Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Обслуживание и расходники Kawasaki ER6

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 271

#201 vova.tret

vova.tret
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Новосибирск

Отправлено 05 Январь 2020 - 18:17

Добрый день!!! Завел своего красавца, и что в конце сезона что сейчас вот что настораживает... Когда идёт прогрев зовут отличный... Когда обороты падают появляется немного металлический цокающий звук.. Толи цеп ГРМ просела, Толи клапана.. доставляешь немного газа и все отлично. Я записал ролик, но звук этой тональности плохо разлечим через микрофон..
Что может быть на холостых оборотах и пропадать когда обороты маленько добавляешь??? Могу выложить видео со звуком... Да у меня er6n 2008 года пробег 13 т.км

#202 vova.tret

vova.tret
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Новосибирск

Отправлено 05 Январь 2020 - 18:22

Добрый день!!! Завел своего красавца, и что в конце сезона что сейчас настораживает цоколь в двигателе ... Когда идёт прогрев звук отличный... Когда обороты падают, появляется немного металлический цокающий звук.. Толи цеп ГРМ просела, Толи клапана.. добавляешь немного газа и все отлично. Я записал ролик, но звук этой тональности плохо разлечим через микрофон..
Что может быть на холостых оборотах и пропадать когда обороты маленько добавляешь??? Могу выложить видео со звуком... Да у меня er6n 2008 года пробег 13 т.км

#203 Lets22

Lets22

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Страна:Германия
  • Мото:Er6-n

Отправлено 14 Январь 2020 - 01:49

Всем салют.
Планирую замена масло на своём er6n 2015 года.Брал мотоцикл с пробегом в 12.000, замена масла была на 11.500 2018 году предыдущем хозяином, сейчас 14.500 пробег.
Решил заменить самостоятельно масло, открыл сервисную книгу и там стоит что в последний раз было залито Motul 300v 15w50 синтетика. Загуглил это масло, стоит что оно применяется для гоночных целей. Не знаю почему залили на сервисе это масло.
Планирую купить Motul 10w40 5000, что скажите? Какое масло лучше для этого мотора?

#204 Lets22

Lets22

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Январь 2020 - 02:26

Забыл добавить,
Хватит канистры 2 литра? Щас посмотрел есть масло 300v 15w50 motul выходит 27 евро за 2 литра и фильтр 10 евро.
Думаю разница не большая по цене с 5100 и с 7100! Если официал заливал это масло, тогда лучше его и оставить.
Еще один вопрос, на холодную бывает при включение первой передачи происходит хруст. Может влиять состояние масло на это?

#205 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 14 Январь 2020 - 06:14

Если погуглить ещё, то можно узнать, что 300V имеет ресурс всего на пару тысяч, т.к. в нем нет моющих, стабилизирующих и прочих нужных для длительной эксплуатации присадок. Основное свойство - смазывающее. На таком масле внутренности мотора покрываются липким слоем отработки и чем дольше, тем хуже для мотора.

Какое масло заливать в мотор лучше узнать из мануала.

#206 Lets22

Lets22

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 14 Январь 2020 - 08:23

Тоесть, если стиль вождения у меня спокойный и я мотоцикл не использую как гоночный спорт байк, то 7100 10w40 будет в самый раз?

#207 Farewell

Farewell

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 2 375 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX10 88г & KAWASAKI D-tracker250 <HONDA X4(продан)

Отправлено 14 Январь 2020 - 10:32

Вполне возможно.

Я обычно объясняю людям суть процессов и явлений, а выводы предоставляю право делать хозяевам техники.

Думать своими мозгами, не полагаясь на гуголь - вполне по силам большинству. А если нет, то и высшее образование не поможет.

Каждый сам себе злобный Буратино.

#208 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 15 Январь 2020 - 21:30

Тоесть, если стиль вождения у меня спокойный и я мотоцикл не использую как гоночный спорт байк, то 7100 10w40 будет в самый раз?

300v масло на одну гонку, его ресурс невелик, если не для гонки, то максимум 1000-1500 км в тошнотном режиме.

Лей синтетику 7100 или полусинтетику 5100 и всё будет хорошо.

Думаю, для тебя вполне подойдёт 5100 или аналоги, коих немало на рынке.

