Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

давайте обсудим z 800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#181 noway999

noway999

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:z800

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:34

С переключениями разобрался - просто не переключаю вниз на месте, а ловлю нейтраль с первой на небольшой скорости, когда подкатываюсь к перекрестку. Практически не напрягает.

Пробег 700км, никаких других особенностей не вылезло.

Обкатку я прохожу не по мануалу и иногда раскручиваю в городе мотор до 7-8 тыщ.. но на несколько секунд при разгоне.

Как считаете, что из тюнинга на этот мотоцикл из серии "маст хэв" ?

У меня сейчас стоят дуги крэйзи, стекло гиви, индикатор передачи. Нужно срочно наклеить на бак наклейки... а то уже немного поцарапался :(

Выхлоп менять не хочу, устраивает сток (разве что только для уменьшения веса).

Определенно не устраивают зеркала и рычаги внешним видом.

И, возможно, поставлю после обкатки квикшифтер, благо цена вопроса не сильно высокая и = полезности данной штуки в городе.

#182 zULOOSE

zULOOSE

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Страна:Планета земля
  • Мото:Ролики

Отправлено 15 Июнь 2016 - 10:26

Зря вы так с обкаткой, потерпите, ведь книги не просто так пишут, тем более первую 1000. Представьте, что вы не заточенным ножом хлеб режете, а куском заготовки, разницу представьте.

Поставьте защиту на крышки или слайдеры...Z800ки часто на месте роняют на светофорах

В городе квик, не отпуская газ по светофорам стоять, по трассе актуальнее, в городе проще газ чуток отпускать и щёлкать, хотя конечно каждому своё, я бы лучше застраховал по полной КАСКО на эти деньги :)

Сообщение отредактировал zULOOSE: 15 Июнь 2016 - 10:27

#183 noway999

noway999

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2016 - 22:45

На 1000 сделал ТО,

Дальнейшая обкатка на 1400 при очередном катании стала бессмысленна...  :victory:

Коробка стала работать существенно лучше.

Пока все нравится, эксплуатирую дальше.  :wink2:

#184 Stalker

Stalker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Вконтакте:
  • Мото:Z800e ABS '14

Отправлено 18 Июнь 2016 - 15:03

На 1000 сделал ТО,

Дальнейшая обкатка на 1400 при очередном катании стала бессмысленна...  :victory:

Коробка стала работать существенно лучше.

Пока все нравится, эксплуатирую дальше.  :wink2:

коробка на 6ти после очередной замены масла вообще сказкой будет)

#185 Andreaz

Andreaz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Thailand
  • Мото:Z800 '16

Отправлено 23 Июнь 2016 - 20:52

Как считаете, что из тюнинга на этот мотоцикл из серии "маст хэв" ?

У меня сейчас стоят дуги крэйзи, стекло гиви, индикатор передачи. Нужно срочно наклеить на бак наклейки... а то уже немного поцарапался :(

http://www.ninjaclub...tavit/?p=351364

#186 AHTOHI

AHTOHI
  • Читатели
  • 5 сообщений
  • Мото:?

Отправлено 18 Июль 2016 - 11:44

Привет всем!!Наконец то я решился написать в форуме.
Являюсь счастливым обладателем Z800 c 2014 года. Откатал 2-й сезон. Сразу скажу, что это мой первый мот. Долго думал, выбирал между наверно всеми возможными вариантами)). 

Приветствую!  Если не сложно, то опишите подробнее как Z800 именно с т.зрения первого мотоцикла. Выбираю первый мотоцикл, опыт - обучение "под сдачу прав", плюсом 12 часов индивидуальных занятий на выработку правильных навыков.  Рост 179, вес 85, седой и старый. Изначально планировал "по накатанному" купить ерша , но уж очень понравилась 800-ка. Импонирует внешний вид+ ощутимо меньшие вибрации. Настораживает ее вес, высокая посадка и широкая сидушка (сравнительно).  Как "вкатывалось" на ней? Не сильно она злая для новичка? Заранее благодарен за ответ.   

Сообщение отредактировал AHTOHI: 18 Июль 2016 - 11:47

#187 Stalker

Stalker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 18 Июль 2016 - 12:37

Приветствую!  Если не сложно, то опишите подробнее как Z800 именно с т.зрения первого мотоцикла. Выбираю первый мотоцикл, опыт - обучение "под сдачу прав", плюсом 12 часов индивидуальных занятий на выработку правильных навыков.  Рост 179, вес 85, седой и старый. Изначально планировал "по накатанному" купить ерша , но уж очень понравилась 800-ка. Импонирует внешний вид+ ощутимо меньшие вибрации. Настораживает ее вес, высокая посадка и широкая сидушка (сравнительно).  Как "вкатывалось" на ней? Не сильно она злая для новичка? Заранее благодарен за ответ.   

норм. я с нее начал. если не откручивать то вполне себе дружелюбный мот. сразу поставь дуги мой тебе совет

#188 AHTOHI

AHTOHI
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Июль 2016 - 12:54

норм. я с нее начал. если не откручивать то вполне себе дружелюбный мот.

