероли штрафа через госуслуги по 2000 руб 00 коп. каждый, это за дорогу туда, за дорогу назад сижу и грызу ногти, грызть еще дня два, дергаюсь каждой СМС на телефоне). Тут, конечно, Ершик жрал безбожно - через 130-140 км оставалось два деления и я уже искал заправку, поскольку эти два деления стирались на глазах. А без бензина оставаться нельзя - если я правильно все понимаю, то можно спалить бензонасос а это пизде...
Не забывайте хоть раз в 400-500 км побрызгать смазкой на цепь. При длинном заезде сами можете не мыться, а вот мот не поленитесь помыть - и сами взбодритесь и цепь любит когда ее чистенькой смазывают и радиатор от мошкары прочистите. Только следите за мойщиком, чтоб нормально керхером работал где нужно.
В дорогу купите влажные салфетки - заеба.. надоели мошки, жучки и паучки - через час весь визор в их кишках.
Всем хороших дорог.
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Июль 2015 - 12:32
С 02 по 06/07 прокатились по Беларуси. Три Гилеры и мой Ершик (2009 гэ вэ). Общий километраж получился что-то около 2500-2600 тысяч метров. В первый день зарядили около 850, переночевали в поселке Нарочь, на следующий около 600, переночевали в Беловежской пуще, потом 230 через Брест (где от властей получили
денегштраф за хулюганство со скоростным режимомЛукашенко) до Барановичей. В Барановичахпили водку с девкамисделали остановку на две ночи - подЪумотались и отдыхали. Потом домой, тоже что-то около 850. По ощущениям - тысчЁнку проехать точно можно без особых синяков на ощутимо окрепшей жопе.Скорость зависела не от меня, а от команды. По лесам ехали 130-140, любовались природой. По трассе 170-190 (пришло 2
бандеролиштрафа через госуслуги по 2000 руб 00 коп. каждый, это за дорогу туда, за дорогу назад сижу и грызу ногти, грызть еще дня два, дергаюсь каждой СМС на телефоне). Тут, конечно, Ершик жрал безбожно - через 130-140 км оставалось два деления и я уже искал заправку, поскольку эти два деления стирались на глазах. А без бензина оставаться нельзя - если я правильно все понимаю, то можно спалить бензонасоса это пизде...Не забывайте хоть раз в 400-500 км побрызгать смазкой на цепь. При длинном заезде сами можете не мыться, а вот мот не поленитесь помыть - и сами взбодритесь и цепь любит когда ее чистенькой смазывают и радиатор от мошкары прочистите. Только следите за мойщиком, чтоб нормально керхером работал где нужно.
В дорогу купите влажные салфетки -
заеба..надоели мошки, жучки и паучки - через час весь визор в их кишках.Всем хороших дорог.
прикольненько так написал))))
Отправлено 12 Июль 2015 - 00:22
Интересует еще вот какой вопрос: реально ли как то в мотошлеме настроить связь чтобы можно было общаться с остальными пилотами авто? Что для этого купить нужно или где почитать хотя бы про это? Еще б было бы круто музыку туда настроить, если это приемлемо конечно) буду благодарен советам.
Отправлено 12 Июль 2015 - 09:23
Для переговоров купи Scala Rider G9x.
Отправлено 12 Июль 2015 - 10:04
Комбинация мот+авто это неудачная комбинация. Они в пробках стоять будут, а ты на заправках, каждые 250км.
Для переговоров купи Scala Rider G9x.
+
Отправлено 13 Июль 2015 - 18:54
Ребята, не так давно стал обладателем новенького ерша Н. Мот первый мот в жизни, потихоньку осваиваю, все в процессе. В сентябре планируем съездить отдохнуть куда нибудь в стиле Абхазии караваном: две машины и ерш. Удобно ли это в такой смешанной комбинации, никто не пробовал? Не стану ли я тормозить автолюбителей своей затекшей задницей?) естественно в планах оборудовать и подготовить байк по полной, но все же, со своими 183см не представляю как буду ощущать себя в таком путешествии:) сам на дальняк на авто ездил не раз.
