Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Руль упирается в бак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Flexitruck

Flexitruck
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Kawasaki z750 2012

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 22:04

Всем привет, друзья. Собственно проблема вот в чем. Руль у моего коня, при повороте влево, практически упирается в бак, а вот при повороте направо, до него остается довольно приличное расстояние. Мотоцикл был завален на левый бок на пешеходной скорости. Но весь фэйл в том с*ка, что с ограничителем все в порядке, да и руль визуально, выглядит абсолютно ровным, хоть ты тресни, как бы я его снятым не вертел. Да и не ощущается при езде на околозвуковых скоростях никаких вибраций(отклонений) да и просто при прямой посадке он кажеться абсолютно ровным. А вот при развороте, зажимает пальцы:( я конечно, понимаю, что чудес не бывает, и соответственно возникает вопрос: на одинаковый ли угол поворачивается руль влево-вправо или же все-таки есть какая-то разница. Просто я не верю, что визуально не гнутый руль на деле так по-разному крутится.

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 23:53

Слушай, это ерунда какая-то получается!
Не должно так быть! Вилку переднюю изучай внимательно, сам руль тут ни при чем, гнутая трубка она и в африке трубка. Не, без дураков, раздобудь школьный транспортир и померяй угол отклонения вилки влево/вправо от прямолинейного движения. Думаю, надо туда копать, чудес не бывает.

#3 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений
  • Страна:не резиновая
  • Мото:отоМ

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 07:48

Слушай, это ерунда какая-то получается!
Не должно так быть! Вилку переднюю изучай внимательно, сам руль тут ни при чем, гнутая трубка она и в африке трубка. Не, без дураков, раздобудь школьный транспортир и померяй угол отклонения вилки влево/вправо от прямолинейного движения. Думаю, надо туда копать, чудес не бывает.

Могло действительно перья провернуть немного.
А вообще если ты говоришь, что пальцы прижимаешь рулём к баку, а с другой стороны всё ок, я бы грешил на руль. Мот не легкий, при падении рулём бьётся, мог спокойно и его погнуть. А он в месте крепления не сместился в др сторону?))

#4 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 09:38

Была такая фигня у друга на cb-хе. Визуально руль был прямой. Но когда поменяли на новый всё встало на свои места.

#5 Molotok

Molotok

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
  • Мото:Z1000 / 2012

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 10:38

руль, сто пудов. Он что 1000 что на 750 очень мягкий и гнется дай дорогу. Я вот у ризомы на сайте нашел все размеры руля с углами длиной прочей ерундой. Так что снимать и мерить.

#6 Ninja123

Ninja123

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 155 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Украина
  • Мото:Kawasaki ZX6-R

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:49

С мотом всё норм!
Причины две:
1-фи-ня с рулём,
2-проверь отбойник ещё раз,он визуально на первый взляд может быть и на месте,но они оч клёво заминаются,стенка тоненькая и при падениях она вминается внутрь и если не присматриваться,то всё ок...была такая хрень,тоже с левой стороны,кто-то до меня приложил мот и тоже оказия такая вышла,я тоже голову ломал пока не досмотрел что отбойник был замят...если причина в этом,то просто меняеш угол руля-немного вверх его подаёш и меряеш,что б пальцы не зажимало и катаешся дальше!

#7 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений
  • Мото:Z750r black edition 2012

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:54

У меня щас тоже самое!!! положил мот на левый бок на 20 км отбойники на траверсе ровные руль ровный(тольк слегка выгнут) а вот ограничитель на раме!! выгнулся и это дает дополнительный ход руля. Это 100% он родимый )) решений может быть два

1. заменить раму.
2. взять молоточек и ебнуть по нему с обратной стороны )) и все встанет ровненько.

#8 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 11:57

У меня щас тоже самое!!! положил мот на левый бок на 20 км отбойники на траверсе ровные руль ровный(тольк слегка выгнут) а вот ограничитель на раме!! выгнулся и это дает дополнительный ход руля. Это 100% он родимый )) решений может быть два

1. заменить раму.
2. взять молоточек и ебнуть по нему с обратной стороны )) и все встанет ровненько.

Хера вы рулём крутите что аж пальцы себе прижимаете.

#9 Dimonrus32

Dimonrus32

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Мото:мото

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:00

У МЯ ТОЖ МОТ ПАДАЛ И ЩАС ТАКАЯ ФИГНЯ. Я ПРОСТО САМ РУЛЬ ВПЕРЁД ПОДАЛ И ОН ВРОДЕ НОРМ СТАЛ

#10 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:27

Хера вы рулём крутите что аж пальцы себе прижимаете.

Братан, все гаразда хуже, не просто прежимаем а ломаем нахрен ))))

ЗЫ да это ощущается только на разворотах, я щас руль себе приподнял и нормуль, только вилка уперается в крепление радитора(( так что надо эту хреньку выгнуть обратно...

#11 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 12:43

Братан, все гаразда хуже, не просто прежимаем а ломаем нахрен ))))

ЗЫ да это ощущается только на разворотах, я щас руль себе приподнял и нормуль, только вилка уперается в крепление радитора(( так что надо эту хреньку выгнуть обратно...

Видать на литровике ограничитель покрепче.

#12 Flexitruck

Flexitruck
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:Kawasaki z750 2012

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 22:11

ребят, спасибо огромное. вилка и отбойник действительно не причем, попробовал поставить другой руль, и все стало отлично. но руль не мой, так что придется новый покупать. парни, подскажите какой нибудь магаз в инете, где можно найти руль на наш мот (7/8 дюйма, как я понимаю), с грузиками.

#13 anreal

anreal

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:02

ребят, спасибо огромное. вилка и отбойник действительно не причем, попробовал поставить другой руль, и все стало отлично. но руль не мой, так что придется новый покупать. парни, подскажите какой нибудь магаз в инете, где можно найти руль на наш мот (7/8 дюйма, как я понимаю), с грузиками.

http://www.rizoma.co...2257-50462986-R

#14 Sin

Sin

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 310 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:15

Что ризома, что оригинал выйдут примерно в одной цене. Я бы ризому поставил....

#15 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 528 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 19:47

поспрошай в мотопродукте, они по кавам специализируются, в основном по ершам.

Яндекс.Метрика