Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

Тюнинг: замена штатного выхлопа на прямоток

прямоток

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#81 zero-209

zero-209

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Мото:ER-6F abc 2013г.

Отправлено 22 Май 2013 - 17:26

Вчера мне тут сказали что у меня выхлоп плюется огнем. И то, что он выстреливает при скидывании скорости, не есть хорошо...
Но я так второй год так езжу и ничего.

Что скажете, товарищи, стоит нервничать или нет?)

Ну в общем то это результат богатой смеси! Лямбда стоит?

#82 Lisiza

Lisiza

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 149 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:Kawasaki er-6n

Отправлено 22 Май 2013 - 17:35

Езди так!
Просто забыли кое-что еще сделать, когда прямоток ставили. ))

Уф, успокоили)

Мне то итак хорошо и даже нравится что он так стреляет)

#83 Altus

Altus

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 53 сообщений
  • Мото:ER-6F 2013

Отправлено 22 Май 2013 - 22:13

Народ а про эти два варианта кто нибудь что нибудь слышал?

http://www.louis.de/...tnr_gr=10030533

http://www.louis.de/...tnr_gr=10031321

В последнем образце для нашего аппарата есть три варриации правда я не понял какой похож на штатный по маркировке

#84 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 22 Май 2013 - 22:28

Непонятно, здесь одни банки продают,или же (судя по цене) они вместе с коллектором идут (с коленом). Ты же в курсе, что выхлоп на Ерша с 12 года меняется целиком (если конечно не хочешь колхозить одну банку с помощью аргонщика)))

#85 Cheshirstik

Cheshirstik

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Мото:велосипед, зиленый такой..

Отправлено 26 Июнь 2013 - 17:48

несколько выхлопов в одном ролике..а то по отдельности трудно сравнивать по видео, т.к. звук везде разный.

#86 BLACK STAR

BLACK STAR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Мото:Kawasaki er6n

Отправлено 05 Июль 2013 - 09:48

Добрый день! Я очень извиняюсь ,если это было уже. Подскажите ,где посмотреть похожую тему.
Дело в том , что через неделю предстоит 1вое ТО . Под это дело я заказала выхлопную систему IXIL , чтобы заодно поменяли. Менять будут в мейджере на новой риге. По их словам будет выскакивать какая то ошибка((( F1 что ли... Я так поняла, что они еще ниразу не сталкивались там с ершом 12 года и данным выхлопом. Что за ошибка , кто уже это прошел и что делать менять или нет собственно. Очень прошу отвечать доступным языком ))) Без лямдзон итд:) Заранее спасибо!

#87 BLACK STAR

BLACK STAR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Июль 2013 - 14:06

Тоже думаю про ИКСИЛЬ, если поставишь пиши хотелось бы услышать в живую.

Переписалась я из мажора вот сюда http://www.motorrika.ru/ ( кстати на этом сайте баннер увидила) . На несколько дней раньше и по деньгам ТО и замена дешевле. Вот что я нашла в интернете по самой системе http://www.e1.ru/tal...&...96&t=637496
С установкой проблем , как я поняла у него небыло. Там что то другое ( хлопки).
Меня записали на вторник 9.07.13 Отпишусь , как заменят.
Сам выхлоп , заднее крыло и крышку на пассажирское я заказывала тут . Пришло 2-3 недели. Англия. http://www.jesterstrickbits.co.uk/
Так же у меня установлена подсветка красная. Мот сам черный. Смотрится отлично. и как пассивная безопасность работает) Фото после полного тюнинга выложу сюда)

Пока вот такой .

Прикрепленные файлы

#88 BLACK STAR

BLACK STAR

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 Июль 2013 - 22:24

Глушак поставили??? как звук???

Звук шикарный!!! Чем то похож на чоппер теперь.
Проблем с установкой не возникло. Никаких ошибок. Хлопки да , есть. Но не более чем было со стоком. Я довольна очень , прокаталась весь день. Машины слышат издалека. В комплекте шла заглушка, мастер предложил ее не ставить , спросив, собираюсь ли я в европу))) и не стали ставить . Ребят только басы включайте при просмотре , а то на видео ваще звук не очень((( http://www.youtube.c...eature=youtu.be

Прикрепленные файлы

#89 superlanjn

superlanjn
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:kawasaki er6-n

Отправлено 19 Июль 2013 - 10:44

всем привет,кому интересно,у меня стоит выхлоп jardine gp1,оч крутой я считаю,громкий!

#90 borismoto

borismoto

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 104 сообщений
  • Мото:R-6 03г. stunt, cbr1000rr 09г. city

Отправлено 02 Август 2013 - 11:42

Подскажите кто знает подойдет ли прямоток Two Brothers от ER-6N 09-11г. на ER-6N 2013г.

