ZX-9R сорвал резьбу болта слива масла
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:18
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:21
Снимать, сверлить новую резьбу, подбирать новый сливной болт, ставить все обратно.Народ помогите, кто может что посоветует! Короче проблема такая, катаю на нинзе 9, пришло время менять масло, всё купил, подготовил, начал выкручивать болт и забыл в какую сторону он выкручивается, т.е. какая на нём резьба, ПРОБОВАЛ В ОДНУ И В ДРУГУЮ НЕ КРУТИТЬСЯ НЕ ХРЕНА, ну я с дуру и дёрнул!!!!!! Кручу кручу, хорошо идёт)))) ток не выкручивается, смотрю а он на месте стоит, пробую в обратную сторону и начал вылазить а за ним и стружка, ну всё думаю приплыли, всё выкрутил, слил немного резьбы осталось, закрутил залил новое масло, за час лужа радиусом 5 см. так это ещё движок не работает, а как заведёшь естественно ещё больше! кто подскажет что можно сделать, а то я уже закалибался масло подливать!!!!!!
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:29
ну пока только такое решение и приходит, но возможно ли просверлить ничего не снимая??? просто есть косяк что стружка попадёт можно ли её потом чем нибудь вымыть бензином к примеру, т.е. на прямую лить бензин в отверстие для залива масла и сразу будет выливаться через то которое свернул!Снимать, сверлить новую резьбу, подбирать новый сливной болт, ставить все обратно.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:33
Чревато попаданием фрагментов свернутой резьбы в рабочую систему, масленный насос и тд, можно вывести всю систему из строя. Перед установкой я бы советовал проверить наличие стружки в поддоне более надежными методами.ну пока только такое решение и приходит, но возможно ли просверлить ничего не снимая??? просто есть косяк что стружка попадёт можно ли её потом чем нибудь вымыть бензином к примеру, т.е. на прямую лить бензин в отверстие для залива масла и сразу будет выливаться через то которое свернул!
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:53
это какими???Чревато попаданием фрагментов свернутой резьбы в рабочую систему, масленный насос и тд, можно вывести всю систему из строя. Перед установкой я бы советовал проверить наличие стружки в поддоне более надежными методами.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 15:56
Снятием, сверлением, чисткой и далее установкой.это какими???
Отправлено 25 Июнь 2013 - 16:02
ну понял спасибо!!Снятием, сверлением, чисткой и далее установкой.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 20:47
Отправлено 25 Июнь 2013 - 23:28
Если мот не заводил, слей масло, вместе с маслом выйдут и обломки стружки, если они попали в масло? Для верности, можно и бензином пролить и пальцем проверить. Обезжирь, закрути на холодную сварку для алюминия и катайся до замены масла или до ремонта по восстановлению резьбы. Если будешь нарезать новую резьбу большего диаметра, ни чего снимать не нужно, нужен только помощник, который будет держать пылесос.Народ помогите, кто может что посоветует! Короче проблема такая, катаю на нинзе 9, пришло время менять масло, всё купил, подготовил, начал выкручивать болт и забыл в какую сторону он выкручивается, т.е. какая на нём резьба, ПРОБОВАЛ В ОДНУ И В ДРУГУЮ НЕ КРУТИТЬСЯ НЕ ХРЕНА, ну я с дуру и дёрнул!!!!!! Кручу кручу, хорошо идёт)))) ток не выкручивается, смотрю а он на месте стоит, пробую в обратную сторону и начал вылазить а за ним и стружка, ну всё думаю приплыли, всё выкрутил, слил немного резьбы осталось, закрутил залил новое масло, за час лужа радиусом 5 см. так это ещё движок не работает, а как заведёшь естественно ещё больше! кто подскажет что можно сделать, а то я уже закалибался масло подливать!!!!!!
Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:13
Сливай масло ставь новую прокладочку и высокотемпературный герметик на болт. В авто запчастях продают и делай данную операцию каждый год при смене масла.Народ помогите, кто может что посоветует! Короче проблема такая, катаю на нинзе 9, пришло время менять масло, всё купил, подготовил, начал выкручивать болт и забыл в какую сторону он выкручивается, т.е. какая на нём резьба, ПРОБОВАЛ В ОДНУ И В ДРУГУЮ НЕ КРУТИТЬСЯ НЕ ХРЕНА, ну я с дуру и дёрнул!!!!!! Кручу кручу, хорошо идёт)))) ток не выкручивается, смотрю а он на месте стоит, пробую в обратную сторону и начал вылазить а за ним и стружка, ну всё думаю приплыли, всё выкрутил, слил немного резьбы осталось, закрутил залил новое масло, за час лужа радиусом 5 см. так это ещё движок не работает, а как заведёшь естественно ещё больше! кто подскажет что можно сделать, а то я уже закалибался масло подливать!!!!!!
