Привет! Не сочтите за спам и оффтоп
Владею второй год и была так же масса вопросов после покупки по обслуживанию мотоцикла,а именно Японской модели Kawasaki Ninja 400r 2011 года без ABS,и хочу поделиться со всеми впорошающими по теме обслуживания после покупки!
1)Масло (лично я залил Motul 7100 10W40 MA2 4 stroke oil 100% synthetic ester расписал вот прямо подробно по маслу!
2)Масляный фильтр конечно же (мною был поставлен фильтр от компании HifloFiltro HF303 это прямой аналог оригинального фильтра для Кавасаки этих годов вплоть до 2014 года)
3)Воздушный фильтр (мною был поставлен воздушный фильтр компании HifloFiltro HFA2607 что полностью соответствует оригинальному фильтру Кавасаки средний дапазон цен от 1500 до 2000 рублей)
4)Ведущая звезда (та что маленькая была установлена от фирмы JT а именно 15 зубая зведочка JTF565 стоимостью около 1000 рублей,но лучше поискать SunStar)
5)Ведомая звезда (та что сзади мною была установлена звезда фирмы JT ,а именно JTR 478 по моему на 46 зубов могу соврать не вспомню точно ,стоимостью около 1800 рублей)
6)Цепь (мною была выбрана от того же производителя что и звёзды JT Z3 никелированная стоимостью 4800 рублей)
7)Антифриз (мною было залито Motul Motocool Expert Hybrid TECH, понадобилось два флакона по 1 литру стоимостью около 800 рублей каждый)
8) Аккумулятор (мой был высажен сроком годности батареи по сроку давности Red energy RE 12-12 12V-12Ah стоимость данного аккумулятора 3800 рублей)
9) DOT 5 в оба бачка и прокачка тормозной системы
На этом было решено после покупки остановиться и немного покататься в этом сезоне
За зиму всем кто купил мотоцикл советую заменить резину,свечи,лампочки в приборах освещения)
Всем удачи!Расписал о своём опыте обслуживания и эксплуатации мотоцикла после покупки!И учтите это тот минимум после покупки который следует произвести со своим мотоциклом!!!
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, сравнивал ли кто-нибудь воздушный фильтр от Hiflo с оригиналом; насколько хорошо прилегает аналого, срок службы аналога тоже 12 тыс или надо менять каждые 5.