Отправлено 24 Май 2009 - 16:30
Отправлено 24 Май 2009 - 16:36
Мот раньше заводился без проблем. Я ехал и он на ходу у меня заглох.Стартер теперь крутит после ремонта, там внутри просто КЗ было видать растрясло мот и на стратере внутри куда крепиться + этот болт разболтало.Начнем сначала
Раньше мот у тебя заводился? Когда это было и что ты делал перед тем, как он перестал заводится. Или это стало само по себе? Крышку генератора случайно не снимал/менял? Проверь стартер сам на пустую, сними с двига и накинь на него + и -, легко ли крутит? у меня было такое, что крутил, но этого достаточно было только в холостую. Не уверен, что тебе его сделали нормально. Что, ни у кого нет такой нинки в городе больше? Попробуй выловить собрата и поюзать его стартер, мож и релюшку для проверки.
У нас вообще в городе СТО по мотам мало. ЖИл бы в России намного проще все было бы. Звонил щаз одному мастеру он меня уверяет что это цепь ГРМ порввалась и что на этих моделях часто такое бывает , как думаете правдо?)))
Отправлено 24 Май 2009 - 17:02
Год мотика какой? Если бы порвалась цепь ГРМ он бы ваще никак не заводился, а если бы изавет, то сразу хана голове и поршням тоже. Попробуй с толкача - если заведется - то проблема в электрических частях. Стартер крутит на моторе, когда кидаешь плюс на него или снятый с мотора? Опиши подробно, а то так мало инфы и подсказать тебе конкретно сразу не получается.Мот раньше заводился без проблем. Я ехал и он на ходу у меня заглох.Стартер теперь крутит после ремонта, там внутри просто КЗ было видать растрясло мот и на стратере внутри куда крепиться + этот болт разболтало.
У нас вообще в городе СТО по мотам мало. ЖИл бы в России намного проще все было бы. Звонил щаз одному мастеру он меня уверяет что это цепь ГРМ порввалась и что на этих моделях часто такое бывает , как думаете правдо?)))
Отправлено 24 Май 2009 - 17:24
Мот 1996 г . Он никак не заводиться . C толкоча пробывал нихера. Стартер и так снятый крутит и када я его цепляю обратно в генератор ( вернее на звездочки) которые находяться в области генератора. Мот строго отказываветься даже при толкаче чуть пыхнуть , просто напросто двигатель трясеться и колесо блокируетьсяГод мотика какой? Если бы порвалась цепь ГРМ он бы ваще никак не заводился, а если бы изавет, то сразу хана голове и поршням тоже. Попробуй с толкача - если заведется - то проблема в электрических частях. Стартер крутит на моторе, когда кидаешь плюс на него или снятый с мотора? Опиши подробно, а то так мало инфы и подсказать тебе конкретно сразу не получается.
Отправлено 25 Май 2009 - 00:02
Мот 1996 г . Он никак не заводиться . C толкоча пробывал нихера. Стартер и так снятый крутит и када я его цепляю обратно в генератор ( вернее на звездочки) которые находяться в области генератора. Мот строго отказываветься даже при толкаче чуть пыхнуть , просто напросто двигатель трясеться и колесо блокируеться
Сачувствую. Придется снимать двигатель, и перебирать его. :girl_cray2:
Отправлено 25 Май 2009 - 04:37
#27 Guest_VanDerDeken_*
Отправлено 29 Май 2009 - 02:51
Отправлено 29 Май 2009 - 13:38
Отправлено 29 Май 2009 - 22:05
Отправлено 29 Май 2009 - 22:27
А тему сначала почитать не судьба? ВД-шка и инструменты - почисть реле и все будет ок, если есть лишние деньги- меняйВопрос старожилам!! У меня похожая проблема, нажимаю на кнопку не заводится, отверткой перемыкаю реле стартера, заводится. От Бустера заводится с кнопки стартера. Теперь вопросы Это реле умерло? Можно реле отремонтировать? Можно реле заменить каким нибудь аналогом? (от авто например), Сколько стоит такое реле Б\у? Заранее спасибо.
Отправлено 30 Май 2009 - 00:58
Если у вас есть цепь то нужно начинат проверять с последнего элемента а не с первого. СПерва стартер проверь. Кинь на него на прямую провод. Если прокрутит двигатель то тогда реле, если нет то тащи стартер в ремонт т.к. видать коротит его где то.
Отправлено 30 Май 2009 - 22:06
Отправлено 30 Май 2009 - 22:08
#34 Guest_VanDerDeken_*
Отправлено 01 Июль 2009 - 10:28
Отправлено 02 Июль 2009 - 07:13
Попробуй с толкоча на 2й передачи. Если не заводиться и не пытаеться то возможно клинанула движка . У мну так же было разобрали двигало и обнаружили что вкладыш заклинилоУ меня zzr-400 не заводиться,реле щёлкает. Проверил Стартер, он рабочий.Проверил Релле, рабочее тоже. народ подскажите ченить а? Лето короткое хочеться поездить=(
Отправлено 05 Март 2017 - 22:15
Привет, народ. У меня zx636 2002. Была проблема: садился аккумулятор когда едешь. Бывало останавливался раза три, глушил двигатель, заводил, а на четвертый стартер еле крутит. Проверил все разъемы, предохранители,окислов не было. Думал генератор не исправен, прозвонил, оказалось все гуд. Грешил на реле, но и оно выдавало нормальное напряжение. Обнаружил, что при работе двигателя на повышенных оборотах греется плюсовой провод реле-регулятора, а значит есть падение напряжения, следовательно есть недозаряд. Не хватало 1-го вольта. Временно устранил эту неисправность, проведя параллельный провод, т.е увеличил сечение провода. Проверил утечку тока на массу, тоже в пределах мануала. Подозрительным было то, что напряжение на клеммах после того как стартер переставал крутить оставалось довольно высоким, где-то 13-13,5В. Было принято решение пойти к соседу со своим аккумулятором, у него тоже zx6, только 1998 года. Выяснилось, что мой аккумулятор очень даже исправен. Последним шагом на пути к решению проблемы стало снятие стартера и его тщательный осмотр. Вскрытие показало, что внутри корпуса много черной пыли от изношенных щеток, которая вероятно также создавала проблемы. Щетки кстати были вполне годные, и менять их не стал.
Отправлено 03 Апрель 2018 - 18:43
Отправлено 03 Апрель 2018 - 22:40
Это электронная жужжалкаВсем привет, подскажите пожалуйста! Только накидываю клеммы на аккумулятор, начинает что то жужжать под пластиком в районе амортизатора, что это может быть? Или это норма? Кавасаки ер6н 2012г
Фиг знает, кто у тебя там поселился.
Отправлено 04 Апрель 2018 - 02:26
спасибо, я так и думалЭто электронная жужжалка
Фиг знает, кто у тебя там поселился.
Отправлено 10 Август 2019 - 19:07