Спасибо за быстрый ответ. Если не сложно более подробно: Ваш рост\вес, долго ли "вкатывались", чем обусловлен выбор первого мота, с чем сравнивали? 

#189 Stalker

Stalker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 18 Июль 2016 - 13:27

Спасибо за быстрый ответ. Если не сложно более подробно: Ваш рост\вес, долго ли "вкатывались", чем обусловлен выбор первого мота, с чем сравнивали? 

195/86, месяц вкатывания, одна авария за 1й год (положил, остались только царапины на дугах).

Понравился внешне)

Сравнивал со всеми мотами что нашел в интернете, исключительно внешне, потом скатался в салон, сел на него и понял что вот он)

Вес не чувствую, рулится не сложнее велосипеда.

Ветрозащиты нет, быстрее 140 без ветровика ехать нереально.

+абс реально спасает при недостатке опыта.

• AHTOHI это нравится

#190 DoctorFreud

DoctorFreud

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Мото:Z 800

Отправлено 18 Июль 2016 - 20:33

Приветствую! Если не сложно, то опишите подробнее как Z800 именно с т.зрения первого мотоцикла. Выбираю первый мотоцикл, опыт - обучение "под сдачу прав", плюсом 12 часов индивидуальных занятий на выработку правильных навыков. Рост 179, вес 85, седой и старый. Изначально планировал "по накатанному" купить ерша , но уж очень понравилась 800-ка. Импонирует внешний вид+ ощутимо меньшие вибрации. Настораживает ее вес, высокая посадка и широкая сидушка (сравнительно). Как "вкатывалось" на ней? Не сильно она злая для новичка? Заранее благодарен за ответ.

Первый сезон ездил очень аккуратно, привыкал. Хотя мот очень предсказуемый и послушный. Но пару-тройку раз ронял, стоя на месте, т.к. если он пошел заваливаться, удержать очень сложно, 229кг. Учитывая, что стоят дуги, падения без последствий. Так что совет про дуги ОЧЕНЬ актуальный! Последующие сезоны идут спокойно, без происшествий. Сейчас пробег около 13,5 т.км. К переключениям передач нужно привыкать, жестко, с щелчком.
Кто то спрашивал про сравнения с Фазером, поездил на нем..идет очень хорошо, передачи гораздо мягче. Правда особенности "морды", когда руль поворачиваешь, а морда остается на месте, после Кавы очень пугает )).
Вообще уже 3-й сезон, а я все счастливее и радостней, что выбрал именно этот мот!
Всем ровных дорог.Прикрепленный файл  uploadfromtaptalk1468863187251.jpg   138,43К   4 скачиваний

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk
  • AHTOHI это нравится

#191 noway999

noway999

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 00:32

Про высокую посадку - я маленький и худенький (169см  68кг), но никаких проблем высота мотоцикла мне не доставляют. Двумя ногами на носочках достаю (или одной полностью, если жопу свесить), пассажира держу. Конечно, если остановиться на обочине и начать слезать в правую сторону...но тут уже никакой рост не поможет. Про вес - я его ощущаю только тогда, когда приходится под легкий уклон (например, парковка) откатиться сидя назад :)

Про "злость"... Если не брать во внимание кроссовые и хард эндуро аппараты, то сейчас, как мне кажется, по настоящему тру злых мопедов уже нет (или какие-нибудь жутко лимитированные европейцы). Абс, трекшн контроль, проскальзывающее сцепление, антивилли, несколько топливных карт-режимов двигателя и прочее прочее прочее даже из таких монстров как бмв 1000рр или ктм супердюк 1290 делают послушных плюшевых котят. Поэтому (ИМХО), если есть большой опыт вождения авто и трезвость головы, то можно брать как первый мотоцикл все что угодно. Но если нет опыта вождения авто и головы, то лучше мотоцикл вообще никакой не брать :wink2:  

Кстати, z1000 немного пониже по посадке.

• aneko и AHTOHI это нравится

#192 mawr

mawr

Кававод

• Members
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
  • Страна:Российская Федерация
  • Мото:Z1000sx

Отправлено 20 Июль 2016 - 09:38

Абсолютно нечего добавить!

#193 aneko

aneko

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Мото:Нет

Отправлено 20 Июль 2016 - 15:15

Приветствую!  Если не сложно, то опишите подробнее как Z800 именно с т.зрения первого мотоцикла. Выбираю первый мотоцикл, опыт - обучение "под сдачу прав", плюсом 12 часов индивидуальных занятий на выработку правильных навыков.  Рост 179, вес 85, седой и старый. Изначально планировал "по накатанному" купить ерша , но уж очень понравилась 800-ка. Импонирует внешний вид+ ощутимо меньшие вибрации. Настораживает ее вес, высокая посадка и широкая сидушка (сравнительно).  Как "вкатывалось" на ней? Не сильно она злая для новичка? Заранее благод

Привет, мот хороший, по твоим параметрам самое то.

Я сам с него начал в 2013 году, очень доволен!

