ZX-9R 1997г. быстро и сильно нагревается
Отправлено 19 Июнь 2009 - 15:17
P.S. чуть не забыл, мот ZX-9R 97 г.в.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 15:25
радитор давно мыл ? на такой скорости даже те кто кипит стоячим охлаждаются в 5 секунд. если бы пробка была я думаю он у тебя бы стоячим набирал температуру. попробуй слить антифриз весь и залить по новой. в мануале написано скока помещается. если будет меньше значит пробказдрасьте) у меня тут вопрос... в последнее время мот стал чёё-то очень греться((( еду в пробке-температура норм, мин 15 за 200км\ч шпарю и писец, температура поползла вверх((( или ещё бывает так...еду, датчик показывает норм температуру, доезжаю до дома, паркуюсь и вижу, что из расширительного бачка капает антифриз, откручиваю крышку и он активненько выливается..... Надоело постоянно в систему доливать((( что делать??? Может где-то воздушная пробка или ещё какое-нить гамно(((( Антифриз синий. буду благодарен любому совету... при устранении проблемы-с меня пивчик)))) заранее спасибо.
Отправлено 19 Июнь 2009 - 19:25
ok, спасибо. только почему он при нагреве антифриз сливает в расширительный бачёк, а потом обратно из бачка не уходит?????радитор давно мыл ? на такой скорости даже те кто кипит стоячим охлаждаются в 5 секунд. если бы пробка была я думаю он у тебя бы стоячим набирал температуру. попробуй слить антифриз весь и залить по новой. в мануале написано скока помещается. если будет меньше значит пробка
Отправлено 19 Июнь 2009 - 22:00
система не в порядке значит. все крышки должны быть в целости и закрыты. все трубки в целости и не перегнуты.ok, спасибо. только почему он при нагреве антифриз сливает в расширительный бачёк, а потом обратно из бачка не уходит?????
если хоть одна крышка сифонит или клапан какой закис то уже все. циркуляции не будет .
#5 Guest_~REITER~_*
Отправлено 20 Июнь 2009 - 19:14
))) У меня тоже проблема такаеже, короче я все испробовал помыл поменял , термостат пустой то есть все время по большому кругу гоняет , прокачивал очень долго , и прикол в том что именно когда резко и хорошие обороты даешь даже на скорости после ста , он начинает гнать закипевший антифриз в расширительный бачок , а температура действительно показывает норма. Но если так проехать еще или остановиться на холостых чтоб работал то постепенно температура ползет до красной зоны а в системе становиться пусто . Короче могу тебя расстроить как и сам парюсь , скорей всего прокладка головки давит газы и тем самым подогревает и выдавливает из системы антифриз. Проверял таким образом на холодную открывал крышку термостата и заводил двигло , должно просто идти циркуляция , а там периодически пробиваются пузырьки и если резко поддать газу то соответственно циркуляция увеличивается но и пузыри тоже пробивают не по детски( . подсос воздуха у меня исключен не где не чего не течет все в норме все смотрел и помпу даже снимал и заново сажал на герметик. Так что скорее всего замена прокладки бошки. А так сам смотри может чего и сделаешь . у меня тоже Kawa 9 97года. Вот такая может не хорошая новость(. Но для начала проверь , залей прокачай систему и на холодную открой крышку термостата , заведи и посмотри если просто бурлит без пузырей то пробуй мыть ну и все прочее если давит пузыри то скорей всего бошка(.здрасьте) у меня тут вопрос... в последнее время мот стал чёё-то очень греться((( еду в пробке-температура норм, мин 15 за 200км\ч шпарю и писец, температура поползла вверх((( или ещё бывает так...еду, датчик показывает норм температуру, доезжаю до дома, паркуюсь и вижу, что из расширительного бачка капает антифриз, откручиваю крышку и он активненько выливается..... Надоело постоянно в систему доливать((( что делать??? Может где-то воздушная пробка или ещё какое-нить гамно(((( Антифриз синий. буду благодарен любому совету... при устранении проблемы-с меня пивчик)))) заранее спасибо.
