Ну вот и дневная поездка прошла благополучно. Теперь не получится легковому автомобилю незаметно подкрасться сзади, не говоря о грузовой газели, как это было ранее. При прямой посадке где-то на четверть картинку могут занимать перчатки, но обзору это особо не мешает. Большой плюс установки зеркал на пластике, а не на руле в том, что на скоростях побольше за сотню, когда начинаешь прятаться от набегающего потока воздуха за ветровое стекло, поближе к баку, обзор в зеркалах не только не ухудшается, а становится даже лучше. Такое просто невозможно, когда зеркала крепятся к рулю. Раздвигать зеркала еще шире думаю не стоит, чтобы сохранить возможность без лишних проблем перемещаться в узких местах.
Тюнинг: Зеркала с поворотниками и другие варианты на ER-6
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 14:14
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 18:43
Так вот теперь выглядит в окончательном виде.
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:45
Таки решил изменить крепления зеркал. Изготовил из стали два кронштейна. Теперь появилась дополнительно еще одна степень свободы, что позволяет настраивать зеркала в более широком диапазоне. Не догадался измерить расстояние по краям родных, а устанавливать на место их только лишь с этой целью лень. В таком положении получилось по краям 870 мм. (Для справки, на имеющимся эндурике 910 мм.) Это не окончательное положение. Самое удобное еще предстоит отыскать. Для этого потребуется какое-то время. Пробная поездка показала, что картинка не размывается от вибрации, угадал. Видно вполне прилично. Результат оправдал потраченное время. Надеюсь теперь вопрос с зеркалами закрыт надолго.
- Cher Tannov и VanoFako это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2016 - 22:11
Отличное решение! Теперь при падении зеркала не обломаешь.
Отправлено 19 Март 2017 - 13:13
В первом сообщении есть ссылка на расширитель, но она уже не работает.
Кто-нибудь использует расширитель? Если да, буду признателен за ссылку.
Отправлено 19 Март 2017 - 15:17
Вчера впервые выгулял своего ерша. Столкнулся с тем, что катастрофически не хватает ширины расстояния между зеркалами: замечательно вижу в зеркала всё что происходит по бокам, а вот то что сзади я собой загораживаю
Такое подойдет? : https://ru.aliexpres...0308.4.2.dCDrOv
Отправлено 19 Март 2017 - 17:40
А вот фиг его знает, надо прикинуть: встанут ли нормально, не будут ли в пульты упираться. Я потому и спросил, что под ерша найти не получилось, а универсальные особенно у китайцев всякие сюрпризы преподнести могут.Такое подойдет? : https://ru.aliexpres...0308.4.2.dCDrOv
Отправлено 20 Март 2017 - 13:08
Вчера впервые выгулял своего ерша. Столкнулся с тем, что катастрофически не хватает ширины расстояния между зеркалами: замечательно вижу в зеркала всё что происходит по бокам, а вот то что сзади я собой загораживаю
Мне моих хватает. Левое настроил чтоб видеть с левой стороны, а правое вид сзади. Дискомфорта 0.
Отправлено 20 Март 2017 - 14:04
а правое вид сзади
Вот и я такого же хочу добиться. Только не получается: я собой загораживаю всё что сзади. Поэтому и хочу разнести пошире.
Отправлено 20 Март 2017 - 14:19
Не занимайтесь колхозным тюнингом, захотел посмотреть назад наклони мот в одну или в другую сторону, а сами ровно и все как на ладони.Вот и я такого же хочу добиться. Только не получается: я собой загораживаю всё что сзади. Поэтому и хочу разнести пошире.
- ktoBlin это нравится
Отправлено 20 Март 2017 - 16:16
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Отправлено 20 Март 2017 - 16:23
Как вариант можно поставить камеру на хвост и монитор на руль, шоб мотобатов издалека замечать))
Отправлено 20 Март 2017 - 17:13
В общем, попробую наклоняться.
Если не спасёт - буду думать...останавливает то что, если зеркала станут шире - будет сложнее пролезать в узких местах.
В общем есть над чем пораскинуть мозгами.
Как вариант, надо ещё в сторону зеркал на торцы ручек подумать. Есть у кого опыт?
Отправлено 23 Март 2017 - 18:19
на эфку такие поставил http://www.ebay.com/...nFVpx9U&vxp=mtr
тоже в зеркала только локти видел. надоело наклоняться постоянно
Отправлено 12 Апрель 2017 - 11:36
В общем прикатался и надобность в расширителях отпала. Достаточно немного поджать локоть и чуть качнуть головой чтобы стало видно всё что сзади.
Делается на автомате и не напрягает абсолютно.
Отправлено 18 Апрель 2017 - 13:02
Отправлено 18 Апрель 2017 - 14:54
Посоветуйте складываемые зеркала на er6n
Вот тебе, в качестве примера: https://ru.aliexpres...2277471607.html
Отправлено 21 Май 2017 - 22:28
Отправлено 21 Май 2017 - 23:07
Начни с изучения карты запчастей своего мота, потом посмотри руководство по ремонту, раздел Frame.
Зеркала крепятся к пауку (такая часть рамы под пластиком) на 2х гайках М10.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 03:17
Мне интересно, ни к кому еще не доколупывались менты за поворотники в китайских зеркалах?
Темы с аналогичным тегами зеркала
Главная →
Мой первый Kawasaki. Для Новичка и не только. →
Навыки безопасного вождения →
Опрос
Езда в городе и по трассе и пользование зеркалами заднего видаАвтор Cher Tannov , 01 Июл 2016 езда в городе, зеркала |
Cher Tannov |
|
|