Отправлено 26 Июнь 2013 - 21:00
Впизду такой метод мы на вулкане тоже сорвали. Начали мечиком прогонять типа не снимая движок. Мотик положили на бок. И с помошником начали прогонять ...... Если будешь нарезать новую резьбу большего диаметра, ни чего снимать не нужно, нужен только помощник, который будет держать пылесос.
И что получилось. Получилась жопа. Болт пришлось сажать на поксипол после прогонки. т.к ссалось как из ведра.
Если удасться найти мечики с последовательным шагом. то все выйдет, а если будет скачком через одно значение. Ровно прогнать может не получиться.
Вывод думаю сам придет.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 23:31
Метчик, естественно следующего размера резьбы. Я бы мот на бок не ложил, а с обычной автомобильной смотровой ямы, чтобы стружка под своим весом падала вниз. Если метчик пойдёт тяжело, можно и сверлом прогнать, не включая дрели, а просто руками крутя за патрон дрели, чтобы от дрели стружка не разбрасывалась, и всё получится.Впизду такой метод мы на вулкане тоже сорвали. Начали мечиком прогонять типа не снимая движок. Мотик положили на бок. И с помошником начали прогонять .....
И что получилось. Получилась жопа. Болт пришлось сажать на поксипол после прогонки. т.к ссалось как из ведра.
Если удасться найти мечики с последовательным шагом. то все выйдет, а если будет скачком через одно значение. Ровно прогнать может не получиться.
Вывод думаю сам придет.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:32
Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:38
Интересно на это было бы посомтреть.Я бы мот на бок не ложил, а с обычной автомобильной смотровой ямы,
Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:45
Отправлено 27 Июнь 2013 - 11:53
Масло в июле буду менять, сфотографирую.Интересно на это было бы посомтреть.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:00
На девятке резьба прямая. Под шляпкой болта медная шайба/прокладка.Не знаю, как в моте-сам масло не менял-а в машинах резьба для слива масла ВСЕГДА коническая. Флаг в руки тому умельцу, который нарежет коническую резьбу вручную.
Коническая резьба ложится 1 метчиком, не проходя отверстие до конца. 1 метчик и идёт конический, а уже 2 дорезает резьбу ровно.
Отправлено 27 Июнь 2013 - 12:03
хорошо.Масло в июле буду менять, сфотографирую.
Отправлено 30 Июнь 2013 - 11:52
Я ТОЖЕ СРЫВАЛ....РЕЗЬБА ОБЫЧНАЯ. Я СНИМАЛ ПОДДОН И АРГОНОМ ЗАВАРИВАЛ ДЫРУ. ПОТОМ ЗАНОВО СВЕРЛИШЬ И НОВУЮ РЕЗЬБУ НАРЕЗАЕШЬ. УДАЧИ.Народ помогите, кто может что посоветует! Короче проблема такая, катаю на нинзе 9, пришло время менять масло, всё купил, подготовил, начал выкручивать болт и забыл в какую сторону он выкручивается, т.е. какая на нём резьба, ПРОБОВАЛ В ОДНУ И В ДРУГУЮ НЕ КРУТИТЬСЯ НЕ ХРЕНА, ну я с дуру и дёрнул!!!!!! Кручу кручу, хорошо идёт)))) ток не выкручивается, смотрю а он на месте стоит, пробую в обратную сторону и начал вылазить а за ним и стружка, ну всё думаю приплыли, всё выкрутил, слил немного резьбы осталось, закрутил залил новое масло, за час лужа радиусом 5 см. так это ещё движок не работает, а как заведёшь естественно ещё больше! кто подскажет что можно сделать, а то я уже закалибался масло подливать!!!!!!
- Pilot345 это нравится
Отправлено 02 Июль 2013 - 01:02
Снять пластик, слить масло,снять поддон, нарезать новую резьбу, помыть поддон бензином и все собрать!
Надеюсь вы не заводили ее?
Не создавайте себе проблем, они того не стоит, делов там от силы минут на30 с перекуром