Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Вибрация на Versys: почему появляется, как лечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 Smel

Smel

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Versys 650

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:14

После покупки мота , начитался тоже отзывов как на этом форуме , так и на других. Versys вибрирует ! О боже ! Стал загонятся и что вы думаете , действительно вибрирует ! 

Катался на гору , щупал всех однокласников, просил владельцев завести и трогал вибрации. Сначало yamaha tdm 900 хотя это не однокласник =))) Suzuki v-strom 650 , Honda nc 700. 

Ребят - ОНИ ВСЕ ВИБРИРУЮТ !  :wink2:  :wink2:  :wink2:

Причем версус из них почти самый тихий ! 

Жесче вибраций чем на suzuki я не видел , там прям грубая такая ближе к 5 тыщам. 

В принципе я понимаю почему так , многие наверника пересели на версус с менее кубатурных байков или мопедов как я. Естественно на более слабых ее и меньше , хотя не во всех случаях =) 

Есть техники куда мение комфортные с меньшей кубатурой.

#42 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Страна:россия

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 00:08

Стал замечать, что боковины внутренних звеньев цепи зачищались звездами до блеска. Вырезал из жести прокладку примерно 0,5 мм, подложил под ведущую звезду. Блеск исчез и уменьшились вибрации. 

#43 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Страна:РОССИЯ
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 20:48

Поменял слайдеры на переднем креплении двигателя, внешний вид исправил, а вот в зеркала на 4,5-5,5 тыс.оборотов картинка сильно смазываться стала - ну то есть не только номера приближающейся машины не разобрать, но даже марку!
Решил что перетянул болты - залезав мануал, протянул с ключом динамометрическим - изменений почти нет, вот теперь думаю какой вариант выбрать:
- забить
- опытным путём менять затяжку болтов переднего крепления двигателя (главное его не потерять)
- вернуть грузики руля на место (но так как я их протерял, может кто вес одного грузика с болтом крепления подскажет?)

И что интересно - на первом поколении я несколько раз зарабатывал забитие ладоней, т.е.сильное ощущение онемения и потерю чувствительности, после первого "дальнобоя" все предметы в руках держал как обезьяна - ручку, ложку и зубную щетку мог держать как будто держу ручку руля, было забавно, но ни хера не смешно, ладони неделю восстанавливались.
На втором поколении несмотря на кажущуюся большую вибрацию такого эффекта нет, может поменяли чего, а вот ветро- и грязезащита стали хуже. На первом поколении в дождь скорость только увеличивал до 120 и пачкал только носки мотобот, визор самоочищался на такой скорости.

#44 Smel

Smel

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 11:29

Поменял слайдеры на переднем креплении двигателя, внешний вид исправил, а вот в зеркала на 4,5-5,5 тыс.оборотов картинка сильно смазываться стала - ну то есть не только номера приближающейся машины не разобрать, но даже марку!
Решил что перетянул болты - залезав мануал, протянул с ключом динамометрическим - изменений почти нет, вот теперь думаю какой вариант выбрать:
- забить
- опытным путём менять затяжку болтов переднего крепления двигателя (главное его не потерять)
- вернуть грузики руля на место (но так как я их протерял, может кто вес одного грузика с болтом крепления подскажет?)

И что интересно - на первом поколении я несколько раз зарабатывал забитие ладоней, т.е.сильное ощущение онемения и потерю чувствительности, после первого "дальнобоя" все предметы в руках держал как обезьяна - ручку, ложку и зубную щетку мог держать как будто держу ручку руля, было забавно, но ни хера не смешно, ладони неделю восстанавливались.
На втором поколении несмотря на кажущуюся большую вибрацию такого эффекта нет, может поменяли чего, а вот ветро- и грязезащита стали хуже. На первом поколении в дождь скорость только увеличивал до 120 и пачкал только носки мотобот, визор самоочищался на такой скорости.

