То, что это подставка, а не подкат - не суть.Подставка (не подкат!) под заднее колесо получилась интересная и сделана качественно. Однако, на мой взгляд, можно было сделать лучше.
1. стаканы на пружинах. оттягиваешь стакан и надеваешь на слайдер, все )))
2. убрать задние острые углы, вместо этого сделать заднюю часть полукруглой, чтобы можно было поднимать мотоцикл на подставку по принципу рычага.
3. приварить к левой горизонтальной ноге подставки (которая на полу) со стороны боковой подножки мотоцикла - небольшую подножку для ноги, с помощью которой мотоцикл будет легко ставить и снимать с подставки одним движением ноги. ))))
1. Есть такие мысли, это в процессе. Найду пружины 30-40мм и поставлю. Не найду - сам навью. Хотя и без них нормально: стаканы надеваешь на слайдеры и всё. )))
2. Если скруглять угол, то это будет уже совсем другой девайс. Который, кстати, получится гораздо сложнее в изготовлении, гибочного станка у меня нет. Тем более, для подобных радиусов гнуть надо на горячую, иначе металл схлопнется, уже есть опыт.
3. Идея была в том, чтобы сделать максимально простую конструкцию, для изготовления которой можно обойтись минимумом инструментов. Я считаю, что со своей задачей я вполне успешно справился. Тем более, что я выложил чертежи, чтобы каждый мог повторить и сделать себе такое же.
То, что предлагаешь ты, вполне имеет право на жизнь, но это уже совсем другая история. Нет предела совершенству. Попробуй, сделай, потом расскажешь. С удовольствием перейму твой опыт, для этого форум и существует.
Повторюсь, моя цель была сделать вещь с лучшим соотношением простота/качество/быстрота и удобство изготовления.
Ну почему же не слушать? Форум для того и существует, чтобы делиться мнениями и опытом. Критика - незаменимый инструмент для работы над ошибками. Teamrider ведь не говорит, что я сделал плохо, он просто предлагает свой вариант решения вопроса. Сделает, покажет нам - молодец, честь ему и хвала, я с удовольствием перениму опыт. Люблю знаний и опыта на халяву набраться.Виктор, никого не слушай! Отличная , грамотная работа+все наглядно.
Тем кто может лучше-ВЭЛКАМ в данную тему (с демонстрацией своих работ)))))
Я же свою позицию объяснил, почему я сделал именно такую железку: хотел как проще и быстрее. И о других подумал, чертежи выложил - вдруг кто захочет повторить, ничего там сложного нет, всё понятно. Может и ты себе такую сделаешь.
Любую проблему можно решить сгибанием! (с)Кстати, как вариант, для реализации проекта не обязательно использовать прямоугольный профиль, можно взять трубчатый, а его уже можно гнуть.
- Бендер (Футурама)
Гнуть можно всё, и квадрат, и трубу. Но на горячую, так как при таких малых радиусах неизбежен разрыв или схлопывание (заламывание) металла. Как я уже сказал, гибочного станка у меня нет, из квадрата делать гораздо проще.
Также, есть ещё одна проблема, геометрическая: чтобы сварить Т-образный элемент из трубы, надо у примыкающего элемента делать довольно сложный профиль, простой прямой срез не проканает (кто занимался черчением или конструированием, в курсе вопроса). При использовании квадратного профиля, такой проблемы просто нет, отпилил нужный тебе кусок и приваривай его на здоровье, куда надо.