Вчера проснувшись утром, вдруг понял что делать то в общем нечего, а погода шикарная (смотреть футбол не мой вариант).
И чтобы выходные не прошли даром, решил прокатиться до Ростова Великого.
Позавтракал и двинул в гараж. Так как дорога взад назад 400км. Начал с того что почистил и смазал цепь, и двинул в путь на легке, примерно в 11-00. На ярославском шоссе как всегда пробка, ремонт\расширение шоссе в Пушкино, но как оказалось пробка вплоть до малой бетонки, что меня удивило.
Дальше дорога свободна и отличного качества до вьезда в Ярославскую обл. где она сразу сужается до 2-х полос. Переславль-Залеский решил объехать по объездной (эксперимента ради), а вот дальше дорога ухудшилась но всё равно на крепкую 4-ку. Ближе к Ростову даже стали попадаться 3-х и 4-х полосные участки. Перед Ростовом заехал на Лукойл и сильно удивился 95-й Экто (обычного нет) 43р с копейками в Москве на Лукойле 95-й обычный 46р с копейками!
Вот и Ростов. Город из "Золотого кольца", первое упоменание о нём 862-й год, в городе и окрестностях много монастырей и церквей. Сам город очень даже не велик. Основная достопримечательность это его кремль. Это тот самый кремль, где снимали "Иван Васильевич меняет профессию"
Возле кремля много автобусов с туристами. Зазывал на покататься по озеру Неро, на берегу которого расположен город.
Комплексный билет на осмотр всего в кремле стоит 700р но подъём на смотровую площадку на одной из башен отдельно 100р, так же подъём на звонницу тоже 100р
Но можно взять только то что интересно. В церквях очень красивая роспись. Послушал хоровое пение, в церковной аккустике это потрясающе.
Погуляв в кремле и возле Успенского собора, там же находится звонница. Самый большой колокол на ней 32 тонны, это второй по размеру колокол в России. От туда зашёл на ярмарку ремёсел, прикупил сувениров, отведал местного кваску и понял что созрел для обеда
От обедав в кафешке напротив кремля выдвинулся в сторону дома.
Дорога домой была более свободна и обратно без большой спешки добрался за 2 часа (в гараж закатил в 18-00) Переславль на обратном пути решил не объезжать, а проехать насквозь. Со светофорами и ограничением скорости по ощущениям это быстрее чем по пустой объездной.
В общем могу рекомендовать Ростов для однодневной поездки. Или как один из пунктов поездки на несколько дней
Сообщение отредактировал Валентин_Н: 18 Июнь 2018 - 11:34