но скорее всего буду продавать, очень не хотелось, но очень нужны деньги,

#194 AHTOHI

AHTOHI
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 11:03

если есть большой опыт вождения авто и трезвость головы, то можно брать как первый мотоцикл все что угодно. Но если нет опыта вождения авто и головы, то лучше мотоцикл вообще никакой не брать :wink2:  

Кстати, z1000 немного пониже по посадке.

z1000 мне нравиться гораздо больше и по посадке (он ниже и уже в районе седла) и внешне, но во-первых, у него совсем не однозначные отзывы в отношении рулежки, а во-вторых, судя опять таки по отзывам, это уже без скидок - мощный, резкий и недешевый мопед, а мне бы все же хотелось покататься сезон на послушной технике и если уж позволить себе мощного коня то - диавель!(присаживался на него... посадка удобнейшая! есть режим урбан, где моща ограничивается 100 конями, красавец! в общем отхожу от него с трудом)) но говорят низзя первым мотом....(( 

Сообщение отредактировал AHTOHI: 21 Июль 2016 - 11:18

#195 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 21 Июль 2016 - 13:59

z1000 мне нравиться гораздо больше и по посадке (он ниже и уже в районе седла) и внешне, но во-первых, у него совсем не однозначные отзывы в отношении рулежки, а во-вторых, судя опять таки по отзывам, это уже без скидок - мощный, резкий и недешевый мопед, а мне бы все же хотелось покататься сезон на послушной технике и если уж позволить себе мощного коня то - диавель!(присаживался на него... посадка удобнейшая! есть режим урбан, где моща ограничивается 100 конями, красавец! в общем отхожу от него с трудом)) но говорят низзя первым мотом....(( 

почему же нельзя?  можно, если голова на месте.. а если нет, то и на мопед садиться не советую!

#196 Stalker

Stalker

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Вконтакте:

Отправлено 21 Июль 2016 - 14:27

почему же нельзя?  можно, если голова на месте.. а если нет, то и на мопед садиться не советую!

давай не будем разводить холивар тут)

скажем так чем мощнее и "острее" мотоцикл тем выше цена ошибки вследствие недостатка опыта. даже если не откручивать.

я когда попробовал сесть на пресловутый эрадын спустя 3 года на z800 понял что могу вот только только им порулить чтоб быть уверенным что не уберусь в первом же повороте. 

#197 mondeo30

mondeo30

Каваманьяк

• Mодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 425 сообщений
  • Мото:Kawasaki ER-6f 07..09..13... Triumph Street Triple

Отправлено 21 Июль 2016 - 14:55

давай не будем разводить холивар тут)

скажем так чем мощнее и "острее" мотоцикл тем выше цена ошибки вследствие недостатка опыта. даже если не откручивать.

я когда попробовал сесть на пресловутый эрадын спустя 3 года на z800 понял что могу вот только только им порулить чтоб быть уверенным что не уберусь в первом же повороте. 

о какой "хули вар" ты говоришь? это сугубо моё мнение (к ИМХО не имеет ни какого отношения тк под влиянием объективных факторов мнение может измениться), а как поступать это сугубо индивидуальное решение.

ПС когда у меня человек купил старого ЕРша, то так как для него это мега динамичный аппарат он увез его на мото эвакуаторе домой... и ни чего страшного я в этом не вижу.

#198 AHTOHI

AHTOHI
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Июль 2016 - 17:01

можно, если голова на месте.. а если нет, то и на мопед садиться не советую!

голова точно на месте. А вот с правильной "моторикой" пока вопросы. Поэтому хочу первый мопед "поплюшевей". 

п.с. а так бы да - диавель и никаких мук выбора!)))) 

#199 Andreaz

Andreaz

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Вконтакте:
  • Страна:Thailand
  • Мото:Z800 '16

Отправлено 29 Июль 2016 - 16:02

Для тех кто в танке :)

1. Высота сидения, посадки, каждый называет как хочет, регулируется новым многоступенчатым маятником, насколько я понимаю в РФ стоит около 2000-3000 рублей.

2. Ветрозащита, простите, установка ветрозащиты.... Так же вопрос весьма дешевый.

Для меня это мот для ежедневной жизни на нем, учитывая место моего проживания, поэтому посредством небольших улучшений под себя в виде тех или иных аксессуаров из Z800 можно сделать очень удобным байком для любого человека с любыми характеристиками, кроме только 1 нюанса.... Это действительно тяжелый байк для своего класса, но для меня это больше плюс, чем минус, так как мне не сложно его остановить при заваливании, но тяжелый байк прощает очень много глупых легких ошибок.

Всем добра и долгих лет :)

#200 AHTOHI

AHTOHI
  • Читатели
  • 5 сообщений

Отправлено 29 Июль 2016 - 18:51

Для тех кто в танке :)

1. Высота сидения, посадки, каждый называет как хочет, регулируется новым многоступенчатым маятником, насколько я понимаю в РФ стоит около 2000-3000 рублей.

Внесение изменений в заводскую кинематику (читай ухудшаем)- или я в танке?

Яндекс.Метрика