не прокачиваются тормоза!!!
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:52
порядок работы был такой:суппорта долго находились(валялись)не в рабочем состоянии и естественно без жидкости!
когда дело дошло до тормозов заказал колодки все поставил как было поставил новые колодки залил в бочки новую тормозуху...
прокачивал и с затянутыми болтами стравливания и с отпущенными но через них жидкость не идет что может быть скажите???
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:40
Даже, если суппорта неисправны, они всё равно прокачаются, просто будет течь тормозуха через манжеты/сальники поршеньков. Значит, что-то не правильно делаешь. Не могут быть неисправны сразу и передний и задний главный тормозной цилиндр.главное не передний не задний!
порядок работы был такой:суппорта долго находились(валялись)не в рабочем состоянии и естественно без жидкости!
когда дело дошло до тормозов заказал колодки все поставил как было поставил новые колодки залил в бочки новую тормозуху...
прокачивал и с затянутыми болтами стравливания и с отпущенными но через них жидкость не идет что может быть скажите???
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:49
а если допустим перед закладкой колодок в суппорта и установкой суппортов на мотоцикл были сильно опущены поршни суппортов?Даже, если суппорта неисправны, они всё равно прокачаются, просто будет течь тормозуха через манжеты/сальники поршеньков. Значит, что-то не правильно делаешь. Не могут быть неисправны сразу и передний и задний главный тормозной цилиндр.
ну то есть я их опускал давя на них палкой в силу того что не лез между колодок новых тормозной диск!
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:55
Правильно делал. Но это не причина.ну то есть я их опускал давя на них палкой в силу того что не лез между колодок новых тормозной диск!
Есть способ, но он требует большого расхода тормозухи.
Попробуй так: прокачные штуцера выкрути вообще (заодно проверь, канал для травли там не забит?), сними крышку расширительного бачка и лей в него потихоньку торозуху. Так, тормозуха сама всю магистраль сверху вниз прольёт и воздух собой вниз вытолкнет. Как пузыри закончатся, кат штуцер на место. 100% рабочий способ, но тормозухи надо много.
Отправлено 24 Июнь 2013 - 00:04
Если что-то в суппорте и нарушилось, от усиленного нажатия палкой, то течь даст о себе знать, но тормоза прокачаются. Тормоза прокачиваются как в авто, один в один, единственно, передние дольше. Просто, пролить, не получается.а если допустим перед закладкой колодок в суппорта и установкой суппортов на мотоцикл были сильно опущены поршни суппортов?
ну то есть я их опускал давя на них палкой в силу того что не лез между колодок новых тормозной диск!
Отправлено 24 Июнь 2013 - 07:15
Отправлено 24 Июнь 2013 - 08:28
Отправлено 24 Июнь 2013 - 16:19
от тормозной машинки переднего тормоза отходят два шланга от одного болта!У главного цилиндра есть штуцер для прокачки-?
один шланг идет на правый другой на левый суппорт.
Отправлено 24 Июнь 2013 - 17:21
в итоге по очереди открутил почти на всю эти болты стравливания воздуха и минут через 5 качаний ручки тормоза, алилуя прокачались, только так и не понял почему не качало сразу, возможно то что шланги были полностью пустые и не могло выдавить воздух при маленьком отвороде этого болтика (хз как он называется в голове крутиться не могу вспомнить)
Отправлено 24 Июнь 2013 - 20:10
Отправлено 24 Июнь 2013 - 20:16
да не я не про-то. бывает в машинках отдельно есть прокачной штуцер.от тормозной машинки переднего тормоза отходят два шланга от одного болта!
один шланг идет на правый другой на левый суппорт.
Отправлено 29 Июнь 2013 - 22:03
Отправлено 01 Июль 2013 - 18:48
всего лиш надо было зашприцевать суппорта!