Перейти к содержимому

Форум Kawasaki GTR 1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-14R ZZR1400 Мотоциклы Kawasaki ZX-12R Мотоциклы Kawasaki ZX-10R Мотоциклы Kawasaki ZX-9R Мотоциклы Kawasaki ZX-7R Мотоциклы Kawasaki ZX-6R Мотоциклы Kawasaki ZXR400 Мотоциклы Kawasaki Z1000/Z1000SX Мотоциклы Kawasaki Z800 и Z750 Мотоциклы Kawasaki Z300 и Z250 Мотоциклы Kawasaki Versys Мотоциклы Kawasaki ER-6N  ER6F Мотоциклы Kawasaki Ninja 250R  kawasaki manual Угнали Кавасаки

Фотография

давайте обсудим z 800

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#121 shnaider

shnaider

Каваманьяк

• Members
  • PipPipPipPipPip
  • 1 176 сообщений
  • Страна:Россия
  • Мото:sv400=>er6n=>er6f=>F800R

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 20:38

А если в гараже?Слить бензин написанно,завести пока не заглохнет,а что еще надо сделать?вд-кой перья смазать и снять акб,заткнуть фильтр и трубу,почистить мот,мож что еще?

Я бы не советовал заводить пока не заглохнет, бензонасос может сломаться.

#122 Dimkys23rus

Dimkys23rus

Фанат Kawasaki

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений
  • Мото:kawasaki zx6r

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:37

стр.145 мануала z800:
Хранение
Подготовка к хранению
● ●
Полностью отмойте транспортное средство.
● ●
Прогрейте двигатель до рабочей температуры, заглушите его и слейте моторное масло. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Моторное масло является токсичным веществом. Сдайте отработанное масло в специализированный пункт приема.
● ●
Залейте свежее масло в двигатель.
● ●
Слейте топливо из бака, используя насос или грушу (топливо разлагается на фракции во время длительного хранения и может загрязнить топливную систему).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Бензин является легковоспламеняющимся средством и может взорваться при некоторых условиях. При заправке топлива необходимо выключить двигатель и повернуть ключ зажигания в положение «OFF». Не курить! Убедитесь, что поблизости отсутствуют источники открытого пламени и искр. Никогда не заполняйте топливный бак полностью. При нагреве топливо расширяется и может быть пролито через вентиляционное отверстие в крышке топливного бака. После заправки убедитесь, что крышка топливного бака плотно закрыта. Пролившееся топливо необходимо немедленно вытереть ветошью.
● ●
Осушите топливную систему, дав двигателю поработать на холостых оборотах. (в случае нахождения топлива в системе оно может разложиться на фракции и загрязнить топливные магистрали). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Топливо является токсичным веществом. Сдайте слитое топливо в специализированный пункт приема.
● ●
Снизьте давление в шинах на 20%.
● ●
Установите мотоцикл на подставку либо подъемник, чтобы оба его колеса были вывешены над землей. (если это не может быть сделано, подложите доски под колеса, чтобы уменьшить давление на шины).
Нанесите смазку на все металлические поверхности, чтобы предотвратить появление ржавчины. Избегайте попадания смазки на шины и тормоза.
● ●
Смажьте приводную цепь и все приводные тросы.
● ●
Снимите аккумуляторную батарею и храните ее в сухом, прохладном месте, избегая попадания солнечных лучей и отрицательных температур. Во время хранения необходимо подзаряжать батарею раз в месяц на малом токе.
● ●
Закройте выхлопную трубу и воздухозаборник воздушного фильтра пластиковыми мешками для предотвращения попадания влаги в двигатель.
● ●
Накройте транспортное средство специальным чехлом для предотвращения попадания на него пыли и грязи.

#123 Dimkys23rus

Dimkys23rus

Фанат Kawasaki

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:46

И я так и не понял,я солью старое масло,залью новое,а летом же не надо опять менять?Как они в салонах стоят?Мож но будет 6000 ездить до замены или зимовки?(что наступит смотря ранее)

#124 Dimkys23rus

Dimkys23rus

Фанат Kawasaki

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2013 - 21:51

Сейчас напишу офицеалам по поводу бака и осушки системы,потом опубликую ответ..
  • Игорь71 это нравится

#125 Dimkys23rus

Dimkys23rus

Фанат Kawasaki

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 15:29

.

#126 OSA

OSA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений
  • Мото:Z800e

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 08:32

Нашел электронный каталог FERODO по которому можно подобрать тормозные колодки с учетом модели байка.
Что самое приятное - указаны коды и других производителей
FERODO

#127 M1xa1L.23R

M1xa1L.23R

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Мото:Z800 ABS Green 2013

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 12:04

Сейчас напишу офицеалам по поводу бака и осушки системы,потом опубликую ответ..

