Уважаемые форумчане, наверное у многих есть такая проблема как треск в корзине сцепления? или что там я хз. вообщем ситуация такая: на холостых в пределах 1,3 тыс.об. реально гремит что-то в корзине. газу даешь - все норм. выжимаешь сцепление - также шум и треск пропадает. реально уже раздражает эта херня, мот похож на трактор)) посоветуйте что нужно заменить или сделать, чтоб мотик работал тихо и спокойно.
Уважаемые форумчане, наверное у многих есть такая проблема как треск в корзине сцепления? или что там я хз. вообщем ситуация такая: на холостых в пределах 1,3 тыс.об. реально гремит что-то в корзине. газу даешь - все норм. выжимаешь сцепление - также шум и треск пропадает. реально уже раздражает эта херня, мот похож на трактор)) посоветуйте что нужно заменить или сделать, чтоб мотик работал тихо и спокойно.
Народ говорит, что это дело в пружинках на корзине сцепления которые выполняют роль демфера, стоят сзади корзины, там 3 больших и 3 маленьких. дело в маленьких пружинах, их или менять на более жесткие или подкладывать шайбочки.
Сам пока корзину не разбирал, но по весне планирую, если всё удачно срастется то отпишу и фоты в коплект будут.
такая же фигня.. народ отзовитесь кто лечил болячку! читал что типа выжимной подшипник (6001й который я так понял) , но! как он может греметь если при выжатом тянется рыжаг и упирает в него, т.е при нагрузке..тогда бы оно гремело если выжато сцепление..значит нафиг не он,тем более что народ его менял эффекта 0. тогда идем дальше - игольчатый на валу? если он можно ли добраться до него сняв корзину? не думаю что он такой эффект давал бы.. а вот пружины на корзине так ли это что надо подложить под них? ребят кто лазил, а то я уже долез корзину собрался снимать если реально в них дело помогите отзовитесь(не я один такой ). Poltorash ты тут? задолбало просто трогаться с грохотом, да еще и от этого тупо едет при старте :mega_shok: сегодня раскидал мот, думаю заняться в ближайшее время..хочется вылечить эту болячку. если фотоотчет есть киньте сюда пожалуйста, просто если это игольчатый и до него не добраться за корзиной, тогда придется забить на это дело :girl_cray2:
сдернул корзину народ дальше че делать? менять игольчатый? он в поряде подшипник вала? есть мизерное биение на нем.. или проставки под малые пружины?
выжимной здесь вообще не причем.. так как быть, поменять игольчатый и проставки под пружины кинуть, или же спасусь только под пружины??? все заклепки на корзине мертвые, не барахтаются..
выжимной здесь вообще не причем.. так как быть, поменять игольчатый и проставки под пружины кинуть, или же спасусь только под пружины??? все заклепки на корзине мертвые, не барахтаются..
[/quote]
Скажи,а пружины на местах сидят жёстко,без люфта,или можно при желании провернуть довольно легко вокруг оси? Или вообще болтаются?
привет gravizapa! да , малые пружины легко рукой сжимаются и крутятся по оси, больтаются почутку, а большие вроде стоят смирно все.
Врать не буду-сам не делал,но у приятеля на R1 было всё так как описано в этой теме.У него пять пружин из шести болтались в гнёздах как шарики в погремушке... Он сначала хотел подобрать и впихнуть туда шайбы,вроде делали так,только с гарантией,что они не вылетят ни при каких условиях.А закончилось тем,что заказал на авиазаводе по образцу новые пружины чуть длинее,корзину расклёпывал,а новые заклёпки ему точили из вазовского болта гбц (думаю в тырнете готовые можно найти...)и клепал с оправками,подогревал немного,аккуратно.Вообщем колхоз или нет,но грохот на нейтральной при отпущеном сцеплении пропал полностью. R1 он продал-человек ездит на этой корзине без проблем...
отлично, спасибо за инфу..я тут подумал грибки сделать, чтобы не вылетели оттуда, только верхушки не круглые а в виде квадрата, чтобы вставить можно было и основание длинной 0.7 см . сжимал пружину и прикинул, размер чтобы не вылетело! что думаешь? колхоз что поделать ,зато не нужно расклепывать корзину и менять пружины и шайбы класть. сам думал, что вылетят...
отлично, спасибо за инфу..я тут подумал грибки сделать, чтобы не вылетели оттуда, только верхушки не круглые а в виде квадрата, чтобы вставить можно было и основание длинной 0.7 см . сжимал пружину и прикинул, размер чтобы не вылетело! что думаешь? колхоз что поделать ,зато не нужно расклепывать корзину и менять пружины и шайбы класть. сам думал, что вылетят...
Поджать всего на 0,2 мм- не маловато будет? Или имеется ввиду 0,2 см? Все чертёжные размеры в мм даются... Даже если 2мм-достаточно подожмёт?
вобщем такая тема, вот http://motoadventure...v750clutch.html человек делал так же ,расклепывая корзину. есть 2 варианта не разбивая ее: сделать грибок с квадратной шляпой и круглой. первый вариант хорош тем, что ширина шляпы будет 10мм, что даст его спокойно посадить,просто поджав пружину. второй вариант - круглая, не влеет, поэтому нужно сточить края завальцованной поверхности. есть одно при первом и втором варианте. в первом опора неравномерна,а во втором - коцать корзину стремно, хотя и неплохой вариант - там надо-то 2мм срезать с краешку, чего вполне достаточно будет, да и шайба наша не вылетит. чтобы она вылетела-нужно сжатой пружине не успеть вернуться в момент разжатия и тогда есть шанс велететь. теоретически этого не должно произойти ,т.к пружина все время работает на разжатие и удерживает шайбу в себе...думаю что я прав
вобщем такая тема, вот http://motoadventure...v750clutch.html человек делал так же ,расклепывая корзину. есть 2 варианта не разбивая ее: сделать грибок с квадратной шляпой и круглой. первый вариант хорош тем, что ширина шляпы будет 10мм, что даст его спокойно посадить,просто поджав пружину. второй вариант - круглая, не влеет, поэтому нужно сточить края завальцованной поверхности. есть одно при первом и втором варианте. в первом опора неравномерна,а во втором - коцать корзину стремно, хотя и неплохой вариант - там надо-то 2мм срезать с краешку, чего вполне достаточно будет, да и шайба наша не вылетит. чтобы она вылетела-нужно сжатой пружине не успеть вернуться в момент разжатия и тогда есть шанс велететь. теоретически этого не должно произойти ,т.к пружина все время работает на разжатие и удерживает шайбу в себе...думаю что я прав
По мне так круглого грибка будет вполне достаточно. А может получится края слегка разогнуть,завести грибок и восстановить форму? Я бы сначала так попробовал...
хорошо, на завтра перезаказал грибки с большей длинной основания внутрь пружины, вместо 4мм попросил сделать 8мм, чтобы наверняка не вылетели, высота шляпки 3мм. начитался что вылететь могут с меня фотоотчет о проделанной работе и собранной корзине))
а вот и вкусняшки!! места под большие пружины разбиты, поэтому поменял их местами с малыми, и все 6 пружин перевернул наоборот чтобы по старым канавкам не болтались..
готова корзина, все собрали заклепали...будем проверять перед сезоном)) спасибо gravizapa за поддержку, надеюсь теперь греметь не будет или хотя бы притихнет за прямотоком