Не понимаю , как вообще без грузиков руля можно ездить =) они для этого и созданы , что бы гасить вибрейшен =) 

Многие я знаю снимают , так как жалуются что руль широкий , мой же ответ таким людям - а вы действительно залазиете в межрядье что вы в притирку рулем прошли ??? 

Если да , то вопрос зачем ? 

• mufFler это нравится

#45 kle650

kle650

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 227 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versys'650

Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 18:31

Не понимаю , как вообще без грузиков руля можно ездить =) они для этого и созданы , что бы гасить вибрейшен =) 
Многие я знаю снимают , так как жалуются что руль широкий , мой же ответ таким людям - а вы действительно залазиете в межрядье что вы в притирку рулем прошли ??? 
Если да , то вопрос зачем ?

Читаем внимательно.. До замены слайдеров все было гуд.
Сняты грузики чтобы по пробкам проще было ездить, руль на уровне почти всех джипов, кроссоверов и газелей.
И да, лазим впритирку, но не быстро, чуть быстрее потока. До этого отсутствие грузиков руля не мешало ни при каких скоростях и условиях движения.

#46 zik

zik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Мото:Versys 650 2008

Отправлено 26 Апрель 2017 - 08:33

Меня вибрации не удивляют, да и не сильно смущают, т.к. раньше ездил и на одностволках и с двумя цилиндрами но меньшей кубатуры.

Эти вибрации - нормальное дело для двух цилиндров с таким объемом - компромисс тяги и вибрации с учетом оборотов меня устраивает.

Но я тоже озадачен такой проблемой - после 5000 оборотов начинает неимоверно вибрировать левое зеркало, а с правым все в порядке.

Грузики на месте, крепление зеркало  в порядке, лучше бы правое так вибрировало конечно, левое чаще нужно..

Может кто победил такую проблему?

#47 goodmen

goodmen

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений
  • Мото:Kawasaki Versus 650

Отправлено 28 Апрель 2017 - 17:54

у меня при 5к-5.5 внизу двигателя ближе к подножкам неприятная такая вибрация, мелкая. Надоела конкретно. Думал может цепь перетянул или из за фар противотуманных) попробую ослабить болты защиты крези айрон

#48 goodmen

goodmen

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 07:41

Я когда мот брал тем летом, под сидушкой, где крепление бензобака к раме, болтов тупо не было))  Ну мало ли, взял свои, прикрутил бак. И у меня вибрация под сиденьем пошла жесткая)) Она меня достала. Я их выкрутил, так пока что езжу. Хреново конечно, но мелкая зубодробильная вибрация может жизнь подпортить.

#49 goodmen

goodmen

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 12:19

Пс у себя на своём мотике выбрации убрал частично. Оказывается ножка заднего пассажира совсем немного люфтила c правой стороны, поджал чуток лучше намного стало.

#50 Andrew_R

Andrew_R

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Мото:Versys 650 (2007)

Отправлено 30 Июль 2017 - 20:52

Парни, всем привет!

Мот. versys 2007 г. (пробег заявлен 36 000 км), на скорости 118-135 км/ч (5000 - 6000 об/мин) биение на руле (крупная вибрация), проходит на 135-140 км/ч и при более высоких скоростях не наблюдается. Может ли это быть разбалансировка переднего колеса или она не проходила бы на большей скорости? Или это традиционная конструктивная вибрация Versys?

#51 zik

zik

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 104 сообщений
  • Мото:Versys 650 2008

Отправлено 31 Июль 2017 - 08:07

Парни, всем привет!

Мот. versys 2007 г. (пробег заявлен 36 000 км), на скорости 118-135 км/ч (5000 - 6000 об/мин) биение на руле (крупная вибрация), проходит на 135-140 км/ч и при более высоких скоростях не наблюдается. Может ли это быть разбалансировка переднего колеса или она не проходила бы на большей скорости? Или это традиционная конструктивная вибрация Versys?

Такой болезни по умолчанию на версисах нет.

Больше похоже на то, что нужно балансировать колесо, может резина старая или биение начинается из за вмятины на диске.

