Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: Хаггер своими руками

хагер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Россия
  • Мото:ER-6F '12

Отправлено 11 Январь 2013 - 21:26

Коллеги, всем доброго вечера.

Кто-то из нас токсикозит помаленьку, кто-то относится к этому спокойно. А я просто, в ожидании сезона решил сделать что-то такое, что, возможно, несколько развлечёт вас.
Итак, вечер пятницы, делать особо нечего. И в этот момент, когда я смотрел сисьге в интернете новости по телеку, я испытал приступ неконтролируемого рукоблудия, который выразился в изготовлении вышеозначенного девайса в стиле а-ля кружок "умелые руки".
Вот вид сзади:

Изображение

Памятуя о стоимости фирменного хаггера, приходил в уныние еще в конце сезона, после первых же поездок по мокрой и грязной осенней дороге. Тем более, что во время поисков нормального хаггера меня периодически придушивал великий бог и хранитель всех чёрно-зелёных Ква-ква-ссака.
Сколхозил я его из куска листового вспененного пластика, из которого ещё много чего делают, например, брызговики для автомобилей.
Сходил в гараж, снял стоковый брызговик (никакой, одно название). Для тех, кто не в курсе, снимается он элементарно, за полминуты, так как крепится на 3х болтах, никаких премудростей. Припёр домой, вымыл в ванной, вытер насухо полотенцем (жена узнает - убъёт!).
На выкроенном из куска пластика брызговике отформовал кромки. Кромки загибал по совершенно дурацкой технологии: лил на пластик из чайника кипяток, потом гнул его руками. Иногда я не успевал убрать руку из-под носика чайника и пальцам становилось бо-бо. (Да, я знаю про термопистолет! Да, куплю. Но позже!!!)
Вот вид сбоку:

Изображение

Наконец, когда обмял/обжал до приемлемой для себя формы, шуруповертом просверлил в брызговике 3 отверстия сверлом 3мм и скрутил все это хозяйство винтами и гайками через шайбы. Винты М3х16, гайки самоконтрящиеся, с фторопластовыми втулками, этого добра везде полно, хоть в Леруа Мерлене, хоть на рынке у площади. завтра покрашу винтики чёрной краской (вот я балбес, краску в гараже забыл!) и прикручу хаггер обратно. Как поставлю, сделаю еще фоток, чтобы вы оценили готовый результат.
Вот ещё вид:

Изображение

Сами понимаете, снимал на крышку от чайника, так что качество фоток соответствующее. На мой, неискушённый взгляд, получилось ничего. Главное, чтобы он свои функции выполнял исправно. Ну, а если полевые испытания покажут его годность, буду только рад.
Как думаете, стоило возиться? Или фигня вышла?

#2 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 12 Январь 2013 - 15:23

И снова здравствуйте всем.
Сразу к делу: рукоблудие продолжается, сходил сегодня в гараж, поставил хэнд-мейд-фулл-кастом хаггер на мот. Получилось вот что:

Изображение Изображение Изображение

Вроде хорошо получилось. Встало всё ровно, ничего не мешает, не задевает. Хороший лопух получился, большой. Надеюсь, проблема грязи решена. Да, еще в прошлом году поставил себе удлинитель переднего крыла. Сделал я его по такой же технологии. Про грязный радиатор забыл, ничего не летит! Вот как он выглядит:

Изображение Изображение

В-общем, я доволен. А пока, я весь в новых задумках. До весны ещё есть время, а задумок много...
  • olv956 это нравится

#3 triton9

triton9

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 82 сообщений
  • Мото:Er-6n '12 ABS белый

Отправлено 13 Январь 2013 - 20:10

И снова здравствуйте всем.
Сразу к делу: рукоблудие продолжается, сходил сегодня в гараж, поставил хэнд-мейд-фулл-кастом хаггер на мот. Получилось вот что:

И надо сказать получилось очень даже хорошо.
А что за кусок пластика был в качестве донора в твоём случае? на брызговик вроде не похоже.

#4 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 13 Январь 2013 - 21:33

И надо сказать получилось очень даже хорошо.
А что за кусок пластика был в качестве донора в твоём случае? на брызговик вроде не похоже.

