Вибрация на Versys: почему появляется, как лечить?
Отправлено 29 Август 2012 - 08:47
Отправлено 29 Август 2012 - 10:40
Всем добрый день или утро +)) Приобрел я себе самый первый выпуск Версуса и хотел узнать, как можно снизить вибрацию от двигателя. Гдето прочитал что на рейсталинговом варианте они вибрацию уменьшили. Вот и интересует как они это сделали и можно ли поставить эти детали
Привет! Вибрацию на руле можно значительно снизить такой проставкой руля, но точность управления ухудшится!
На подножках заменой на новые от 10'-12" Versys:
И невероятно дорогое (36352 руб.) гелевое сидение:
И конечно, самый эффективный и бесплатный способ борьбы с вибрацией, который избрали тысячи версусаводов - это не обращать на неё внимания, что от души и советую!
- Micz это нравится
Отправлено 29 Август 2012 - 12:54
Один нюанс я по схеме нашёл. Это верхнее крепление двигателя они там что поменяли.
Отправлено 29 Август 2012 - 13:01
За подножки спасибо и всё остальное тоже. Но ведь они изменили конструкцию крепления двигателя. Я так понял что они там что то запихнули резиновое, а именно что вот это вопрос.
Один нюанс я по схеме нашёл. Это верхнее крепление двигателя они там что поменяли.
Да, с 10 года верхнее крепление двигателя на резиновых сайлентблоках.
Отправлено 29 Август 2012 - 13:11
Отправлено 29 Август 2012 - 13:15
А они подходят на старый версус? И ещё там где центральное крепление двигателя то что возле радиатора. Там как дела обстоят?
Думаю что не подойдут. Я катался на Versys 10', там такие-же вибрации.
Ещё, обязательно должны стоять оригинальные антивибрационные грузики на руле!
Отправлено 29 Август 2012 - 14:25
Отправлено 29 Август 2012 - 14:36
По мне так самое противное это не сама по себе вибрация а дребезг пластика от неё. Устраняется проклейкой пенной ленты по контуру приборки
Ещё обязательно надо проклеивать антискриповой самоклейкой верхний край боковых панелей от приборки до бака где они соединяются с чёрной панелькой, очень помогает. Целый сезон без зуда!
Отправлено 31 Август 2012 - 10:23
Вот та проставка на руль как она помогает снизить вибрацию и ухудшить управляемость?
Отправлено 31 Август 2012 - 10:32
Надо менять зеркала, если грузики на руле стоят и дело не в их отсутствии. Хорроши от новых версов и от в стромовЛадно со скрипом и визгом разобрались но, меня вымораживает не столько вибрация передающаяся на руки и опу сколько на зеркала. Я в них от вибрации плохо вижу машины. У меня все машины в размытом виде и с ангельскими глазками.
Вот та проставка на руль как она помогает снизить вибрацию и ухудшить управляемость?
Отправлено 31 Август 2012 - 12:03
Отправлено 31 Август 2012 - 19:48
Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 19:48
вибрация от двигателя больше в зеркалах не ощущается, но на кочках картинка здорово скачет. Поначалу раздражало, а теперь привык и не обращаю внимания.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 08:28
На версусе после замены штатной резины на pirelli mt 60 rs corsa enduro street (поменял оба колеса) появилась вибрация. Начинает появляться примерно на скорости 140-145 км/ч. Пик вибрации где то примерно на 160-165 км/ч, вибрирует так, что ехать просто нереально! Подскажите в чем может быть проблема? Балансировка?
Резина менялась в мотошиномантаже и балансировалась... Или это специфика этой резины? (индекс скорости у резины V - 240 км/ч)
Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:18
Под конец было не очень, когда только центр остался, а мягкие боковые шашки стерлись.
Отправлено 15 Апрель 2013 - 10:51
Ну колотит центральная шашка, она жесткая... но не помню чтобы это было так нереально, хоть и укатал такой комплект в хлам.
Под конец было не очень, когда только центр остался, а мягкие боковые шашки стерлись.
Т.е. я так понимаю, что для этой резины это нормальная ситуация?
Отправлено 15 Апрель 2013 - 12:25
Да, ну! Брось! Отбалансируй заново, и забудь!Т.е. я так понимаю, что для этой резины это нормальная ситуация?
Отправлено 05 Август 2015 - 21:04
Ни у кого не появилось новых мыслей про вибрации? Что-то на высоких, в районе 8 тысяч, появились мелкие, высокочастотные вибрации. Кручу гайки крепления защиты к двигателю. Немного меняется, но не сильно. Уже голову сломал. )))
Отправлено 18 Август 2015 - 15:43
Ни у кого не появилось новых мыслей про вибрации? Что-то на высоких, в районе 8 тысяч, появились мелкие, высокочастотные вибрации. Кручу гайки крепления защиты к двигателю. Немного меняется, но не сильно. Уже голову сломал. )))
Откатал на своем уже 3500 км, по началу не замечал - теперь слышу. Буду проклеивать приборку и пластик, но займусь этим не сезон.
Пока музыка выручает!)
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 07:02
Надо менять зеркала, если грузики на руле стоят и дело не в их отсутствии. Хорроши от новых версов и от в стромов
нет, зеркала от новых не хороши. у меня верс 12-го года. в движении в зеркалах машин сзади не видно. точнее видно, но не понятно, что там едет. а фары у всех машин - ангельские глазки))))
да, и на руле у меня стоят грузики большие.