Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Вибрация на Versys: почему появляется, как лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Aikimann

Aikimann

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versus 06

Отправлено 29 Август 2012 - 08:47

Всем добрый день или утро +)) Приобрел я себе самый первый выпуск Версуса и хотел узнать, как можно снизить вибрацию от двигателя. Гдето прочитал что на рейсталинговом варианте они вибрацию уменьшили. Вот и интересует как они это сделали и можно ли поставить эти детали

#2 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys

Отправлено 29 Август 2012 - 10:40

Всем добрый день или утро +)) Приобрел я себе самый первый выпуск Версуса и хотел узнать, как можно снизить вибрацию от двигателя. Гдето прочитал что на рейсталинговом варианте они вибрацию уменьшили. Вот и интересует как они это сделали и можно ли поставить эти детали

Привет! Вибрацию на руле можно значительно снизить такой проставкой руля, но точность управления ухудшится!
Изображение

На подножках заменой на новые от 10'-12" Versys:
Изображение

И невероятно дорогое (36352 руб.) гелевое сидение:
Изображение

И конечно, самый эффективный и бесплатный способ борьбы с вибрацией, который избрали тысячи версусаводов - это не обращать на неё внимания, что от души и советую!
  • Micz это нравится

#3 Aikimann

Aikimann

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 12:54

За подножки спасибо и всё остальное тоже. Но ведь они изменили конструкцию крепления двигателя. Я так понял что они там что то запихнули резиновое, а именно что вот это вопрос.
Один нюанс я по схеме нашёл. Это верхнее крепление двигателя они там что поменяли.

#4 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 13:01

За подножки спасибо и всё остальное тоже. Но ведь они изменили конструкцию крепления двигателя. Я так понял что они там что то запихнули резиновое, а именно что вот это вопрос.
Один нюанс я по схеме нашёл. Это верхнее крепление двигателя они там что поменяли.

Да, с 10 года верхнее крепление двигателя на резиновых сайлентблоках.

#5 Aikimann

Aikimann

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 13:11

А они подходят на старый версус? И ещё там где центральное крепление двигателя то что возле радиатора. Там как дела обстоят?

#6 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 13:15

А они подходят на старый версус? И ещё там где центральное крепление двигателя то что возле радиатора. Там как дела обстоят?

Думаю что не подойдут. Я катался на Versys 10', там такие-же вибрации.
Ещё, обязательно должны стоять оригинальные антивибрационные грузики на руле!

#7 Mucha_cho

Mucha_cho

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • Мото:KTM 1190

Отправлено 29 Август 2012 - 14:25

По мне так самое противное это не сама по себе вибрация а дребезг пластика от неё. Устраняется проклейкой пенной ленты по контуру приборки

#8 Shakin'spirit

Shakin'spirit

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 847 сообщений

Отправлено 29 Август 2012 - 14:36

По мне так самое противное это не сама по себе вибрация а дребезг пластика от неё. Устраняется проклейкой пенной ленты по контуру приборки

Ещё обязательно надо проклеивать антискриповой самоклейкой верхний край боковых панелей от приборки до бака где они соединяются с чёрной панелькой, очень помогает. Целый сезон без зуда!

#9 Aikimann

Aikimann

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 31 Август 2012 - 10:23

Ладно со скрипом и визгом разобрались но, меня вымораживает не столько вибрация передающаяся на руки и опу сколько на зеркала. Я в них от вибрации плохо вижу машины. У меня все машины в размытом виде и с ангельскими глазками.
Вот та проставка на руль как она помогает снизить вибрацию и ухудшить управляемость?

#10 Mucha_cho

Mucha_cho

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • Мото:KTM 1190

Отправлено 31 Август 2012 - 10:32

Ладно со скрипом и визгом разобрались но, меня вымораживает не столько вибрация передающаяся на руки и опу сколько на зеркала. Я в них от вибрации плохо вижу машины. У меня все машины в размытом виде и с ангельскими глазками.
Вот та проставка на руль как она помогает снизить вибрацию и ухудшить управляемость?