Интересует еще вот какой вопрос: реально ли как то в мотошлеме настроить связь чтобы можно было общаться с остальными пилотами авто? Что для этого купить нужно или где почитать хотя бы про это? Еще б было бы круто музыку туда настроить, если это приемлемо конечно) буду благодарен советам.
много времени занимает серпантин обычно, у нас тут еще на некоторых участках реверсивное движение. ну и нетерпеливые кавказские мужчины, которые норовят подпереть тебя в *опу и ехать так, просто прикол и сигналить до усрачки, таких лучше сразу пропустить, а то доходит до идиотизма. будь аккуратен в наших краях))))
Отправлено 16 Август 2015 - 01:00
На тех выходных скатались с товарищем на 2-х Ершиках на Селигер. От Москвы до Ржева дорога класс. По Новорижскому есть ремонты, но на мото нормально и если пораньше к утру выехать, то совсем незаметно. От Ржева немного стиральная доска, но по мне, так 130-140 можно катить плюс слева-справа неплохой лес. Назад от Осташкова до Торжка тоже дорога неплохая. Есть и стиральная доска и много нормального, а главное красивый лес, как, впрочем, и от Ржева до Оставшково. Где-то так же 130-140, а местами и пошустрей. А вот ленинградка, конечно, очень хорошо, что строится и строится, но и режим движения пока что соответствующий :) Я б поехал назад по новориге, но товарищ предложил по ленинградке. Я был не против - ясно, что дорога пока та еще, плюс через населенные пункты, но согласился - главное, что я еще по ней не катил.
И да, извиняюсь - в городах дорога "жопа". Скаканул в одном из них как лошадь.
Всем хороших дорог.
Сообщение отредактировал RomanN: 16 Август 2015 - 01:28
Отправлено 07 Июнь 2016 - 23:32
Москва-Тула-Москва (в мотомузей) ~ 520-540 км... Ехал в паре с "пианиной" XJR1300. Комфортно ехать 120-140, после 140 начинается борьба с ветром, после 180 удовольствие для мазохиста - сдувает с мота нахрен, как не держись. К чему я упомянул "пианину" - у него весь протеин и белок из насекомых был на огромном ветровике, а у меня вся куртка и шлем, отмывался по приезду целый час
- MAGOGA это нравится
Отправлено 07 Июль 2016 - 14:44
- MAGOGA это нравится
Отправлено 08 Август 2016 - 09:23
В эти выходные дал жару. Без ночевки маршрут НН - Саранск - Пенза - Шацк -Саров- НН. Пробег 1090 км. Больше всего устала голова от шлема (до сих пор не привыкну к своему суоми вандал) и от новых перчаток, хорошо с собой старые взял. Скорость ~150 на всем маршруте (ну не в населенных же пунктах) После Арзамаса 100 (слишком много камер в жопу)
Жители Пензы конечно узнают это место
- Cher Tannov это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 17:41
Братцы и сестрички Ершеводы! Сезон уже подходит к концу, но! Если кому-то из вас придумается сейчас или в следующем сезоне посетить Крым и Севастополь в частности - то буду рад принять вас на безвозмездной основе (т.е. - даром) в Севастополе. Имеется комната для гостей с двуспальной кроватью и гараж для мота. Пригласил бы раньше, да вот только узнал про этот форум...
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:33
Братцы и сестрички Ершеводы! Сезон уже подходит к концу, но! Если кому-то из вас придумается сейчас или в следующем сезоне посетить Крым и Севастополь в частности - то буду рад принять вас на безвозмездной основе (т.е. - даром) в Севастополе. Имеется комната для гостей с двуспальной кроватью и гараж для мота. Пригласил бы раньше, да вот только узнал про этот форум...
Спасибо большое за приглашение!
Чем чёрт не шутит... Жень, как думаешь, зетка до Севастополя доедет?
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 21:53
А чё?! У нас пока +25, вода в море +23...