#209 balumotofan

balumotofan
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Страна:СССР
  • Мото:ER6F

Отправлено 26 Январь 2020 - 20:19

Добрый день!!! Завел своего красавца, и что в конце сезона что сейчас вот что настораживает... Когда идёт прогрев зовут отличный... Когда обороты падают появляется немного металлический цокающий звук.. Толи цеп ГРМ просела, Толи клапана.. доставляешь немного газа и все отлично. Я записал ролик, но звук этой тональности плохо разлечим через микрофон..

Это нормальный звук клапана на крышке грм (просто сними и почисти его)

#210 nickmasov

nickmasov
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f

Отправлено 26 Февраль 2020 - 20:41

Ребят, подскажите пожалуйста.

Взял с рук Ерша, 14 год. Последнее ТО делали тоже в 14 году. Всего пробега там 3300.

Перед сезоном что нужно поменять? Регламент видел, но есть ли смысл менять антифриз, тормозную, свечу и прочее? Или достаточно поменять масло и фильтры?

#211 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 28 Февраль 2020 - 22:42

Поменяй все жижи. ВСЕ.

Масло, антифриз, тормозуху.

Мот 6 лет стоял.

Сообщение отредактировал Cher Tannov: 28 Февраль 2020 - 22:49

#212 alexmass.1.3zh

alexmass.1.3zh
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:ninja 400R

Отправлено 07 Апрель 2020 - 09:38

В процессе замены масла обнаружил на er400 отметки внутри заливой горловины, что это может значить? Разбор? 517d95b984d97b0148f1eb7ae639c350.jpg

Отправлено с моего Mi 9 SE через Tapatalk

#213 PilotNinjavod

PilotNinjavod
  • Читатели
  • 1 сообщений
  • Мото:Kawasaki ninja er400R

Отправлено 07 Апрель 2020 - 09:49

День добрый, столкнулся при замене масла с вопросом, что в заливной горловине видно какую-то маркировку белой краской ( цифры и буквы) о чем это может говорить, разбор? Er400F

#214 PG_Vasiliy

PG_Vasiliy

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Мото:YBR

Отправлено 10 Апрель 2020 - 07:04

День добрый, столкнулся при замене масла с вопросом, что в заливной горловине видно какую-то маркировку белой краской ( цифры и буквы) о чем это может говорить, разбор? Er400F

На заводе при сборке маркируют.

#215 DaBro

DaBro
  • Читатели
  • 3 сообщений
  • Страна:Russia
  • Мото:Kawasaki ninja 400r

Отправлено 02 Май 2020 - 15:15

всем доброго времени суток. купил ninja400r 2010 года на аукционе. вопрос такой.я  так понимаю что лучше всего заменить всю жижу в нем. так вот т.к. я новичек в мотомире и не шарю совсем подскажите пожалуйста какое масло и сколько заливать? 

#216 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 03 Май 2020 - 02:05

всем доброго времени суток. купил ninja400r 2010 года на аукционе. вопрос такой.я  так понимаю что лучше всего заменить всю жижу в нем. так вот т.к. я новичек в мотомире и не шарю совсем подскажите пожалуйста какое масло и сколько заливать? 

Загрузи мануал на свой мот и прочитай.

Сообщение отредактировал Cher Tannov: 03 Май 2020 - 02:05

#217 DaBro

DaBro
  • Читатели
  • 3 сообщений

Отправлено 08 Май 2020 - 15:19

Загрузи мануал на свой мот и прочитай.

Спасибо большое

#218 Кирилл1984

Кирилл1984
  • Читатели
  • 4 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja 400r

Отправлено 24 Июль 2020 - 14:23

Привет! Не сочтите за спам и оффтоп

Владею второй год и была так же масса вопросов после покупки по обслуживанию мотоцикла,а именно Японской модели Kawasaki Ninja 400r 2011 года без ABS,и хочу поделиться со всеми впорошающими по теме обслуживания после покупки!

1)Масло (лично я залил Motul 7100 10W40 MA2 4 stroke oil 100% synthetic ester расписал вот прямо подробно по маслу!

