Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Может у кого есть опыт путешествий или просто дальняков на ZX12R

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 FZRovoD

FZRovoD

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX12-R

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 11:01

Братия и сестры!
Давно мечтаю отправится в мини дальнабой на своём ZX12R. Ехать хочется подготовленным, а отсюда возникает целый ряд вопросов.
Итак всё по порядку.
Нашёл в интернете такую вот хреновину - http://www.wemoto.co...sports_-_black/
Прикрепленный файл  10020491.jpg   14,62К   63 скачиваний
Кто нибудь ставил себе подобное? Если да, то как это устанавливается?)
Второе - сразу задумался на тему навигатора. Для этого необходимо вкрячить каким-то образом прикуриватель. В принципе, всё необходимое я уже купил, остался вопрос - можно ли провода напрямую кинуть на аккумулятор и чем это грозит? В общим поделитесь мнениями.
В общем то у меня целая куча соображений на эту тему, но изначально хочу послушать советы и рассказы бывалых.

Расскажите, ездили ли вы в дальняки, как готовили мотоцикл и что из этого вышло.

#2 Годзя

Годзя

Кававод

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 259 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZZR400 => ZX12R B1 => ZX9R C1 => Z1000SX

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:18

Я как-то гонял 1300 км в одну сторону пару раз.
Сумку крепил резиновой сеткой на пассажирском сидении. Весь путь полет нормальный, хотя сумка весила около 30 кг. С собой брал масло, смазку цепи, набор ключей и набор на случай если пробьешь колесо.
Навигатор тоже ставил один раз, крепил на присоске к тахометру.
Провода кинул на аккумулятор, потом под кожухом бензобака, под пластиком боковым который прикрывает воздуховод вывел их в итоге под приборную панель. Там у меня и находится гнездо USB. В цепь еще добавил выключатель.

#3 FZRovoD

FZRovoD

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 14:30

Я как-то гонял 1300 км в одну сторону пару раз.
Сумку крепил резиновой сеткой на пассажирском сидении. Весь путь полет нормальный, хотя сумка весила около 30 кг. С собой брал масло, смазку цепи, набор ключей и набор на случай если пробьешь колесо.
Навигатор тоже ставил один раз, крепил на присоске к тахометру.
Провода кинул на аккумулятор, потом под кожухом бензобака, под пластиком боковым который прикрывает воздуховод вывел их в итоге под приборную панель. Там у меня и находится гнездо USB. В цепь еще добавил выключатель.

Да, выключатель я тоже приготовил. На счет проводов - спасибо! так и сделаю.
Про крепление навигатора - тоже не плохая мысль.
Вот по поводу крепления сумки сеткой - мне кажется вариант не надежный..
Как альтернатива кофру рассматриваю что-нибудь типа этого -
http://www.4-moto.ru...5-003048badbb7/
Прикрепленный файл  18794e21_40d0_11e1_ac35_003048badbb7_20671413_40e0_11e1_ac35_003048badbb7.jpeg   99,44К   41 скачиваний

#4 Dimon_116

Dimon_116

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Мото:ZX-12R 02

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:53

Мне кажется предохранитель на плюсовой провод не помешает, силу тока расчитать из потребностей навигатора + 20% - думаю будет нормально

#5 Festival

Festival

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Мото:GSX-R1000--->ZX12R

Отправлено 10 Февраль 2013 - 20:01

Собираюсь осуществить давнюю мечту, катануться до моря (скорее всего на Украину)на мотоцикле, может кто еще составит компанию, выезд 1 июля с Екатеринбурга . А там как пойдет, но пока планирую на две недели. Кто ездил дайте советов побольше. Что стоит чего не стоит

#6 vitalik888

vitalik888

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 649 сообщений
  • Мото:KAWASAKI ZX12R 2000г

Отправлено 10 Февраль 2013 - 21:16

Вот тоже мечтаю слетать на море на своем,(летом был, пробки огромнейшие, 20 км проехал за 7 часов+спалил почти полный бак бензина) но что то я не пойму, куда ложить все вещи? Деньги, документы не проблема, а остальное?

#7 FZRovoD

FZRovoD

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2013 - 15:57

Вот тоже мечтаю слетать на море на своем,(летом был, пробки огромнейшие, 20 км проехал за 7 часов+спалил почти полный бак бензина) но что то я не пойму, куда ложить все вещи? Деньги, документы не проблема, а остальное?

Я тоже задаюсь тем же вопросом. Пока думаю в стороны тряпичных сумок, которые закрепляются на задней части мотоцикла9писал во втором посте) + рюкзак и вроде как нормально.
Можно даже площадку для кофра при желании приделать, хотя я вот себе такую ставить передумал, не хочу портить внешний вид.
Пока задумал летом съездить в Псков на мотосаммит, оттуда в Белоруссию, а там уже буду думать.
Надеюсь получиться.
Сделал первый шаг, купил такую вот фитюльку на ebay Прикрепленный файл  _T2eC16NHJHoE9n3Kd2q0BQYREtvQ0Q__60_12.JPG   29,74К   43 скачиваний + купил такой чехольчик..Прикрепленный файл  small_shop_items_catalog_image2765.jpeg   3,83К   55 скачиваний

Морально готовлюсь к сезону)

#8 mms-163

mms-163

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 107 сообщений
  • Страна:РФ
  • Мото:zx12r

Отправлено 19 Февраль 2013 - 17:15

ездил из Самары через Киев и Одессу в Краснодар!!!!!! на круг 5000км. купил большую сумку из 2 частей перевязал все самодельными ремнями с карабинами сам с рюкзаком и погнал. с собой шинная аптечка, набор ключей, литр масла (сразу скажу если оно хотя бы теоретически может вылиться-так и будет!!!!!!) смазку для цепи летнее термобелье и сделал герметичный вывод для подзарядки АКБ без ее доставания, длинный провод и пару крокодилов!!!! сразу после таможни заклеил гос номер детскими наклейками и ГАЙцам не тормозил!!!!!!!!!!!!! по поводу навигатора скажу сразу-нужен!!!!! я понадеялся на телефон и где-то 1000км просто "накружил"

Прикрепленные файлы

#9 mms-163

mms-163

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2013 - 00:10

пиши на mms-163@mail.ru там много чего интересного напишу!!!!!!!!!!!!!!