Ну что так и не ответили официалы?
Я свой еще на зимовку так и не поставил:)

#128 Dimkys23rus

Dimkys23rus

Фанат Kawasaki

• Members
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 17:25

Ну что так и не ответили официалы?
Я свой еще на зимовку так и не поставил:)

думаю не ответят.они через раз отвечают.сколько спрашивал...
На счет зимовки на днях солью бензин(как я понял из интернета на мотах новых вроде давно идет защита бака,от ржавчины,главное при заправке не поцарапать её,чтобы не заржавел.)И поменяю масло.Остальное сделал(подкат и т.п.) АКБ тоже дома на зарядке OptiMate 4 Dual :)

#129 Vincent

Vincent

Z значит Zedka, а не Zorro!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Мото:Z 800 autobots

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 23:45

думаю не ответят.они через раз отвечают.сколько спрашивал...
На счет зимовки на днях солью бензин(как я понял из интернета на мотах новых вроде давно идет защита бака,от ржавчины,главное при заправке не поцарапать её,чтобы не заржавел.)И поменяю масло.Остальное сделал(подкат и т.п.) АКБ тоже дома на зарядке OptiMate 4 Dual :)

Народ. че вы паритесь? Не надо сливать бензин, залейте в него стабилизатор и он нормально простоит всю зиму. И еще потом его сможете скатать весь. Приспустили шины и вытащили акум. Идеально конечно мот поставить на подкаты и накрыть чехлом. Вот и вся любовь!

#130 Vincent

Vincent

Z значит Zedka, а не Zorro!

• Members
  • PipPipPipPip
  • 583 сообщений
  • Мото:Z 800 autobots

Отправлено 14 Декабрь 2013 - 13:51

http://www.youtube.c...p;v=t1Uy-lee-ZQ
Можно послушать наш Z800 с разными глушаками, ну и внешний вид посмотреть!

#131 ASDF

ASDF
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Honda CB400SF Vtec1, ER-6n 2007

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 09:58

Ребят, всем привет, выбираю мото на след сезон. Всю жизнь катал только на стритах/классиках, и всю жизнь мечтал о спорте Джиксире) Но прокатившись в этом году на Каве ZX6R, как то разочаровался....Посадка не удобная капец...для города и пробок ваще не варик, а мот нужен на повседнев, чтоб на работу и обратно, ну и вечерком по прохватывать...Так вот, выбор пал на Сузуки GSR 750, и начал читать и сравнивать...вот ща Зэтку эту 800ку увидел...кто нибудь катал на Джихе? Есть опыт сравнения??
Alex.tyumen, ты кстати где купил мот? У нас нет в городе же официалов..

#132 Alex.tyumen

Alex.tyumen

Познающий

• Members
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Мото:Z-800 + Голд Винг

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 10:13

Ребят, всем привет, выбираю мото на след сезон. Всю жизнь катал только на стритах/классиках, и всю жизнь мечтал о спорте Джиксире) Но прокатившись в этом году на Каве ZX6R, как то разочаровался....Посадка не удобная капец...для города и пробок ваще не варик, а мот нужен на повседнев, чтоб на работу и обратно, ну и вечерком по прохватывать...Так вот, выбор пал на Сузуки GSR 750, и начал читать и сравнивать...вот ща Зэтку эту 800ку увидел...кто нибудь катал на Джихе? Есть опыт сравнения??
Alex.tyumen, ты кстати где купил мот? У нас нет в городе же официалов..

Как нет, ООО "Атлант-авто" (Тюмень, ул. Щербакова)-официальный дилер "Кавасаки"!!!
По поводу Джиксера и Зетки скажу одно, ты сам себе противоречишь, джиксер тот же спорт, а Зетка-стритфайтер (нейкед)-поэтому это абсолютно разные моты. По поводу сравнения этих мотоциклов, приведу пример: два сезона один общий знакомый Рома, катался на джиксере 750, в этом сезоне он взял литровую фзэн-ку (аналог Зетки),так он сказал, что Джиксер в городе ему больше нах..р не нужен))). Так что смотри сам, сейчас в Тюмени стоят две 800-ки, правда Е-шки и оранжевого цвета, но с ABC, одна в Мото-сити (на Институтской), вторая в Атлант-авто (на Щербакова).
Выбор все равно за тобой )))

