Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:29
Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:35
ну гложат меня сомнения, что ты на ерше вжаривал так, что у тебя перегрелись тормозные диски. Надо искать проблему в тормозной системе, почему то колодки не растормаживались и видимо постоянно создавали трение. Так на вскидку хрен скажешь, мб что то с цилиндрами в суппортах? Еще 1 момент, у тебя рычаги стоковые? Или короткие? Если стоят короткие, то там ставится адаптер и в нем втулочка с ямкой, куда входит шток от машинки, которым давишь, вот иногда народ криво ставит рычаг и этот шток не попадает в конавку и по умолчанию идет давление, потому что цилиндр чуть придавлен. Колесо вообще свободно вращается? Пробовали вывешивать?Продолжаю тему тормозов на новом Ерше (Ф-ке): Пробег менее 3000 км, мот с АБС (пережиматься тормоз не должен), а оба передних тормозных диска посинели (от перегрева наверное), разобрали тормоза -колодки в норме, тормозуха в бачке тоже в норме (не перелита). Кто что думает? Что может быть?
Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:43
Рычаги стоковые, суппорта смотрели, мот катали-ничего не трет (суппорта вроде ходят нормально), жидкость (тормозуха) в норме, АБС-ка тоже работает (при резком отторможении слегка отпиныает ручку тормоза). Насчет повжаривать-да, я не тихоход,-но мот же должен быть к этому приспособлен))). Свои местные байкеры посоветовали поменять колодки на другие (и мол через энное время диски снова побелеют).ну гложат меня сомнения, что ты на ерше вжаривал так, что у тебя перегрелись тормозные диски. Надо искать проблему в тормозной системе, почему то колодки не растормаживались и видимо постоянно создавали трение. Так на вскидку хрен скажешь, мб что то с цилиндрами в суппортах? Еще 1 момент, у тебя рычаги стоковые? Или короткие? Если стоят короткие, то там ставится адаптер и в нем втулочка с ямкой, куда входит шток от машинки, которым давишь, вот иногда народ криво ставит рычаг и этот шток не попадает в конавку и по умолчанию идет давление, потому что цилиндр чуть придавлен. Колесо вообще свободно вращается? Пробовали вывешивать?
Отправлено 13 Июнь 2013 - 12:48
Хрен знает, я тож не тихоход, но у меня с дисками все ок, причем работаю я двумя тормозами. Мб просто диски такие попались? Они прям посинели или слегка синевой отдают? Просто перегретый диск хреново потом цепляет. У меня на машине из за перегрева дисков аж колесные диски пожелтели от температуры, сами диски были явно синие, ну и пришлось тормозную систему под себя делать нормально.Рычаги стоковые, суппорта смотрели, мот катали-ничего не трет (суппорта вроде ходят нормально), жидкость (тормозуха) в норме, АБС-ка тоже работает (при резком отторможении слегка отпиныает ручку тормоза). Насчет повжаривать-да, я не тихоход,-но мот же должен быть к этому приспособлен))). Свои местные байкеры посоветовали поменять колодки на другие (и мол через энное время диски снова побелеют).
Отправлено 13 Июнь 2013 - 18:58
Отправлено 13 Июнь 2013 - 20:29
Слава богу, пока диски не повело)))От перегрева диски вести может. Если их не повело - все норм. А цвет и вправду от колодок может поменяться. Проверь биение на дисках. А у меня, кстати, на обоих мотах колодки тоже немного трут о диски - но это абсолютно нормальное явление, т.к. зазор там где 0.10, а биение диска до 0.15 - это норма. Лимит по мануалу до 0.30.
Темы с аналогичным тегами тормозные диски
тормоза
Мотоциклы →
Kawasaki Супер Спорт →
Форум Kawasaki ZX-9R →
Каков материал тормозных дисков на ZX-9R 2000г.?Автор Игорян , 13 Окт 2009 тормоза, тормозные диски |
Игорян |
|
|