Изображение

#91 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 02 Август 2013 - 13:25

С 2012 модельного года на Ершах выхлоп меняется целиком (вместе с коллектором, лямбдой и банкой). Т.е. банка и коллектор теперь единое целое (если конечно не обратиться к хорошему аргонщику)

#92 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 11:23

а есть разница 2007 и 2009г у глушителей на er-6f ?

Нет

#93 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2013 - 13:44

http://www.ebay.com/...n...038&vxp=mtr а этот подойдет на 2008 г.

Этот не знаю, как то сильно он вынесен назад и вправо. Незабудь что у этого выхлопа нет отверстия под лямда зонд.

#94 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 14:42

ой,извиняйте ) http://www.ebay.com/...f...d45&vxp=mtr

Вот этот уже с отверстием под лямбду.

#95 Рома

Рома

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 143 сообщений
  • Мото:er6n

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 00:42

Поставил себе два брата,дудит зачетно, заглушку вынимать не стал.Полный выхлоп, продается полным комплектом цена 24 000 рябчиков г де то в районе Дмитровки у чувака покупал,торговаться не торгуется жадничает барыга.Работы своими руками минут 30-40 неспеша с пивасиком.Вот фото того что получилось

Класс смотрится! Я вот такого же хочу, только вот мучает меня вопрос по поводу перепрошивки! Некоторые говорят, что если выхлоп меняешь, то обязательно перепрошивать надо!

Знает кто-нибудь ответ?

#96 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 08:36

Класс смотрится! Я вот такого же хочу, только вот мучает меня вопрос по поводу перепрошивки! Некоторые говорят, что если выхлоп меняешь, то обязательно перепрошивать надо!

Знает кто-нибудь ответ?

Да мало кто настраивает на стенде как я смотрю...
Лямбда сама по идее регулирует показатели впрыска.

#97 Рома

Рома

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 21:15

Да мало кто настраивает на стенде как я смотрю...
Лямбда сама по идее регулирует показатели впрыска.

Для меня такие слова, как "Лямбда" в новинку, поэтому не понимаю о чём речь)))

Но вроде по смыслу уловил, что при смене хлопушки можно перепрошивку не делать?)))

#98 teamrider

teamrider

Kawasaki Club

• Members
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
  • Мото:сибер, kawa eliminator 750, велосипедище GT

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 22:55

Для меня такие слова, как "Лямбда" в новинку, поэтому не понимаю о чём речь)))

Но вроде по смыслу уловил, что при смене хлопушки можно перепрошивку не делать?)))

На выпуске стоит датчик количества кислорода в выхлопных газах (лямбда), который сообщает "мозгам" мотоцикла в какую сторону регулировать топливную смесь. Так понятно? ))))
Если менять только банку (слип он), то обычно "мозги" не трогают, меняется только звук выхлопа. А если всю выхлопную систему поменять, то может появится провал мощности на "низах", для этого ставят дополнительный "мозг" ))) (павер коммандер например), который можно настраивать под свое усмотрение и задачи (на дино-стенде), в первую очередь для устранения появившегося провала на низах, а также для выравнивания мощностной характеристики и крутящего момента на всем доступном диапазоне оборотов. )))

#99 1nfleXible

1nfleXible

Easy Rider

• Members
  • PipPipPip
  • 384 сообщений
  • Мото:er-6f, BMW K1300GT

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 09:00

На выпуске стоит датчик количества кислорода в выхлопных газах (лямбда), который сообщает "мозгам" мотоцикла в какую сторону регулировать топливную смесь. Так понятно? ))))
Если менять только банку (слип он), то обычно "мозги" не трогают, меняется только звук выхлопа. А если всю выхлопную систему поменять, то может появится провал мощности на "низах", для этого ставят дополнительный "мозг" ))) (павер коммандер например), который можно настраивать под свое усмотрение и задачи (на дино-стенде), в первую очередь для устранения появившегося провала на низах, а также для выравнивания мощностной характеристики и крутящего момента на всем доступном диапазоне оборотов. )))

Честно говоря не понимаю отличие слипона от фулл системы.
По сути, фулл - это просто коллектор (с банкой). Он же - изогнутая труба!
Прикрепленный файл  ER_6F_12_13_IXIL_Hex_Oval_Full_System_Exhaust_7.JPG   71,45К   59 скачиваний
Как труба (сама по себе), будь то штатная или от прямотока, может повлиять на изменение смеси? Во всех прямотоках на 12-13 год коллектор 1 в 1 как родной. Следовательно, главными факторами являются установка лямбды на свое роднеое место и установка именно банки глушителя.

Так что на мой взгляд, провалы или прочие косяки могут появиться как на слипоне, так и на фулл системе. Особенно если мот не оборудован лямбдой. А не только на фулл системе, к которой почему то обязательно рекомендуют настройку...

#100 Рома

Рома

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 22:00

Парни в общих чертах я понял, но Ваши ответы такие противоположные, что главного я так понять и не смог!

На моделях 2012-2013 выхлоп меняется только полностью и нужно ли будет что-то настраивать и добавлять повер командер?

Яндекс.Метрика