2)Масляный фильтр конечно же (мною был поставлен фильтр от компании HifloFiltro HF303 это прямой аналог оригинального фильтра для Кавасаки этих годов вплоть до 2014 года)

3)Воздушный фильтр (мною был поставлен воздушный фильтр компании HifloFiltro  HFA2607 что полностью соответствует оригинальному фильтру Кавасаки средний дапазон цен от 1500 до 2000 рублей)

4)Ведущая звезда (та что маленькая была установлена от фирмы JT а именно 15 зубая зведочка JTF565 стоимостью около 1000 рублей,но лучше поискать SunStar)

5)Ведомая звезда (та что сзади мною была установлена звезда фирмы JT ,а именно JTR 478 по моему на 46 зубов могу соврать не вспомню точно ,стоимостью около 1800 рублей)

6)Цепь (мною была выбрана от того же производителя что и звёзды JT Z3 никелированная стоимостью 4800 рублей)

7)Антифриз (мною было залито Motul Motocool Expert Hybrid TECH, понадобилось два флакона по 1 литру стоимостью около 800 рублей каждый)

8) Аккумулятор (мой был высажен сроком годности батареи по сроку давности Red energy RE 12-12   12V-12Ah стоимость данного аккумулятора 3800 рублей)

9) DOT 5  в оба бачка и прокачка тормозной системы

На этом было решено после покупки остановиться и немного покататься в этом сезоне

За зиму всем кто купил мотоцикл советую заменить резину,свечи,лампочки в приборах освещения)

Всем удачи!Расписал о своём опыте обслуживания и эксплуатации мотоцикла после покупки!И учтите это тот минимум после покупки который следует произвести со своим мотоциклом!!!

• DaBro это нравится

#219 DaBro

DaBro
  • Читатели
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Август 2020 - 21:09

Привет! Не сочтите за спам и оффтоп

Владею второй год и была так же масса вопросов после покупки по обслуживанию мотоцикла,а именно Японской модели Kawasaki Ninja 400r 2011 года без ABS,и хочу поделиться со всеми впорошающими по теме обслуживания после покупки!

1)Масло (лично я залил Motul 7100 10W40 MA2 4 stroke oil 100% synthetic ester расписал вот прямо подробно по маслу!

2)Масляный фильтр конечно же (мною был поставлен фильтр от компании HifloFiltro HF303 это прямой аналог оригинального фильтра для Кавасаки этих годов вплоть до 2014 года)

3)Воздушный фильтр (мною был поставлен воздушный фильтр компании HifloFiltro  HFA2607 что полностью соответствует оригинальному фильтру Кавасаки средний дапазон цен от 1500 до 2000 рублей)

4)Ведущая звезда (та что маленькая была установлена от фирмы JT а именно 15 зубая зведочка JTF565 стоимостью около 1000 рублей,но лучше поискать SunStar)

5)Ведомая звезда (та что сзади мною была установлена звезда фирмы JT ,а именно JTR 478 по моему на 46 зубов могу соврать не вспомню точно ,стоимостью около 1800 рублей)

6)Цепь (мною была выбрана от того же производителя что и звёзды JT Z3 никелированная стоимостью 4800 рублей)

7)Антифриз (мною было залито Motul Motocool Expert Hybrid TECH, понадобилось два флакона по 1 литру стоимостью около 800 рублей каждый)

8) Аккумулятор (мой был высажен сроком годности батареи по сроку давности Red energy RE 12-12   12V-12Ah стоимость данного аккумулятора 3800 рублей)

9) DOT 5  в оба бачка и прокачка тормозной системы

На этом было решено после покупки остановиться и немного покататься в этом сезоне

За зиму всем кто купил мотоцикл советую заменить резину,свечи,лампочки в приборах освещения)

Всем удачи!Расписал о своём опыте обслуживания и эксплуатации мотоцикла после покупки!И учтите это тот минимум после покупки который следует произвести со своим мотоциклом!!!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОБРЫЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК!!!!

#220 ribkoman

ribkoman
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Страна:RUS
  • Мото:ER-6F

Отправлено 01 Март 2021 - 22:28

Кававоды, привет!

Прошу совета! Стоит переплачивать за оригинальный воздушный фильтр Kawasaki на ER-6F 2011 года? Или можно поставить аналог - HiFlo HFA2607.

Заранее спасибо за ответ))

Яндекс.Метрика