Доброго времени суток. Ребят , понимаю что много раз обсуждалось , но всё же . Приобрёл Zx10r 05 года , недосмотрели и когда привезли домой мот , обнаружили трещины на раме. Вот теперь и встаёт вопрос - может ли кто-то посоветовать грамотного аргонщика в СПБ или окрестностях. Личный опыт приветствуется.
Доброго времени суток. Ребят , понимаю что много раз обсуждалось , но всё же . Приобрёл Zx10r 05 года , недосмотрели и когда привезли домой мот , обнаружили трещины на раме. Вот теперь и встаёт вопрос - может ли кто-то посоветовать грамотного аргонщика в СПБ или окрестностях. Личный опыт приветствуется.
Свой не варил слава богу! Знаю в мото-м есть сварка аргоном но если туда надумаешь обращатся напиши расскажу тонкости. А лучше попробовать спросить про сварку в Профи-Байк на белоостровской. Это конторы которые мотами занимаются а так больше не знаю.
Необходимо вваривать усилители, которые примут на себя всю нагрузку.
Место трещин смысл варить только с целью скрыть визуально трещины.
Затем сполировать швы, покрасить.
Качественная работа с покраской будет почти равна стоимости б/у рамы.
Обязательно ли полностью скидывать двигатель или можно его наклонить вперёд ,открутив боковые крепения и оставив заднее ?
Если можно полдезть то можно и не снимая.
Мне 3 раза варили с мотором, 3 раза лопалось снова, но в других местах. 4-й раз я снял мотор и заварили как следует, усилив мощными профилями, только после этого перестали появляться новые трещины.