Ну вы поняли, о чем речь пойдет... :on_the_quiet2:
Предыстория такова: пару лет назад мой проверенный друг с репутацией, за рюмкой водки после аццких снегоходных покатух, рассказал, что его одноклубник на сильно затюненной R1 без ограничителя замкнул МКАД за 20 минут (примерно, т.е. это может быть 20-22 мин.). Я знаю как ребята ездят, потому у меня есть все основания сказанному верить, хотя прямых доказательств я не видел.
Сейчас у меня вышел разговор, в ходе которого мой товарищ начал доказывать, что это абсолютно нереализуемо. Предлагает забиться. Я трезво оцениваю свои возможности и знаю, что мне проехать МКАД за это время не под силу. Во всяком случае, на мото. Машины, которая может долго идти 300+ у меня сейчас тоже нет, поэтому не могу даже попробовать хоть на чем-то приблизиться к такому результату. Но если это не могу сделать я - это не означает, что такое не может сделать никто.
Вопрос в следующем: что скажете, это вообще возможно? Есть ли подобный опыт? Кто за сколько кольцо замыкал?
А сколько у вас этот круг? А вообще, как правило такие споры заканчиваются плачевно... Я не говорю что 300 это скорость для сумасшедших! Почти каждый выезд на автобан у меня заканчивается такой скоростью. 13 км (как не странно) НИ ОДНОГО фотика, дорога проверенная, и изъезжена сотни раз. НО, это у нас, у нас такого бес-предела на дорогах НЕТ! Как то одним из вечеров глянул ютуб, так то что я увидел......... короче холодок, и какой то мандраж в руках!))))))))) Вам кто гоняет по Москве, надо медали за отвагу давать!))) Берегите себя и своих близких!
А сколько у вас этот круг? А вообще, как правило такие споры заканчиваются плачевно...
Круг - 109 км. Спор я пока не принял - по техническим причинам.
Я не говорю что 300 это скорость для сумасшедших! Почти каждый выезд на автобан у меня заканчивается такой скоростью. 13 км (как не странно) НИ ОДНОГО фотика, дорога проверенная, и изъезжена сотни раз. НО, это у нас, у нас такого бес-предела на дорогах НЕТ! Как то одним из вечеров глянул ютуб, так то что я увидел......... короче холодок, и какой то мандраж в руках!))))))))) Вам кто гоняет по Москве, надо медали за отвагу давать!))) Берегите себя и своих близких!
По Москве (да и по России в целом) гоняют не потому что отважные, а потому что больше негде. Где живем - там и гоняем.
Но ты правильно понимаешь суть проблемы: хреновые дороги + множество автокалек под ногами. Тот же МКАД сегодня представляет собой постоянно ремонтируемый хайвей, с дичайшей колейностью в двух левых рядах, термостыками, над которыми мотоцикл подпрыгивает в воздух, а наездник подпрыгивает над мотоциклом; и кучей ошибок проектировщиков.
Но мой вопрос сводится к раскладу, когда кольцо отремонтировано (середина-конец лета) и траффик минимален (4-5 утра).
Видно перед вашим разговором вы не плохо дунули (водка была просто шлифовка), и трава была забористая, раз друг к которому у тебя доверие, такую пургу прогнал!))))))) Ты сам просто так считал с какой скоростью ехать надо?))) И так, что бы проехать 110 км за 20 минут, надо ехать не менее ТРИ-СТО ТРИДЦАТЬ КМ В ЧАС!))) На чем он хоть ехал?))))))))НА Р1???))) Ну что за емае?!?!?! Почему как хонда, так 200 лошадей снимают с колеса СТОКОВОГО МОТА, как ни Р1, так скорость 330?!?!?!)))))))) В пиз...ду эти кавы, пересаживаюсь на Р1!!!))))))))
Дальше, быть может и правда есть такие АСЫ, но это точно не Московское кольцо!))) При максимальной скорости (а я передвигался 317км в час по GPS) расход топлива 15 литров на 100. мот ZX12R...))) Это надо либо полный бак , либо как самолет, дозаправка на ходу... Да и как не крути, это ОБЩЕСТВЕННАЯ дорога, и В ЛЮБОЕ время суток там есть машины, значит помехи будут. Думаю кто РЕАЛЬНО ездил за 300, на такую байку не поведется, хотя и хороша, согласен!)))))))))))
