Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

ZX-9R 1997г. быстро и сильно нагревается

температура двигателя греется zx-9r

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Доброжизнь

Доброжизнь

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Мото:ZX-9R

Отправлено 19 Июнь 2009 - 15:17

здрасьте) у меня тут вопрос... в последнее время мот стал чёё-то очень греться((( еду в пробке-температура норм, мин 15 за 200км\ч шпарю и писец, температура поползла вверх((( или ещё бывает так...еду, датчик показывает норм температуру, доезжаю до дома, паркуюсь и вижу, что из расширительного бачка капает антифриз, откручиваю крышку и он активненько выливается..... Надоело постоянно в систему доливать((( что делать??? Может где-то воздушная пробка или ещё какое-нить гамно(((( Антифриз синий. буду благодарен любому совету... при устранении проблемы-с меня пивчик)))) заранее спасибо.
P.S. чуть не забыл, мот ZX-9R 97 г.в.

#2 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 19 Июнь 2009 - 15:25

здрасьте) у меня тут вопрос... в последнее время мот стал чёё-то очень греться((( еду в пробке-температура норм, мин 15 за 200км\ч шпарю и писец, температура поползла вверх((( или ещё бывает так...еду, датчик показывает норм температуру, доезжаю до дома, паркуюсь и вижу, что из расширительного бачка капает антифриз, откручиваю крышку и он активненько выливается..... Надоело постоянно в систему доливать((( что делать??? Может где-то воздушная пробка или ещё какое-нить гамно(((( Антифриз синий. буду благодарен любому совету... при устранении проблемы-с меня пивчик)))) заранее спасибо.

радитор давно мыл ? на такой скорости даже те кто кипит стоячим охлаждаются в 5 секунд. если бы пробка была я думаю он у тебя бы стоячим набирал температуру. попробуй слить антифриз весь и залить по новой. в мануале написано скока помещается. если будет меньше значит пробка

#3 Доброжизнь

Доброжизнь

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2009 - 19:25

радитор давно мыл ? на такой скорости даже те кто кипит стоячим охлаждаются в 5 секунд. если бы пробка была я думаю он у тебя бы стоячим набирал температуру. попробуй слить антифриз весь и залить по новой. в мануале написано скока помещается. если будет меньше значит пробка

ok, спасибо. только почему он при нагреве антифриз сливает в расширительный бачёк, а потом обратно из бачка не уходит?????

#4 motogad

motogad

гаденыш

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPipPip
  • 4 948 сообщений
  • Мото:Kawasaki Ninja ZX6R

Отправлено 19 Июнь 2009 - 22:00

ok, спасибо. только почему он при нагреве антифриз сливает в расширительный бачёк, а потом обратно из бачка не уходит?????

система не в порядке значит. все крышки должны быть в целости и закрыты. все трубки в целости и не перегнуты.
если хоть одна крышка сифонит или клапан какой закис то уже все. циркуляции не будет .

#5 Guest_~REITER~_*

Guest_~REITER~_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:14

))) У меня тоже проблема такаеже, короче я все испробовал помыл поменял , термостат пустой то есть все время по большому кругу гоняет , прокачивал очень долго , и прикол в том что именно когда резко и хорошие обороты даешь даже на скорости после ста , он начинает гнать закипевший антифриз в расширительный бачок , а температура действительно показывает норма. Но если так проехать еще или остановиться на холостых чтоб работал то постепенно температура ползет до красной зоны а в системе становиться пусто . Короче могу тебя расстроить как и сам парюсь , скорей всего прокладка головки давит газы и тем самым подогревает и выдавливает из системы антифриз. Проверял таким образом на холодную открывал крышку термостата и заводил двигло , должно просто идти циркуляция , а там периодически пробиваются пузырьки и если резко поддать газу то соответственно циркуляция увеличивается но и пузыри тоже пробивают не по детски( . подсос воздуха у меня исключен не где не чего не течет все в норме все смотрел и помпу даже снимал и заново сажал на герметик. Так что скорее всего замена прокладки бошки. А так сам смотри может чего и сделаешь . у меня тоже Kawa 9 97года. Вот такая может не хорошая новость(. Но для начала проверь , залей прокачай систему и на холодную открой крышку термостата , заведи и посмотри если просто бурлит без пузырей то пробуй мыть ну и все прочее если давит пузыри то скорей всего бошка(.

