если я на зад шире поставлю какие изменения меня ждут?
Никаких.
резина которую ставят с завода и та которая продается из магазина отличается, даже если название одно и тоже - все ровно есть различия.
Мне кажется это утверждение не имеет под собой никаких оснований.
я что-то запутался. вот все говорят - стоковая резина Г - менять. у меня ерш 12 год, резина Dunlop SportMax RoadSmart II. по некоторым тестам - очень не плохая резина. так что может высказывания по поводу штатной резины касается не всех годов выпуска? мне конечно пока сравнивать не с чем. но за 7к вроде особо не подводила, либо я её особо не нагружал.
Штатная резина не Г, просто она туристическая, она твёрдая и за счёт этого её сцепление с дорогой не очень высокое, зато она почти не стирается, про 12 год сказать не могу ничего, но здесь мы говорим о мягкой резине, она по умолчанию дороже штатной и её качество другого уровня. Там используются другие материалы и компоненты. Это всё равно что сравнивать два самолёт Боинг 747 и какой-нибудь истрибитель, на фоне истрибителя не значит, что Боинг 747 говно, посто он для других целей, для перевозки пассажиров. И также туристическая резина, её цель не стереться за 15000 км твоего путешествия, тогда как мягкая спортивная сотрётся за 4-5000, а двухкомпонентная допустим тыщ за 10.