#133 ASDF

ASDF
  • Читатели
  • 2 сообщений
  • Мото:Honda CB400SF Vtec1, ER-6n 2007

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 10:41

Как нет, ООО "Атлант-авто" (Тюмень, ул. Щербакова)-официальный дилер "Кавасаки"!!!
По поводу Джиксера и Зетки скажу одно, ты сам себе противоречишь, джиксер тот же спорт, а Зетка-стритфайтер (нейкед)-поэтому это абсолютно разные моты. По поводу сравнения этих мотоциклов, приведу пример: два сезона один общий знакомый Рома, катался на джиксере 750, в этом сезоне он взял литровую фзэн-ку (аналог Зетки),так он сказал, что Джиксер в городе ему больше нах..р не нужен))). Так что смотри сам, сейчас в Тюмени стоят две 800-ки, правда Е-шки и оранжевого цвета, но с ABC, одна в Мото-сити (на Институтской), вторая в Атлант-авто (на Щербакова).
Выбор все равно за тобой )))

Да нее, ты не правильно понял) Я имел ввиду GSX-R всегда нравился, а выбор пал на GSR :)) ясен пень я не стал бы стрит и спорт сравнивать) сорри если не понятно написал
"Е" не варик ваще....

#134 OSA

OSA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 19:58

При пробеге под 11 000 лопнул трос сцепления. Рядом с рычагом (около 25 мм под оплеткой)

#135 necurity

necurity

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Страна:россия
  • Мото:z800e

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 09:10

При пробеге под 11 000 лопнул трос сцепления. Рядом с рычагом (около 25 мм под оплеткой)

в том месте что было трение? а рычаг стоковый? 11 000 по городу намотал?

#136 OSA

OSA

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2014 - 09:14

в том месте что было трение? а рычаг стоковый? 11 000 по городу намотал?

Руль и рычаг Rizoma. Пробег в основном центр Питера (пробки). Трос без изломов и изгибов. Там где лопнул вообще прямой участок. В оплетке не много грязи-пыли было.
Оригинала у ОД нет! Заказал новый. Пока собрал с помощью ремкомплекта в родной оплетке.

#137 feo

feo

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Мото:z800

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 17:16

Всем привет! Недавно стал обладателем Z800, с пробегом 3000 км. В идеальнейшем состоянии. Достался он мне с паяным хвостом и треснутой накладкой на бак. В связи с этим задумался о том, чтобы все это дело исправить. Вариантов немного -
1)покраска (не хочется новый мот красить),

2)заказать новый оригинал (цена - космос),

3) Изготовить эти детали из карбона. На мой взгляд - это самый лучший вариант, и кроме того самый красивый. Чтобы сделать их из карбона - нужен образец для изготовления матрицы - целые, недеформированные детали.
В связи с этим хочу обратиться к владельцам Z800, проживающим в Москве или ближайшем подмосковье. Разрешите взять на короткое время (на 3-5 дней) пластик хвоста (верхнюю часть, которая крашенная), и накладки на бак. Готов подъехать, куда скажете, и снять - поставить потом эти детали на место, аккуратно, как и стояло)) Возвращу, естесственно, в таком же состоянии, как и взял, сохранность гарантирую)))
Бонусом - могу для вас сделать эти детали по цене производителя!

Кто согласится - звоните, все расскажу подробно. 8 926 561 66 90, Андрей. Могу подъехать в любое время, но желательно в ближайшую неделю, потому как потом - Новый Год, и в это время никто не работает.

#138 Новичек

Новичек

Прохожий

• Members
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Мото:Z800

Отправлено 09 Июнь 2015 - 12:18

Вопрос к владельцам Z800, сейчас пробег 800 км, т.е. по инструкции можно откручивать до 6000 об/мин. Как только мотор раскручивается до 5500 об/мин., появляется вибрация по всему мотоциклу. У вас тоже так?

#139 pahomius

pahomius

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 71 сообщений
  • Мото:Z800

Отправлено 09 Июнь 2015 - 16:58

Вопрос к владельцам Z800, сейчас пробег 800 км, т.е. по инструкции можно откручивать до 6000 об/мин. Как только мотор раскручивается до 5500 об/мин., появляется вибрация по всему мотоциклу. У вас тоже так?

Да, в районе 6 тысяч присутствуют мелкие вибрации, можно прочувствовать на подножка, дрожь идет по ногам. Мне показалось, что после пробега в 6 тысяч и двух смен масла, вибрации практически ушли. Короче - не парься.

#140 M1xa1L.23R

M1xa1L.23R

Писатель

• Members
  • PipPip
  • 54 сообщений
  • Мото:Z800 ABS Green 2013

Отправлено 09 Июнь 2015 - 18:20

Пробег 31 тыс. вибрации не ушли, но я на них не обращаю внимание)

Яндекс.Метрика