Отправлено 22 Июнь 2009 - 14:39
))) У меня тоже проблема такаеже, короче я все испробовал помыл поменял , термостат пустой то есть все время по большому кругу гоняет , прокачивал очень долго , и прикол в том что именно когда резко и хорошие обороты даешь даже на скорости после ста , он начинает гнать закипевший антифриз в расширительный бачок , а температура действительно показывает норма. Но если так проехать еще или остановиться на холостых чтоб работал то постепенно температура ползет до красной зоны а в системе становиться пусто . Короче могу тебя расстроить как и сам парюсь , скорей всего прокладка головки давит газы и тем самым подогревает и выдавливает из системы антифриз. Проверял таким образом на холодную открывал крышку термостата и заводил двигло , должно просто идти циркуляция , а там периодически пробиваются пузырьки и если резко поддать газу то соответственно циркуляция увеличивается но и пузыри тоже пробивают не по детски( . подсос воздуха у меня исключен не где не чего не течет все в норме все смотрел и помпу даже снимал и заново сажал на герметик. Так что скорее всего замена прокладки бошки. А так сам смотри может чего и сделаешь . у меня тоже Kawa 9 97года. Вот такая может не хорошая новость(. Но для начала проверь , залей прокачай систему и на холодную открой крышку термостата , заведи и посмотри если просто бурлит без пузырей то пробуй мыть ну и все прочее если давит пузыри то скорей всего бошка(.
Ууууух, расстроил(((( лан, пойду смотреть... чуть позже напишу чё-как... А крышка термостата, это которая справа от бак4а под пластиком????
#7 Guest_~REITER~_*
Отправлено 06 Июль 2009 - 21:57
Отправлено 09 Июль 2009 - 20:53
поснимал пластик, слил антифриз, снял радиатор, чищу, завтра буду всё обратно ставить. У меня ещё чё-то движок сопливит((( не могу понять откуда... может всё это взаимосвязано??!!!Как дела , проверил ? Я уже разобрал двигло да действительно прокладка не порадовалакак соберу посмотрим.
а ты прокладку где брал? заказывал? есть номер запчасти?
Отправлено 02 Апрель 2012 - 12:26
У меня такая же проблема!((поснимал пластик, слил антифриз, снял радиатор, чищу, завтра буду всё обратно ставить. У меня ещё чё-то движок сопливит((( не могу понять откуда... может всё это взаимосвязано??!!!
а ты прокладку где брал? заказывал? есть номер запчасти?
Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:00
Отправлено 30 Апрель 2012 - 23:08
радиатор не разорвет т.к. избыточное давление стравливается через клапан в крышке радиатора в расширительный бачок. стандартное давление 1.1 , выбито на крышкев теме все подробно описано что и как если газы из под прокладки могет еще и радиатор разорвать.
Отправлено 26 Июль 2013 - 12:53
Отправлено 26 Июль 2013 - 20:35
у меня таже фигня,гонит в бачок,но начиная остывать,уходит из бачка обратно!а может такая ерунда быть из-за горловины????моя лопнула,ее заменил самодельными патрубками.может при падении хватануло воздух в систему????????????
Крышка радиатора под удар тоже попала или нет и есть ли подтеуи в области горловины когда закипаеш?
Отправлено 26 Июль 2013 - 20:41
у меня таже фигня,гонит в бачок,но начиная остывать,уходит из бачка обратно!а может такая ерунда быть из-за горловины????моя лопнула,ее заменил самодельными патрубками.может при падении хватануло воздух в систему????????????
Крышка радиатора под удар тоже попала или нет и есть ли подтеки в области горловины когда закипаеш?
Отправлено 27 Июль 2013 - 13:37
да она полностью покалолась,заменил ее на патрубки!!!Крышка радиатора под удар тоже попала или нет и есть ли подтеки в области горловины когда закипаеш?
Темы с аналогичным тегами температура двигателя, греется, zx-9r
температура
Главная →
Ремзона Kawasaki →
Переводим "палки" приборной панели в градусы цельсияАвтор Michigan , 25 Мар 2014 температура и 2 еще... |
Michigan |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Ремонт стартера ZX-9RАвтор Leva089 , 18 Апр 2010 стартер, zx-9r |
Leva089 |
|
|
||
греется
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-6R ZX636R →
Греется ZX6RАвтор mr jingles , 07 Апр 2010 греется, антифриз, zx-6r, zx636r и 1 еще... |
mr jingles |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Задний аморт zx9r 94: подскажите про настройку, пжл.Автор Ярик , 06 Мар 2010 zx-9r, амортизатор |
Ярик |
|
|
||
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
zx-9R 2001 какое масло литьАвтор Tomas , 03 Мар 2010 пена, пена в масле, zx-9r |
Tomas |
|
|