Надо менять зеркала, если грузики на руле стоят и дело не в их отсутствии. Хорроши от новых версов и от в стромов

#11 persey 991

persey 991

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:er-6f 11

Отправлено 31 Август 2012 - 12:03

Подтверждаю,прокатился на Версе,у него зеркала от строма, не дрожат и обзор офигительный.

#12 maximon

maximon

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Мото:Versys 2009

Отправлено 31 Август 2012 - 19:48

Я когда сел первый раз на версус и глянул в зеркала, то не понял, зачем их приделали. А когда поехал, окончательно в них разочаровался. Тут же по приезду в гараж их открутил и выбросил. Благо, была в запасе пара сузучьих. Все версусоводы, видевшие их, и прокатившиеся с ними, единодушно сказали ДА. Так что примите это на вооружение. Верс 2009г.

#13 shumakov1

shumakov1
  • Читатели
  • 7 сообщений
  • Мото:Versys

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:48

Я вот такие проставки поставил http://www.louis.de/...tnr_gr=10028896
вибрация от двигателя больше в зеркалах не ощущается, но на кочках картинка здорово скачет. Поначалу раздражало, а теперь привык и не обращаю внимания.

#14 $pinoza

$pinoza

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:KLE650

Отправлено 15 Апрель 2013 - 08:28

Всем привет.

На версусе после замены штатной резины на pirelli mt 60 rs corsa enduro street (поменял оба колеса) появилась вибрация. Начинает появляться примерно на скорости 140-145 км/ч. Пик вибрации где то примерно на 160-165 км/ч, вибрирует так, что ехать просто нереально! Подскажите в чем может быть проблема? Балансировка?
Резина менялась в мотошиномантаже и балансировалась... Или это специфика этой резины? (индекс скорости у резины V - 240 км/ч)

#15 pashker

pashker

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 289 сообщений
  • Мото:Versys 2011

Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:18

Ну колотит центральная шашка, она жесткая... но не помню чтобы это было так нереально, хоть и укатал такой комплект в хлам.
Под конец было не очень, когда только центр остался, а мягкие боковые шашки стерлись.

#16 $pinoza

$pinoza

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Мото:KLE650

Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:51

Ну колотит центральная шашка, она жесткая... но не помню чтобы это было так нереально, хоть и укатал такой комплект в хлам.
Под конец было не очень, когда только центр остался, а мягкие боковые шашки стерлись.

Т.е. я так понимаю, что для этой резины это нормальная ситуация?

#17 Politruk

Politruk

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 298 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:KTM 990 Super Duke

Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:25

Т.е. я так понимаю, что для этой резины это нормальная ситуация?

Да, ну! Брось! Отбалансируй заново, и забудь!

#18 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Versys 650

Отправлено 05 Август 2015 - 21:04

Ни у кого не появилось новых мыслей про вибрации? Что-то на высоких, в районе 8 тысяч, появились мелкие, высокочастотные вибрации. Кручу гайки крепления защиты к двигателю. Немного меняется, но не сильно. Уже голову сломал. )))

#19 MotZurk

MotZurk

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Мото:Versus 650 - 2014 года

Отправлено 18 Август 2015 - 15:43

Ни у кого не появилось новых мыслей про вибрации? Что-то на высоких, в районе 8 тысяч, появились мелкие, высокочастотные вибрации. Кручу гайки крепления защиты к двигателю. Немного меняется, но не сильно. Уже голову сломал. )))

Откатал на своем уже 3500 км, по началу не замечал - теперь слышу. Буду проклеивать приборку и пластик, но займусь этим не сезон.
Пока музыка выручает!)

#20 DIMOOON42

DIMOOON42

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
  • Мото:VERSYS/650/12, HD/FLTR/07, CRF1000L

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 07:02

Надо менять зеркала, если грузики на руле стоят и дело не в их отсутствии. Хорроши от новых версов и от в стромов

нет, зеркала от новых не хороши. у меня верс 12-го года. в движении в зеркалах машин сзади не видно. точнее видно, но не понятно, что там едет. а фары у всех машин - ангельские глазки))))

да, и на руле у меня стоят грузики большие. 

Яндекс.Метрика