Кто-то из нас токсикозит помаленьку, кто-то относится к этому спокойно. А я просто, в ожидании сезона решил сделать что-то такое, что, возможно, несколько развлечёт вас.
Итак, вечер пятницы, делать особо нечего. И в этот момент, когда я смотрел
Вот вид сзади:
Памятуя о стоимости фирменного хаггера, приходил в уныние еще в конце сезона, после первых же поездок по мокрой и грязной осенней дороге. Тем более, что во время поисков нормального хаггера меня периодически придушивал великий бог и хранитель всех чёрно-зелёных Ква-ква-ссака.
Сколхозил я его из куска листового вспененного пластика, из которого ещё много чего делают, например, брызговики для автомобилей.
Сходил в гараж, снял стоковый брызговик (никакой, одно название). Для тех, кто не в курсе, снимается он элементарно, за полминуты, так как крепится на 3х болтах, никаких премудростей. Припёр домой, вымыл в ванной, вытер насухо полотенцем (жена узнает - убъёт!).
На выкроенном из куска пластика брызговике отформовал кромки. Кромки загибал по совершенно дурацкой технологии: лил на пластик из чайника кипяток, потом гнул его руками. Иногда я не успевал убрать руку из-под носика чайника и пальцам становилось бо-бо. (Да, я знаю про термопистолет! Да, куплю. Но позже!!!)
Вот вид сбоку:
Наконец, когда обмял/обжал до приемлемой для себя формы, шуруповертом просверлил в брызговике 3 отверстия сверлом 3мм и скрутил все это хозяйство винтами и гайками через шайбы. Винты М3х16, гайки самоконтрящиеся, с фторопластовыми втулками, этого добра везде полно, хоть в Леруа Мерлене, хоть на рынке у площади. завтра покрашу винтики чёрной краской (вот я балбес, краску в гараже забыл!) и прикручу хаггер обратно. Как поставлю, сделаю еще фоток, чтобы вы оценили готовый результат.
Вот ещё вид:
Сами понимаете, снимал на крышку от чайника, так что качество фоток соответствующее. На мой, неискушённый взгляд, получилось ничего. Главное, чтобы он свои функции выполнял исправно. Ну, а если полевые испытания покажут его годность, буду только рад.
Как думаете, стоило возиться? Или фигня вышла?