#6 Доброжизнь

Доброжизнь

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 14:39

))) У меня тоже проблема такаеже, короче я все испробовал помыл поменял , термостат пустой то есть все время по большому кругу гоняет , прокачивал очень долго , и прикол в том что именно когда резко и хорошие обороты даешь даже на скорости после ста , он начинает гнать закипевший антифриз в расширительный бачок , а температура действительно показывает норма. Но если так проехать еще или остановиться на холостых чтоб работал то постепенно температура ползет до красной зоны а в системе становиться пусто . Короче могу тебя расстроить как и сам парюсь , скорей всего прокладка головки давит газы и тем самым подогревает и выдавливает из системы антифриз. Проверял таким образом на холодную открывал крышку термостата и заводил двигло , должно просто идти циркуляция , а там периодически пробиваются пузырьки и если резко поддать газу то соответственно циркуляция увеличивается но и пузыри тоже пробивают не по детски( . подсос воздуха у меня исключен не где не чего не течет все в норме все смотрел и помпу даже снимал и заново сажал на герметик. Так что скорее всего замена прокладки бошки. А так сам смотри может чего и сделаешь . у меня тоже Kawa 9 97года. Вот такая может не хорошая новость(. Но для начала проверь , залей прокачай систему и на холодную открой крышку термостата , заведи и посмотри если просто бурлит без пузырей то пробуй мыть ну и все прочее если давит пузыри то скорей всего бошка(.

Ууууух, расстроил(((( лан, пойду смотреть... чуть позже напишу чё-как... А крышка термостата, это которая справа от бак4а под пластиком????

#7 Guest_~REITER~_*

Guest_~REITER~_*
  • Гости

Отправлено 06 Июль 2009 - 21:57

Как дела , проверил ? Я уже разобрал двигло да действительно прокладка не порадовалакак соберу посмотрим.

#8 Доброжизнь

Доброжизнь

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 09 Июль 2009 - 20:53

Как дела , проверил ? Я уже разобрал двигло да действительно прокладка не порадовалакак соберу посмотрим.

поснимал пластик, слил антифриз, снял радиатор, чищу, завтра буду всё обратно ставить. У меня ещё чё-то движок сопливит((( не могу понять откуда... может всё это взаимосвязано??!!!
а ты прокладку где брал? заказывал? есть номер запчасти?

#9 -Diman-

-Diman-

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
  • Мото:kawasaki zx9r

Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:26

поснимал пластик, слил антифриз, снял радиатор, чищу, завтра буду всё обратно ставить. У меня ещё чё-то движок сопливит((( не могу понять откуда... может всё это взаимосвязано??!!!
а ты прокладку где брал? заказывал? есть номер запчасти?

У меня такая же проблема!((

#10 Beavis

Beavis

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:ZX-10(88)>ZX-9R(96)>ZX-10R(04)

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:00

в теме все подробно описано что и как если газы из под прокладки могет еще и радиатор разорвать.

#11 snatch

snatch

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Мото:ZZR 400/ER 6F/ZX 6R

Отправлено 30 Апрель 2012 - 23:08

в теме все подробно описано что и как если газы из под прокладки могет еще и радиатор разорвать.

радиатор не разорвет т.к. избыточное давление стравливается через клапан в крышке радиатора в расширительный бачок. стандартное давление 1.1 , выбито на крышке

#12 injector

injector

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 Июль 2013 - 12:53

у меня таже фигня,гонит в бачок,но начиная остывать,уходит из бачка обратно!а может такая ерунда быть из-за горловины????моя лопнула,ее заменил самодельными патрубками.может при падении хватануло воздух в систему????????????

#13 BARS

BARS

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • Страна:x
  • Мото:zaxarr +ZX-6R

Отправлено 26 Июль 2013 - 20:35

у меня таже фигня,гонит в бачок,но начиная остывать,уходит из бачка обратно!а может такая ерунда быть из-за горловины????моя лопнула,ее заменил самодельными патрубками.может при падении хватануло воздух в систему????????????

Крышка радиатора под удар тоже попала или нет и есть ли подтеуи в области горловины когда закипаеш?

#14 BARS

BARS

ТOADMANIACS MCC

• TOADMANIACS MCC
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
  • Страна:x
  • Мото:zaxarr +ZX-6R

Отправлено 26 Июль 2013 - 20:41

Крышка радиатора под удар тоже попала или нет и есть ли подтеки в области горловины когда закипаеш?

#15 injector

injector

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 27 Июль 2013 - 13:37

Крышка радиатора под удар тоже попала или нет и есть ли подтеки в области горловины когда закипаеш?

да она полностью покалолась,заменил ее на патрубки!!!

Темы с аналогичным тегами температура двигателя, греется, zx-9r

Яндекс.Метрика