Он, он. Конечно не похож, я ж его формовал, поэтому он стал похож на хаггер. :)

#5 Dikusha

Dikusha

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Мото:Kawasaki er-6n, 2007

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:33

Он, он. Конечно не похож, я ж его формовал, поэтому он стал похож на хаггер. :)

А как этот пластик называется и где его найти? Я себе на перед тоже поставил бы такой.

#6 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 16 Январь 2013 - 22:47

Как он точно называется, я хрен его знает, в химии, в частности в полимерах, не силен. Какой-то там полиуретан (не спрашивай меня, что это такое, я сам не знаю). А купить его можно в автомагазине. Вон, сходи в Русь и купи брызговик для авто. Из него и слепи. Я, как и писал, из брызговика и делал.
Только осторожнее с кипятком, я несколько раз себе пальцы ошпарил, больномля!

Кстати, сначала вообще думал купить переднее крыло от какого-нибудь моца китайского и отрезав часть, слепить из него. Да все никак до Сокольников не доеду, поэтому слепил из того, что под руку подвернулось.

#7 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 11 Апрель 2013 - 09:51

Коллеги!
У меня вчера сдали нервы, я не выдержал и... закатнул! Отлично, я открылся, остальные, подтягивайтесь!
Теперь по теме: так как на улицах полно воды/грязи, экскремент по ипытанию хаггера удался полностью! Конечно, полностью избавиться от брызг не удалось, но её стало гораздо меньше. При штатном хаггере закидывало ручки пассажира и даже задний фонарь (!).
Проехал около 50 километров вечером, по приезду в гараж внимательно изучил хвост, ручки и хвост по бокам чистые. Сам хаггер сидит нормально, ни за что не задевает, смотрится органично, аляповатости нет.
Вывод: можно делать и ставить!
Да, вчера при температуре +5 вообще не замёрз, термобельё рулит. Только на скорости стынут пальцы, катал в лёгких перчатках. Через 10 минут мазохизма я вспомнил, что у меня стоят ручки с подогревом! Обозвав себя дятлом и хлопнув себя по лбу шлему, незамедлительно повернул селектор в положение LOW. Буквально через 30-40 секунд наступил рай! Честное слово, держаться за тёплые ручки это просто удовольствие.
Ребята, настоятельно рекомендую, отличная вещь. Кстати, они толще стоковых, поэтому поухватистее, рулить удобнее.
  • Батя это нравится

#8 Gremlinoid

Gremlinoid

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Мото:ER-6F

Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 21:23

Да, вчера при температуре +5 вообще не замёрз, термобельё рулит. Только на скорости стынут пальцы, катал в лёгких перчатках. Через 10 минут мазохизма я вспомнил, что у меня стоят ручки с подогревом! Обозвав себя дятлом и хлопнув себя по лбу шлему, незамедлительно повернул селектор в положение LOW. Буквально через 30-40 секунд наступил рай! Честное слово, держаться за тёплые ручки это просто удовольствие.
Ребята, настоятельно рекомендую, отличная вещь. Кстати, они толще стоковых, поэтому поухватистее, рулить удобнее.

какие ручки ставил, если не секрет?

#9 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 00:20

Хорошие. Чёрные. Удобные. Толстые. Эти. Ставил сам.

#10 DISCOMAN

DISCOMAN

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Мото:YAMAHA FZ400 (1997) , KAWASAKI ER-6F (2012) , YAMANA FZ-1SA (2007) , KAWASAKI GTR1400 (2008)