Я бы еще проверил подшипники в рулевой колонке и в колесе (по дергать в разных плоскостях - люфтов не должно быть)

• kipish и mufFler это нравится

#52 Kos999

Kos999

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 56 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Versys 650 2015

Отправлено 31 Июль 2017 - 09:11

недавно делал ТО-3 (12к) в байкленде .

Была таже проблема, пошатали, потрясли, подтянули переднюю вилку и все стало ок :)

Сказали, если повториться, то уже резину менять.

мот 14 года

• Andrew_R это нравится

#53 Andrew_R

Andrew_R

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 Август 2017 - 23:35

zik, Koss999 спасибо, на выходных съезжу колесо чтобы посмотрели, отпишусь если разберёмся.

#54 Эсковаторщик

Эсковаторщик

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 466 сообщений

Отправлено 04 Август 2017 - 10:43

zik, Koss999 спасибо, на выходных съезжу колесо чтобы посмотрели, отпишусь если разберёмся.

Посмотрите ещё напровляющии втулки передний вилки .
  • Andrew_R это нравится

#55 Andrew_R

Andrew_R

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Август 2017 - 18:53

Посмотрите ещё напровляющии втулки передний вилки .

Спасибо, не потребовалось. Сняли колесо, нашли две вмятины, который были хорошо заметны при вращении, выправили, надели покрышку, отбаллансировали и проблема ушла.

#56 Eclair

Eclair

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:СНГ
  • Мото:Versys custom

Отправлено 09 Август 2017 - 00:36

http://cdn1.bikeband...a1503029025.gif

Передние крепления от 2015 абсолютно реально поставить на предыдущие модели. Задние потребуют доработки. Самый простой вариант на мой взгляд - найти кусочек плотной, термостойкой резины толщиной 2мм и вырезать 2 формы под передние крепления (соединение с рамой, где 2 болта с натяжением 25Nm).

#57 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 10 Август 2017 - 23:43

http://cdn1.bikeband...a1503029025.gif

Передние крепления от 2015 абсолютно реально поставить на предыдущие модели. Задние потребуют доработки. Самый простой вариант на мой взгляд - найти кусочек плотной, термостойкой резины толщиной 2мм и вырезать 2 формы под передние крепления (соединение с рамой, где 2 болта с натяжением 25Nm).

что, на новом поставили резинки везде?

#58 Eclair

Eclair

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 51 сообщений
  • Страна:СНГ
  • Мото:Versys custom

Отправлено 11 Август 2017 - 01:32

amgvi, судя по чертежу, поставили, у меня первое поколение и я прифигел от вибраций после установки дуг sw-motech. резиновые прокладки кардинально меняют дело, советую!

#59 VerСашка

VerСашка

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 Май 2018 - 09:11

Всем привет.

На версусе после замены штатной резины на pirelli mt 60 rs corsa enduro street (поменял оба колеса) появилась вибрация. Начинает появляться примерно на скорости 140-145 км/ч. Пик вибрации где то примерно на 160-165 км/ч, вибрирует так, что ехать просто нереально! Подскажите в чем может быть проблема? Балансировка?
Резина менялась в мотошиномантаже и балансировалась... Или это специфика этой резины? (индекс скорости у резины V - 240 км/ч)

Да, ну! Брось! Отбалансируй заново, и забудь!

Вот и у меня такая же хрень была. До 130 нормально, потом - кажется передняя вилка оторвется. Как же так, думаю, все же отбалансировано? Делать нечего - снял, повез балансировать. Спец оторвал все грузики (а было приклеено две жирных ленты грузов), поколдовал на станке, в итоге приклеил несколько маленьких грузиков. И о, чудо! Никаких вибраций! А шиномонтажка была одна и та же, только спецы разные.

• mufFler это нравится

#60 amgvi

amgvi

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2018 - 15:41

Разорился и поставил оригинальную ведущую звезду. Вибрация стала поменьше.

Яндекс.Метрика