Видно перед вашим разговором вы не плохо дунули (водка была просто шлифовка), и трава была забористая, раз друг к которому у тебя доверие, такую пургу прогнал!))))))) Ты сам просто так считал с какой скоростью ехать надо?))) И так, что бы проехать 110 км за 20 минут, надо ехать не менее ТРИ-СТО ТРИДЦАТЬ КМ В ЧАС!))) На чем он хоть ехал?))))))))НА Р1???))) Ну что за емае?!?!?! Почему как хонда, так 200 лошадей снимают с колеса СТОКОВОГО МОТА, как ни Р1, так скорость 330?!?!?!)))))))) В пиз...ду эти кавы, пересаживаюсь на Р1!!!)))))))) Дальше, быть может и правда есть такие АСЫ, но это точно не Московское кольцо!))) При максимальной скорости (а я передвигался 317км в час по GPS) расход топлива 15 литров на 100. мот ZX12R...))) Это надо либо полный бак , либо как самолет, дозаправка на ходу... Да и как не крути, это ОБЩЕСТВЕННАЯ дорога, и В ЛЮБОЕ время суток там есть машины, значит помехи будут. Думаю кто РЕАЛЬНО ездил за 300, на такую байку не поведется, хотя и хороша, согласен!)))))))))))
по не знанию ты не учел еще пачку постов дпс на мкаде, видео камеры -) ехать можно на все деньги только в промежутке. дальше уже будут ловить. 9 раз снижать скорость минимум до 150
по не знанию ты не учел еще пачку постов дпс на мкаде, видео камеры -) ехать можно на все деньги только в промежутке. дальше уже будут ловить. 9 раз снижать скорость минимум до 150
Да я дофига чего не учел!))))) Отписался и мысли просто ЗАСЫПАЛИ!!!)))))))) Ответ один, тросик газа закусило, а жизнь одна, вот и валил на фарт!))))))))))
Не возможно. Шел по мкаду с бехой мкой, его в итоге за жопу взяли и меня чуть не тормознули. Машины мешаются, народ очень боится когда они идут 120 или 140 и его как стоячего догоняют, народ начинает неадекватно себя вести, кто то перестраивается, хотя заранее поворотник включаешь пля специально для них чтобы не рыпались, одна даже додумалась по тормозам ударить.
Ща идет массовое снятие асфальта, попадание на снятый асфальт на такой скорости почти гарантирует хорошо разложиться. Не реально.....не возможно идти постоянно 330, а если учитывать помехи то надо идти куда быстрее 330. Это провальный спор, если не схитрить.
снегоходных покатух, рассказал, что его одноклубник на сильно затюненной R1 без ограничителя замкнул
весь спор закончиться на этой фразе @сильно затюненной R1 без ограничителя@ Нет таких мотоциклов ни в Москве ни в России. Предположим, этот мотоцикл делался в ателье германии (тоесть не в России), НО для того чтобы он начал валить в россии его нужно настроить на используемое топливо и вот тут можно проверить факт наличия заряженного Р1 на диностенде. проверено - на настоящий момент НЕТ. P.S. И если немного подумать, то не сложно превести паралель между самой понторезной маркой в России Р1 и таким же понторезным расказом
Ребята, я разделяю ваш скепсис - в тот давний вечер неумеренного потребления водки я дружбану тоже все именно так и говорил. И про "понтовый" Р1 который не может все время идти за 300 (хотя я в таком тюнинге нифига не смыслю), и про состояние дороги, и про неадекватный траффик.
Но, справедливости ради, нужно учесть, что этот заезд имел место лет 5 назад, когда плотность движения ночью была существенно ниже, чем сейчас. Более того, вроде как с гаи тоже были договоренности, чтоб не мешали. И не звучало утверждение, что кольцо было пройдено за 20 минут ровно. Т.е. если тот парень держал среднюю 300кмч, то время могло быть 21 минута 48 секунд.
В принципе, я допускаю, что это выполнимо. При условии, что на МКАДе будет новый асфальт, не будет ремонтов, а так же стоящих в левом ряду на аварийке газелей и траффика.
Но я никогда не ездил на мото 300 кмч (с этими дождями все никак обкатку не закончу) и я не могу понять: вообще, технически возможно с учетом рельефа МКАДа держать такую среднюю скорость? На кольце есть несколько мест, на которых легко наглухо убраться...
Ребята, я разделяю ваш скепсис - в тот давний вечер неумеренного потребления водки я дружбану тоже все именно так и говорил. И про "понтовый" Р1 который не может все время идти за 300 (хотя я в таком тюнинге нифига не смыслю), и про состояние дороги, и про неадекватный траффик.
Но, справедливости ради, нужно учесть, что этот заезд имел место лет 5 назад, когда плотность движения ночью была существенно ниже, чем сейчас. Более того, вроде как с гаи тоже были договоренности, чтоб не мешали. И не звучало утверждение, что кольцо было пройдено за 20 минут ровно. Т.е. если тот парень держал среднюю 300кмч, то время могло быть 21 минута 48 секунд.