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:35

Глядя на уважаемого Чертанова и в преддверии "мотоломки" , начал работу над своей версией хенд-мэйд хаггера . Начал с папье-маше на старом баллоне , снял , примерил получилось узковато , распилил пополам заготовку из бумаги вдоль(на этом месте видны следы шпатлёвки) , продолжил работу над папье-маше склеил половинки пошире . Немного стекловолокна и эпоксидной смолы , получилось не плохо Изображение Изображение Изображение Чуть-чуть автомобильной шпатлёвки и немного наждачно-шкурных работ . Соединил с родным обрубком , получилось не очень т.к. , обрубок не расчитан на такую длинну и конструкция вышла через чур мягкой как раз в районе родного подкрылка . Включил фантазию , замастырил дополнение Изображение Изображение Изображение , но уже из металла так мне показалось проще из-за сложной формы изделия . Сочленил две детали парой самонарезов и вуаля , получилась матрица такого желаемого хаггера Изображение Изображение Изображение . Оклеил всё это великолепие обычным целлофановым пакетом (для более лёгкого разъединения) , пару слоёв стекловолокна + смола и заготовка хаггера готова . Желающим могу отослать матрицу абсолютно безвозмездно . Фото самого хаггера чуть позже , ибо на данный момент он не дома и находиться в стадии интенсивной доработки (шпаклевание-вышкуривание-грунтование).
  • Cher Tannov это нравится

#11 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:48

Ай красавец! За рукоблудие - садись, пять!

Жду продолжения, с нетерпением. :yahoo:

#12 DISCOMAN

DISCOMAN

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Мото:YAMAHA FZ400 (1997) , KAWASAKI ER-6F (2012) , YAMANA FZ-1SA (2007) , KAWASAKI GTR1400 (2008)

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 05:16

Изображение Изображение Изображение ну вот как то так это выглядит после доработки ,Изображение а вот так уже на месте . Прошу принять во внимание что эта деталь ещё под грунтом и будет выкрашена . Есть мысль выкрасить её в красный цвет , мот чёрный , как думаете прикольно получиться ? На переднем крыле уже делают аэрографию .

#13 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 05:53

Вадим, МОЛОДЦА!!!
Если, на переднем крыле в аэрографии будет красный цвет, то однозначно крась хагер в красный цвет-будет круто ( главное чтобы он не отличался от цвета наклеек на ободах колес).

#14 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 06:11

Еще ,как вариант, красишь хагер в черный цвет (в цвет мотоцикла), а по центру делаешь толстую красную полоску, т.е. края-черный, центр-красный)))
Тоже круто должно получится. Я ,наверное, сторонник этого варианта.

#15 DISCOMAN

DISCOMAN

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 17:28

классненько! я бы попробовал без заклёпок обойтись, притягивают придирчивый взгляд :ph34r:

Не уверен что клёпки можно чем то заменить , если конечно не изготавливать весь хаггер полностью .

#16 sapone

sapone

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
  • Мото:suzuki

Отправлено 14 Январь 2014 - 06:57

Не уверен что клёпки можно чем то заменить , если конечно не изготавливать весь хаггер полностью .

С готовой детали снять матрицу и лепить из стеклопластика. Так сказать поставить на поток.

#17 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 14 Январь 2014 - 09:44

Топикстартеру. А можешь пподсказать размеры изготовленной детали. Хочу так же себе сделать хагер. Чтоб не заливало)))

Я навскидку размеры не подскажу. Исходил из мысли, что чем больше хаггер, тем лучше. Поэтому, когда взял брызговик, старался выкроить кусок максимально возможного размера. Скругление края хаггера делал, обводив суповую тарелку =)

#18 DISCOMAN

DISCOMAN

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 181 сообщений

Отправлено 16 Январь 2014 - 21:27

С готовой детали снять матрицу и лепить из стеклопластика. Так сказать поставить на поток.

Слишком уж сложная форма защиты цепи .

#19 Cher Tannov

Cher Tannov

ЁRШ-МАШИНА

• Ninja Club
  • PipPipPipPipPip
  • 9 527 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 18 Январь 2014 - 12:36

А можешь померять сантиметром и написать)))?

В-общем, сходил я в гараж и померял хаггер. Его длина 27 см, ширина в нижней части 37 см. Будешь делать, отталкивайся от размеров брызговика, который купишь. А выкройка должна напоминать усеченную пирамиду со скруглунеим в верхней части.
Успехов!

#20 R@mil

R@mil

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Мото:Kawasaki EX-650, Kawasaki ZZR-400

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:54

А вот удлиненный хагер, без клепок. вчера забрал с покраски. На днях выложу удлененное переднее крыло. Длина удленителя хагера пачка сигарет))), а крыло чуть больше пачки(сток был огрызок EX))

Прикрепленные файлы

Яндекс.Метрика