#10 Duende

Duende

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 142 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Russia
  • Мото:ZZR 1400 Turbo & ZX12R B2

Отправлено 21 Февраль 2013 - 15:59

парни, поделитесь у кого какой максимальный суточный пробег в путешествиях на 12?
кто сделал 1000 км без последствий для здоровья?))

ps жду когда придут гелиевые вставки
http://www.youtube.c...p;v=ffA1XpOpUmo

#11 ctarik

ctarik

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:zx-10

Отправлено 21 Февраль 2013 - 18:23

когда юзал двенаху ездил максимум на 300км.пару тройку раз да и то без вещей а из экипа был только шлем!

#12 Andreykare

Andreykare

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Мото:ZX12R 2000 Америка

Отправлено 21 Февраль 2013 - 23:01

Ездил на своем Питер-обратно, Йошкар-олу на пару дней, в Абхазию мотался)))))) С собой только флакон цепной смазки под задним креслом и рюкзак на плечах.

#13 mms-163

mms-163

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2013 - 23:08

парни, поделитесь у кого какой максимальный суточный пробег в путешествиях на 12?
кто сделал 1000 км без последствий для здоровья?))
ps жду когда придут гелиевые вставки
http://www.youtube.c...p;v=ffA1XpOpUmo

Про вставки это ты правильно подумал-одобряю! Из максимального проезжал 1700 км за 21 час! Но от этого удовольствия уже нет-все на автопилоте!!!

#14 FZRovoD

FZRovoD

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2013 - 15:04

Покупал мотоцикл в Белоруccии, гнали в троем в пари с машиной, накатали больше 1000 км, но постоянно менялись, в связи с этим усталости не было, только замерзли очень)
В Беллорусии было +20, в Пскове ночью +5)

#15 FZRovoD

FZRovoD

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2013 - 15:18

ездил из Самары через Киев и Одессу в Краснодар!!!!!! на круг 5000км. купил большую сумку из 2 частей перевязал все самодельными ремнями с карабинами сам с рюкзаком и погнал. с собой шинная аптечка, набор ключей, литр масла (сразу скажу если оно хотя бы теоретически может вылиться-так и будет!!!!!!) смазку для цепи летнее термобелье и сделал герметичный вывод для подзарядки АКБ без ее доставания, длинный провод и пару крокодилов!!!! сразу после таможни заклеил гос номер детскими наклейками и ГАЙцам не тормозил!!!!!!!!!!!!! по поводу навигатора скажу сразу-нужен!!!!! я понадеялся на телефон и где-то 1000км просто "накружил"

А цепь перед поездкой менял? Как спина/руки, нормально пережили долгие пробеги?
На сколько бака хватало, не было проблем с заправками?

#16 mms-163

mms-163

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:33

А цепь перед поездкой менял? Как спина/руки, нормально пережили долгие пробеги?
На сколько бака хватало, не было проблем с заправками?

телефон сдох!!!!!!!! а там и был навигатор. короче 3 бака просто спалил чтоб с дальнобоем не разговаривать!!!!!!!!!!! до дома осталось 340-290км- все я умер!!!!!!!! заехал на асвальт чтоб местных небыло-рюкзак под жопу и лег спать!!!!!!!!! время сна-70 мин. если бы я не прилег-уклался бы по полной!!!!!!!!!!! да я и не спал-просто отдохнули ноги(и слегка м озг)

#17 ZX-Man

ZX-Man

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Мото:ZZR-1100 и ZX-12R

Отправлено 09 Апрель 2013 - 23:33

Собираюсь осуществить давнюю мечту, катануться до моря (скорее всего на Украину)на мотоцикле, может кто еще составит компанию, выезд 1 июля с Екатеринбурга . А там как пойдет, но пока планирую на две недели. Кто ездил дайте советов побольше. Что стоит чего не стоит

Когда собираешься на море?! А то я думаю,что День Рождения с Мистером Сержем Бусоманом свой поорём 9Мая в Екате и на след.день валить на двух двенахах собираемся с другом из Перми

#18 Festival

Festival

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Мото:GSX-R1000--->ZX12R

Отправлено 10 Апрель 2013 - 03:49

Когда собираешься на море?! А то я думаю,что День Рождения с Мистером Сержем Бусоманом свой поорём 9Мая в Екате и на след.день валить на двух двенахах собираемся с другом из Перми

В начале июля планирую на море, в июне в Самару "Рок над Волгой" хочу посетить, приедешь в Екат звони, 89655316858, буду рад знакомству

#19 ZX-Man

ZX-Man

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 148 сообщений
  • Мото:ZZR-1100 и ZX-12R

Отправлено 10 Апрель 2013 - 07:22

В начале июля планирую на море, в июне в Самару "Рок над Волгой" хочу посетить, приедешь в Екат звони, 89655316858, буду рад знакомству

Записал)

#20 Dimon_116

Dimon_116

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Мото:ZX-12R 02

Отправлено 10 Апрель 2013 - 12:57

Если в командировку не зашлют, тоже планирую на "Рок Над Волгой" смотаться.

Яндекс.Метрика