А у меня все ок с новыми зеркалами, ничего не дрожит..
Вибрация на Versys: почему появляется, как лечить?
Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 10:55
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 16:50
Читаю вот сообсченья всякие и думаю, что мне сильно повезло с мотом - вибраций нет (или я их не воспринимаю ), посторонних звуков тоже... короче, мне к моту не придраться)))
Отправлено 20 Октябрь 2015 - 19:08
Я когда новый купил у меня тоже от радости ни чего не скрипело, а потом вкатался, там скип и там скрип и там скрип, опять скрип. Короче снял весь пластик, буду проклеивать.Читаю вот сообсченья всякие и думаю, что мне сильно повезло с мотом - вибраций нет (или я их не воспринимаю ), посторонних звуков тоже... короче, мне к моту не придраться)))
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:24
Я когда новый купил у меня тоже от радости ни чего не скрипело, а потом вкатался, там скип и там скрип и там скрип, опять скрип. Короче снял весь пластик, буду проклеивать.
сегодня специально поехал по кочкам прохватил чуток - справа у фары накладка бУхает, но это от предыдущего хозяина досталось - у него там после падения ухо отвалилось у пластика , а так вроде не гремит
Отправлено 10 Июнь 2016 - 06:22
'Нид хелп!' , как говорил Данила в 'Брате-2'
В общем, вчера неожиданно для себя обнаружил, что на рабочих оборотах в левое зеркало вообще ничего не рассмотреть... Причем мануальный тест подтвердил, что вибрации на ножке левого зеркала куда как больше, чем на правой. Колбасит левую половину руля!!!
Одометр показывает 16 кило, если считать в километрах. Менял только масло. До фильтра и свечей не добирался.
Если кто сталкивался с подобной непоняткой или имеет какие соображения, не сочтите за труд поделиться!
Отправлено 10 Июнь 2016 - 06:31
Со свечами и фильтрами очень зря так ты! Срочно все меняй
Отправлено 10 Июнь 2016 - 06:47
Отправлено 10 Июнь 2016 - 06:55
Или наоборот усиливается может?
Отправлено 10 Июнь 2016 - 07:08
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 10 Июнь 2016 - 07:41
Отправлено 10 Июнь 2016 - 09:20
а сам элемент зеркальный в корпусе не разболтался?
Отправлено 11 Июнь 2016 - 05:47
По механике к моту претензий нет. Все работает четко и мягко. Но на 5 тыс оборотов вибрация на ножке левого зеркала однозначно ярче выражена, чем на правой... Ну и изображение расплывается. Просто мож раньше не обращал особого внимания. Все болты в районе руля протянул, ниче не было отпущено.
Предлагаю отнести сей пердимонокль к придури отдельно взятого мотоцикла. В дальнейшем попробую просто подобрать зеркала с более короткими ножками.
Спасибо всем откликнувшимся!
Отправлено 11 Июнь 2016 - 08:50
Я вообще заводские грузики снял, чтобы руль заузить, изображение в зеркалах смазывается примерно на 5500 оборотов, до и после нормально, расколбаса нет ни на каких скоростях. Надо только у китаез заказать красивые заглушки, но они, сука, все требуют спиливание штатной заглушки с резьбой..
- 2ev это нравится
Отправлено 28 Июль 2016 - 14:05
У меня вопрос по поводу вибрации к уже много ездящим. В мотике все нравится, но эта вибрация на 5000 об. и выше просто стала как ком в горле и реально портит радость от владения мотиком! После непрерывного 100 км пробега слезаю с мота и ступни все еще вибрируют ! Это у всех такая херня с вибрацией или только у меня ? На руле стоит защита рук без грузиков. Но вибрация не на руле основная ощущается, а в ногах (ступни) и коленях когда к баку приживаешь их. Просто трясет ноги ! Как с этим бороться и жить ?
Вибрация у всех, это особенность Версиса. Говорят, что вроде как на рестайлинговых версиях (2009+) переделали крепления двигателя к раме, и вибрации стали немного меньше.
Из способов лечения могу предложить один, но крайне эффективный - поездить на одногоршковом эндуро или мотарде, чтобы понять, что такое настоящие вибрации, и больше никогда не жаловаться на Версис))
- newudu и Karantir это нравится
Отправлено 30 Июль 2016 - 01:09
По моим наблюдениям. Если мот свежий, то повышенная вибрация возможна после установки защиты и перетянутым болтам, гайкам крепления. У меня на крейзи айрон такое было. Пока умные люди не посоветовали ослабить гайки крепления. Еще возможно, что резинки в местах крепления задубели от времени. На своем моте 11-го года с пробегом за 50, планирую поменять. Что-то вибрация усилилась. Вибрация на 5000-6000 , я так понимаю, у всех. Это особенность Версиса.
Отправлено 25 Август 2016 - 10:49
По моим наблюдениям. Если мот свежий, то повышенная вибрация возможна после установки защиты и перетянутым болтам, гайкам крепления. У меня на крейзи айрон такое было. Пока умные люди не посоветовали ослабить гайки крепления. Еще возможно, что резинки в местах крепления задубели от времени. На своем моте 11-го года с пробегом за 50, планирую поменять. Что-то вибрация усилилась. Вибрация на 5000-6000 , я так понимаю, у всех. Это особенность Версиса.
Други !!! Это правда ! Вчера ослабил все болты на этом Ненормальном Железе и ВСЕ! Вибрации пропали почти ! Также проложил под седлом кусочки садового шланга в местах соприкосновения седла с рамой и седло тоже перестало дрыгаться под жопой! Опустил руль на себя на 2 см примерно и вообще не узнал мотик ! Это стал другой мотик и все наконец то стало удобно !! Рулить, сидеть и никакой вибрации почти нет ! Спасибо за советы !!!
Отправлено 30 Август 2016 - 19:42
Не парься, у меня но новом Версус 650 с каждой 1000 км что-то новое начинало дребезжать, скрипеть и бесить... У нас их было пять штук, все с нова и у каждого такая фигня
- amgvi это нравится
Отправлено 31 Август 2016 - 19:13
Купил версус 2012 ого года. Каких то черезчур вибраций не ощутил, что в руках , что в ногах , что в 5 ой точке. Прокатил пассажира мотоциклиста. Говорит вибрирует сильно. Сам не понял , так как не ощущал, пробег у коня 10 тыщ. Думаю в чем же дело. Во время езды пересел на заднее и действительно вибро есть. Решил проблему проклейкой всех посадочных мест резиной от автомобильной камеры. Где то в 9 ти местах. Сидуха села сначало с трудом большим. Сильно надавил и защелкнулась. Покатав немного , уже и открываться стала без проблем и вуаля , вибрация тоже пропала !!! )) Фотоотчет https://yadi.sk/d/VMkmF4ZguduFb
Еще обратил внимание потом на вибрацию в пластике. Весь пластик обклеивать не нужнно. Просто подложите что то под спидометр. Крепление там на 3 ех болтах и реально 4 ого не хватает. Подложил несколько слоев двойного скотча и все. Пластик не шумит ))
- Demion это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 18:37
Хм, почитал, поделюсь своим опытом... У меня версис 13г, были вибрации на 4-4.5 тыс. об., при этом были установлены дуги и защита рук, почитал и выяснил, что вибрация может быть не только от перетянутых болтов и гаек, но и ещё в случае засранного воздушного фильтра! Как итог, заменил фильтр (был засран), и ручками перетянул гайки и болты крепления дуг - вибрации прошли !
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 19:00