В принципе, я допускаю, что это выполнимо. При условии, что на МКАДе будет новый асфальт, не будет ремонтов, а так же стоящих в левом ряду на аварийке газелей и траффика.
Но я никогда не ездил на мото 300 кмч (с этими дождями все никак обкатку не закончу) и я не могу понять: вообще, технически возможно с учетом рельефа МКАДа держать такую среднюю скорость? На кольце есть несколько мест, на которых легко наглухо убраться...
по моей практике, на такой скорости даже плавные повороты мкада начинают даваться с трудом ибо мот пытается выпрямиться, а мне моей массой оч тяжеловато его держать в нужном положении. если резать полосы то это осуществимо, но, срезая полосы имеешь риск пересекать колеи и разметку, а на такой скорости это крайне опасно. Это спор на грани жизни и смерти в городских условиях. Я люблю иногда себе нервы пощекотать, но за такое бы не взялся, ибо реакция пилота на такой скорости будет неумолимо пропадать, человеческий глаз воспринимает окружающую среду на скорости примерно до 180 кмч, потом восприятие начинает падать, реакция вместе с ней, иногда даже создается ощущение что зависаешь на момент, какой то затуп или знаешь как при приступе страха протуп, ты видишь объект, понимаешь что быстро приближаешься и только в последний момент предпринимаешь действие, страшная фигня, но при длительном продубасе на максимальной скорости можно поймать себя на мысли, что не воспринимаешь четко действительность, и вот если на такой скорости вдруг, как я уже 1 раз попал, на мкаде будет лежать покрышка от легковушки, или какое нить 4х ногое существо будет перебегать, это сразу минус.
по моей практике, на такой скорости даже плавные повороты мкада начинают даваться с трудом ... если резать полосы то это осуществимо, но, срезая полосы имеешь риск пересекать колеи и разметку, а на такой скорости это крайне опасно. Это спор на грани жизни и смерти в городских условиях.
Да вот и я так считаю! В некоторых местах на МКАДе я сбрасывал до 120-и, просто потому что не мог сходу сориентироваться в дорожном раскладе. И эта колейность меня вообще вымораживает: кладешь мот в поворот, он цепляет колею - и траектория неожиданно меняется. А эти стрелки посередине ряда - что за долбоеб до них вообще додумался?
... при длительном продубасе на максимальной скорости можно поймать себя на мысли, что не воспринимаешь четко действительность ...
И это правда. Если долго идешь высоким темпом, то в какой-то момент внимание затупляется - впадаешь в какой-то анабиоз.
Может наоборт поспорите? Как максимально долго можно ехать мкад от и до без остановок.
Не, в таком споре победа полюбому за дальнобойщиками, которые в первый снегопад выезжают на МКАД на летней резине.
Ну я тебе скажу что лет 5 назад на мкад была вся таже колейность и на 250+ переднее колесо от количества кочек и неровностей начинало подрагивать постоянно отрываясь от асвальта как ты его не загружай. Договорится со всеми батальонами ? ) Ну можно наверно но очень скептично.
Да и лет 5 назад у нас была проблема где разогнаться до 300. Шарик 2 единственное место было с асвальтом позволяющим такие скоростя на мото.
Ну я тебе скажу что лет 5 назад на мкад была вся таже колейность и на 250+ переднее колесо от количества кочек и неровностей начинало подрагивать постоянно отрываясь от асвальта как ты его не загружай.
Не отрицаю - была и колейность, и стыки ибанистические, и прочие неприятности. Но машин тогда было как-то поменьше. Кстати, асфальт у нас кладется с таким расчетом, что бы колея начинала накатываться примерно через 3 месяца после укладки.
Договорится со всеми батальонами ? ) Ну можно наверно но очень скептично.
Ну если совсем понадобится, то порешаем. Но сейчас, с запуском Стрелки на кольце, это едва ли понадобится.
Парни, если вы чего-то не можете, чего-то не видели, что-то вымораживает, то это не значит, что этого не может кто-то другой.
ПОлно мест, что люди ходили 299, главное уметь булки крепко сжимать.
Да оно понятно! Мой вопрос заключается в том, насколько это вообще возможно - пройти весь МКАД с постоянной скоростью 300? То, что можно 300 на МКАДе где-то разово разогнаться - это само собой.
Я тут без всякой надежды поискал на ютубе - и, к своему удивлению, нашел эти 2 видео:
По всем признакам (логотип Пирамиды Дримс, модель мопеда, никнейм пользователя на канале и другие видео) - это тот самый человек, о котором мне рассказывали. В общем, я теперь вполне допускаю, что кольцо могло быть пройдено если и не за 20 минут, то хотя бы за 25-26.